安裝xfire 1024問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

leseid114
初學者

安裝xfire 1024問題

文章 leseid114 »

安裝完音效卡之後..只要執行有關聲音的程式..電腦就會當機或LAG..有時開機要進到視窗時也會當機..看影片會LAG..然後MEDIA PLAYER會出現"遭遇不明錯誤"又得關閉..聽MP3時都會有沙沙的聲音..我本來想會不會差錯孔了..但插其他的孔也都沒聲音..本來想用這塊音效卡聽好的聲音卻帶來這麼多的問題..希望能告訴我是不是安裝有錯誤..還是有其他的問題謝謝

主機板:技嘉GA-7VA
windows xp
顯示卡:麗台A170
sledge
初學者

文章 sledge »

利用搜尋"xfire"..就能找到不少相關討論
底下幾個看看吧..
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... ight=xfire
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... ight=xfire

另外 TerraTec 代理商 瑞麗科技的討論區也有不少相關討論
http://www.mediatek.com.tw/phpbb/viewforum.php?f=10

試著重新安裝驅動如何
最後版本驅動與control panel請至此找
http://www.terratec.com.tw/big5/support ... /index.htm
maliya
神人

文章 maliya »

我的也是
asus p4pe
crazyman
大師

文章 crazyman »

似乎是VIA的晶片組會衝說...
我學校的電腦是sis的晶片...安裝後重開機就一次ok了..
也不需要重灌OS...
kudano_chen
初學者

文章 kudano_chen »

最近買了張Xfire1024音效卡,聽說音質還不錯 :lol:
但插在我的NF7-S,插完第一次開機,可偵測到新硬體
但就一放入光碟要安裝驅動時,就當了
之後開機就一直在XP光棒一直讀,也進不了系統
請問有大大這樣請況嗎 [b03]
因為我有組RAID 0,之前插一張USB2.0卡也是一樣
配備如下,也已經關掉內建音效了
M.B:ABIT NF7-S V2.0 D23
CPU:1800+低電壓版(200*11.5)
Memory:A-DATA BH-5(303WE*1 + 309WE*2)
HD:WD 40G 2M 7200轉x2(RAID 0)
顯示卡:創見ATi 9700(BBA)刷9700pro
Power:偉訓525W
gameguy
神人

文章 gameguy »

有啊,就是我啦,我也樵過KT600主機板的時候有提一張主機板
特別扯,裝上xfire1024裝完驅動直接就重開機,硬裝上去也是
在xp的光棒直接當掉,只有拆掉xfire1024才能進xp,最後我只
有換掉主機板.

小心青雲的KT600主機板啊,千萬要小心(什麼是便宜沒好貨我算是
見識到)

ps 陞技的主機板至少你可以去陞技網站的討論區向陞技反應有問題
,看陞技人員怎麼說了.
SamLin
大師

文章 SamLin »

請問陞技的討論區在哪?找了很久都找不到..
這張音效卡對陞技的kv7似乎也會相衝
聽說先裝別的音效卡後在安裝這張就可以用了
不過拔掉另一張後就會再度死當 :-.-:
sledge
初學者

文章 sledge »

SamLin 寫:請問陞技的討論區在哪?找了很久都找不到..
這張音效卡對陞技的kv7似乎也會相衝
聽說先裝別的音效卡後在安裝這張就可以用了
不過拔掉另一張後就會再度死當 :-.-:
我也用kv7主機板
不過作業系統是win98se
目前安裝xfire1024正常使用中

安裝的方式是...依照討論區先前討論的步驟做的

安裝xfire1024前:
1.使用內建音效的..先進bios 關閉內建音效及gameport..
然後進windows 移除via audio Driver
已有使用音效卡的..移除原先音效卡的驅動和配套軟體..關機..拔音效卡

將xfire1024插上主機板後:
1.重開機,找到多媒體介面卡,選取消
2.執行5.12.1.3057版驅動:
音效卡驅動安裝時,它會要你選一個安裝位置作暫存檔的動作
(如c:\DMX1024..此時還不是安裝驅動程式..只是將驅動程式
解壓縮暫存到指定資料夾而已)
然後重開機,系統回報找到新音效卡,windows會開始找適合的驅動
選擇搜尋指定的路徑(剛才的暫存檔如c:\DMX1024)..開始安裝
win9x系列..會一直安裝到完成
2k/XP系統可能會回應找不到幾個檔案,再手動指向剛剛驅動安裝的路徑(如c:\DMX1024),
重複數次就裝完了,此方法適用市面上大多數的音效卡。

Control panel:
1.完成上述動作以後,執行配套的Control panel(Ver.2.0.2.43)安裝程式
,裝完就可以用了。

至於最新版驅動..載點在前篇回覆中
SamLin
大師

文章 SamLin »

sledge 寫: 我也用kv7主機板
不過作業系統是win98se
目前安裝xfire1024正常使用中

安裝的方式是...依照討論區先前討論的步驟做的

安裝xfire1024前:
1.使用內建音效的..先進bios 關閉內建音效及gameport..
然後進windows 移除via audio Driver
已有使用音效卡的..移除原先音效卡的驅動和配套軟體..關機..拔音效卡

將xfire1024插上主機板後:
1.重開機,找到多媒體介面卡,選取消
2.執行5.12.1.3057版驅動:
音效卡驅動安裝時,它會要你選一個安裝位置作暫存檔的動作
(如c:\DMX1024..此時還不是安裝驅動程式..只是將驅動程式
解壓縮暫存到指定資料夾而已)
然後重開機,系統回報找到新音效卡,windows會開始找適合的驅動
選擇搜尋指定的路徑(剛才的暫存檔如c:\DMX1024)..開始安裝
win9x系列..會一直安裝到完成
2k/XP系統可能會回應找不到幾個檔案,再手動指向剛剛驅動安裝的路徑(如c:\DMX1024),
重複數次就裝完了,此方法適用市面上大多數的音效卡。

Control panel:
1.完成上述動作以後,執行配套的Control panel(Ver.2.0.2.43)安裝程式
,裝完就可以用了。

至於最新版驅動..載點在前篇回覆中
剛好你跟我使用的環境一樣
系統也是98SE,剛剛試了一下,照當不誤
我是用vxd驅動的,我想用wdm應該也一樣吧
當的方式就跟大部分人一樣,進入系統就當,安全模式也當
整個PCI插槽留給他也不領情,硬體關到還有IRQ釋放出來
還是當...已先到安全模式下將殘留的硬體砍過了
請問一下你的pci插槽是否還有其他音效卡共存呢?或其他硬體
我這裡的情況是,先裝好沒問題的音效卡在安裝1024,可以使用
但是拔掉卡後只留這張就必當
主機板bios版本1.4

對了,kv7的bios裡面有關掉gameport的地方嗎?
好像只有讓你關掉內建音效的選項,有的話可否告知
關掉gameport的位置呢?
sledge
初學者

文章 sledge »

SamLin 寫: 剛好你跟我使用的環境一樣
系統也是98SE,剛剛試了一下,照當不誤
我是用vxd驅動的,我想用wdm應該也一樣吧
當的方式就跟大部分人一樣,進入系統就當,安全模式也當
整個PCI插槽留給他也不領情,硬體關到還有IRQ釋放出來
還是當...已先到安全模式下將殘留的硬體砍過了
請問一下你的pci插槽是否還有其他音效卡共存呢?或其他硬體
我這裡的情況是,先裝好沒問題的音效卡在安裝1024,可以使用
但是拔掉卡後只留這張就必當
主機板bios版本1.4

對了,kv7的bios裡面有關掉gameport的地方嗎?
好像只有讓你關掉內建音效的選項,有的話可否告知
關掉gameport的位置呢?
我是直接關掉內建音效..gameport大概也就關了吧..
我的pci插槽..只有 網路卡跟xfire1024
xfire1024的驅動..我是灌網站下載的最後版本..應該是wdm的版本
然後照著前述步驟..就正常灌好了..

瑞麗科技討論區中..有人談到是系統重灌後..才順利安裝xfire1024..
您也可以去看看.. [b03]
回覆文章