[討論]心目中完美的MP3隨身碟

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

ffrr
初學者

[討論]心目中完美的MP3隨身碟

文章 ffrr »

這個[b05] 不知道有沒有討論過說
有討論過的話 不要打我啦 [b01]
那小的就先說....自己心目中完美的隨身碟[b06]
當然首先(錄)音質要讚 [b12] 不然就不叫MP3嚕
另外像是 [b11]鋁合金外殼伸縮式USB
可替換式鋰電池、人性化的操作介面 [b13]
還有美美的外觀囉 [b10]
icqboy
神人

文章 icqboy »

iRiver 590t 或七彩小精靈2是我覺得不錯的機器∼♪
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

之前也有人討論過,這裡提供個人見解

以下為基本需求 :)

1.音質越棒越好
2.容量越大越好
3.價格越低越好
4.體積越小越好
5.重量越輕越好
6.錄音越強越好
7.電力越省越好
8.防震越強越好
9.操作越順越好
10.電腦連線不需驅動與軟體
11.內建 USB 短線接頭
12.傳輸速度越快越好 (USB 2.0 是一定要的啦)
13.可 USB 充電
14.質感越高級越好

以下為中級需求 :lol:

15.能解 APE, WAV, AAC (容量大就是要這樣用)
16.能數位輸出

以下為惡搞需求 :D

17.有快速 CPU 可升級韌體增進解碼功能,例如 XviD (容量更大就是要這樣用)
18.耳機推力比照高級耳擴
林仲軒
初學者
聯繫:

文章 林仲軒 »

12. 傳輸速度越快越好 (USB 2.0 是一定要的啦)
>>>同意...可是現在符合的只有Creative Muvo TX哩, 台灣沒有賣><
13. 可USB充電的話, 想必是用專屬鎳氫或鋰電池了...這樣的話如果用到一辦沒電想替換電池會變很麻煩哩... 要是電池又是內建那種的話, 電池壽命不足的話要換就很麻煩了... 所以我覺得還是用四號電池較好...

補一點. 錄音最好要能直接encode成MP3格式...
我達達的馬蹄聲是妳美麗的錯誤
我不是歸人
我是馬
名字叫達達
JasonW
大師

文章 JasonW »

:D ~~~~~~~亂一下!!!

有彩的就是好機!!!

嘻嘻嘻..............嘻嘻嘻..................... :-.-: 嘻嘻嘻..............嘻嘻嘻..................... :-.-:
SORRY
ffrr
初學者

文章 ffrr »

我覺得呀 像iriver 390T 跟 奶精機綜合體就不錯囉
一個介面好 一個內建USB 跟鋁製外殼 [b02]
shining
大師

文章 shining »

590T 音質百分百!
Arvin o_oy
大師

文章 Arvin o_oy »

老實說,對我來說,完美的隨身聽還沒有出現^^"
不過就這幾天的掙扎,我還是覺得平均下來,Safa M292F 是目前我心中的最高分
因為...
1.音質很棒(雖然傳說i-River更棒^^"不過算是第二或三了吧!)
2.錄音很強(幾乎說到錄音都會提到它^^"雖然有波波聲,不過真的很清楚)
3.容量夠大 (256Mb)
4.體積夠小
5.重量算輕
9.操作方便(^^兩三天就上手了)

至於其他方面...

1.價格越低越好...5500~5800算是高價吧^^"
2.電力越省越好...一顆勁量鹼性電池,錄音6~7小時,聽Mp3大概8小時以上吧
3.防震越強越好...這我就不知了,總覺得隨身碟不用像CD隨身聽顧慮防震...因為是完全數位的!

不過說真的,i-River的音質傳說真的是很吸引我,因為我很喜歡聽音樂.^^"
不過它在錄音跟隨身碟方面的功能就不知如何了?

ps.提議,我們可以就各方面提出前三名
成功屬於最努力的人
ahph
初學者

文章 ahph »

Arvin o_oy 寫: [略刪]

2.錄音很強(幾乎說到錄音都會提到它^^"雖然有波波聲,不過真的很清楚)

[略刪]
很清楚, 但有波波聲, 失敗 :D

連續聽好幾個小時有波波聲的上課錄音檔, 我大概會受不了 :cry:
mrflower
初學者

文章 mrflower »

不知道各位大大還記不記得creative 有出一款nomadⅡmg的機種。我覺得不錯,可是很少人討論。
1.音質越棒越好 →>90db(超棒!!) :D
2.容量越大越好 →可擴充sm卡(超棒!!) :eek:
3.價格越低越好 →創新未來(以前叫創巨)目前賣6999; pchome賣4999;粉、藍限定賣9500→貴!!! :x
4.體積越小越好 →卡片大小
5.重量越輕越好 →93克很輕!!!
6.錄音越強越好 →adpcm錄音;音質不錯。缺點是非直接encode mp3
7.電力越省越好 →二顆四號十小時耗電:-.-:
8.防震越強越好 →拜託!!!這是mp3隨身聽耶,本來就是百分百防震,除了高階的nomad zen 、ipod之外,應該沒問題吧?_?
9.操作越順越好 →還好。
10.電腦連線不需驅動與軟體 →須駟動,致命的缺點!!!!!! :!: (不過,我另外買讀卡機,可以直接抓音樂進去),而且有附程式filemanager可以讓機器成為小碟硬。
11.內建 USB 短線接頭 →沒有>!<
12.傳輸速度越快越好 (USB 2.0 是一定要的啦) →usb,.0;1.1., 不過我也搞不清楚為什麼2.0是必備,因為市面上的機器頂多只有256mb為什麼還要2.0這不是用大炮打小鳥嗎?
13.可 USB 充電 →不行
14.質感越高級越好 →鋁鎂合金外殼。讚!!!

其他:可韌體更新、可聽錄fm、可時序變換(聽二倍速)
回覆文章