請教一下ada885的擺位?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
brock
大師
聯繫:

請教一下ada885的擺位?

文章 brock »

圖檔
正前方
圖檔
圖檔
左側前
圖檔
左側後
圖檔
正後方
圖檔
右側前
圖檔
右側後
因為換了房間位置,所以覺得聽起來沒有原來好聽
原本我的重低音是放在兩顆衛星喇叭的中間
現在沒辦法了,所以想請教一下我在擺位方面還有哪裡可以改進的 :roll:
最後由 brock 於 2004-03-31 01:47 編輯,總共編輯了 1 次。
Pondapower
大師

Re: 請教一下ada885的擺位?

文章 Pondapower »

brock 寫:[img]
因為換了房間位置,所以覺得聽起來沒有原來好聽
原本我的重低音是放在兩顆衛星喇叭的中間
現在沒辦法了,所以想請教一下我在擺位方面還有哪裡可以改進的 :roll:
電腦桌向前挪移離牆壁半公尺, 前置向前移離牆壁30公分, 前置間距再縮小30~50公分並且把衛星再墊高@@" 然後 把看影片的座位往後拉...互相調整到保持夾角不超過45度

重低音可以的話盡量靠中對齊... 盡可能......這樣好了, 看影片的時候把重低音搬到電腦桌前面的地上放XD

後置放這樣可能不好更換了吧 [XD]....很怕中心點往後拉之後後置夾角小於120度=.=

P.S. 你的房間是以比較長的那面當作背牆嗎?還是比較短的那面?
Oracle
大師

文章 Oracle »

嗯...一樣的桌子...差不多的地板....相似的空間
請問 brock 住哪阿??淡水嗎?
sutl
神人

Re: 請教一下ada885的擺位?

文章 sutl »

[quote="brock"][/quote]
能貼出四面牆的照片嗎 :) ,目前看起來覺得太空曠了點 :-.-:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

Oracle 寫:嗯...一樣的桌子...差不多的地板....相似的空間
請問 brock 住哪阿??淡水嗎?
brock兄好像住高雄吧??
小弟覺得重低音不擺中間,會影響聽感,其實滿嚴重的說..
像阿享兄說的一樣,以重低音作對稱擺衛星的確比較好.電腦喇叭的低音負責發出的頻段不至於低到無方向性.885我用之前有人po過的音頻測試軟體,200hz還有發聲的.
.這點早前小弟問過M大了.得到相當詳細的解說. :D
disturb
神人

文章 disturb »

1.多買幾個書櫃放書,而且書櫃擺在牆角擴散吸音吧!\r
2.買個腳架放衛星喇叭吧!
3.交一個女朋友吧!這樣她就會讓你的東西多樣化,多了東西擴散,少了減少一次反射音,多點擴散音,這樣聲音會變好聽很多!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
hgod
初學者

文章 hgod »

disturb 寫:1.多買幾個書櫃放書,而且書櫃擺在牆角擴散吸音吧!\r
3.交一個女朋友吧!這樣她就會讓你的東西多樣化,多了東西擴散,少了減少一次反射音,多點擴散音,這樣聲音會變好聽很多!
請問...有ADA885適合的腳架嗎
[b02]
我要的好喇叭不外乎
高音甜中音準低音沉
簡單些來說就是通透...
rover
大師

文章 rover »

disturb 寫:1.多買幾個書櫃放書,而且書櫃擺在牆角擴散吸音吧!\r
第三個建議好像太敗家了 :D
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

補了一些照片
1.多買幾個書櫃放書,而且書櫃擺在牆角擴散吸音吧!
:lol: 阿享兄真愛開玩笑阿,關於第3點我看我是做不到了,因為我不是女生會喜歡的那一型,我長的壯壯的~~(說難聽一點就是大胖仔啦),其實我已經把885當成我的女朋友了 :D
而腳架的話我真的不知道要買哪一款 ?_? 可以推薦一下嗎?看有沒有1000左右的
書櫃的話我看就不需要了因為我住外面,而且也快畢業了不想買了
Oracle兄我家是在高雄,但因為讀書所以在嘉義這裡租了這間房子,我每天都跟885相依為命~~
電腦桌向前挪移離牆壁半公尺, 前置向前移離牆壁30公分, 前置間距再縮小30~50公分並且把衛星再墊高@@" 然後 把看影片的座位往後拉...互相調整到保持夾角不超過45度

重低音可以的話盡量靠中對齊... 盡可能......這樣好了, 看影片的時候把重低音搬到電腦桌前面的地上放XD

後置放這樣可能不好更換了吧 ....很怕中心點往後拉之後後置夾角小於120度=.=

P.S. 你的房間是以比較長的那面當作背牆嗎?還是比較短的那面?
Pondapower兄你說把電腦桌向前挪移離牆壁半公尺, 前置向前移離牆壁30公分
那螢幕不是會檔到前置喇叭的聲音嗎 ?_? 另外我已經把後置喇叭拆下來了,想看各位還有什麼建議我在比照方法來安裝,
的確重低音如果沒放在正中央聽起來實在怪怪的...
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

[引言]
Pondapower兄你說把電腦桌向前挪移離牆壁半公尺, 前置向前移離牆壁30公分
那螢幕不是會檔到前置喇叭的聲音嗎 ?_? 另外我已經把後置喇叭拆下來了,想看各位還有什麼建議我在比照方法來安裝,
的確重低音如果沒放在正中央聽起來實在怪怪的...

-------------------------------------------------------------

所以想說把衛星給架高, 我是希望的是喇叭可以跟耳朵齊高...同時又高於電腦螢幕XD... 不過看照片好像有點困難... 但是還是把前置間距縮點一點吧... 這樣中央的聲音會比較凝聚... 而且衛星離牆壁遠一點也比較容易感受到音場...我之前的5100衛星距離牆壁1公尺以上~ 效果還滿不錯的

不然不嫌棄螢幕變小的話... 就單純把前置往前挪吧... 這樣就不會卡一顆螢幕了
回覆文章