關於AD300 訊號問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ppttgg
初學者

關於AD300 訊號問題

文章 ppttgg »

Q1.
我使用 點將家的數位同軸將Dolby Digital訊號 輸出到AD300
後AD300偵測不到Dolby Digital的訊號 都顯示 STEREO
但是撥放DTS的片子時又偵測的到DTS的訊號
AD300經過測試是正常的
Q2.
點將家的工程師叫我切到Dolby Pro Logic ENABLE
就可以了
可是這樣出來的聲音是5.1嗎? ?_?

煩請各位幫小弟解答謝謝 [b10]
ppttgg
初學者

文章 ppttgg »

內容修改過
請大家幫小弟解開疑惑
謝謝
ahph
初學者

Re: 關於AD300 訊號問題

文章 ahph »

ppttgg 寫:Q1.
我使用 點將家的數位同軸將Dolby Digital訊號 輸出到AD300
後AD300偵測不到Dolby Digital的訊號 都顯示 STEREO
但是撥放DTS的片子時又偵測的到DTS的訊號
AD300經過測試是正常的
Q2.
點將家的工程師叫我切到Dolby Pro Logic ENABLE
就可以了
可是這樣出來的聲音是5.1嗎? ?_?

煩請各位幫小弟解答謝謝 [b10]
Q1:
撥放DTS的片子時又偵測的到DTS的訊號!! 看起來沒問題....
會不會您的軟體沒有 AC3 , 只有立體聲?? ex:VCD

Q2:
有 5.1, 不過是模擬出來的.
ppttgg
初學者

文章 ppttgg »

關於Q1的用來測的片子是
雙城奇謀豪華完整版 和 夜魔俠 兩片都是雙D的片子
ahph
初學者

文章 ahph »

ppttgg 寫:關於Q1的用來測的片子是
雙城奇謀豪華完整版 和 夜魔俠 兩片都是雙D的片子
DVD player 有內建選單. 通常會有聲音的設定選項,
我第一次裝 AD300 時也是如您的問題,
後來才發現, 預設是 DVD player 解 AC3,
改成由外部解碼器來解, 就 ok了.

希望您看的懂我的意思 8)
ppttgg
初學者

文章 ppttgg »

關於點將家他只有數為同軸輸出,並無內建解碼器
謝謝
ahph
初學者

文章 ahph »

ppttgg 寫:關於點將家他只有數為同軸輸出,並無內建解碼器
謝謝
不知您的"點將家"播放器內是否有這樣的設定, 若有的話, 請試著重新改變定值,
或許會有效.
圖檔
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

ahph 寫: 不知您的"點將家"播放器內是否有這樣的設定, 若有的話, 請試著重新改變定值,
或許會有效.
圖檔
這個是要用DVDPlayer內建AC-3解碼才需要設定的 ...
ppttgg
初學者

文章 ppttgg »

正如Dolby兄所說的
那是有內建AC-3解碼器才有的設定

點將家派來我表姊家工程師實在是不知道該怎麼講呢?
一直強調他們家的機器沒有問題?
然後一直牽托是我買的解碼器太濫 Ps.他一直強調他們公司用的外國貨就可以
解碼器我也是過很多Player 都正常
後來他說他們有買一台AD300回去研究 結果
一直說我不會用叫我把模式切到Pro Logic 就有5.1聲道.......
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

確定DVDPlayer無光纖輸出 ?
不過蠻怪的可以detect DTS, 但不能detect DD ?_?
還是先翻一遍DVDPlayer說明書如何設定數位輸出.
無解的話就換有光纖輸出的別台機吧 :D

PS : 蠻白爛的工程師 :P
回覆文章