AudioQuest的入門喇叭線...有人想【團購】的嗎?

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

AudioQuest的入門喇叭線...有人想【團購】的嗎?

文章 MYSTJ »

最近搞工程時接觸到的AudioQuest入門喇叭線,
導體是2股18AWG的LGC(Long Grain Copper長結晶顆粒銅)銅線,
內部還有填充類似棉絮之類的東西,外層則是以藍色的塑料包覆,
看起來還挺漂亮的.

圖檔

總線徑約0.6cm左右,還不算太粗,要上RCA頭也蠻容易的.
內部的銅線蕊數不多,還蠻好整理的,18AWG的線徑約1mm左右,
即使是夾線式的器材也應該蠻好夾住才對.:)

圖檔

原廠的定價是一米96元左右,如果數量夠多的話價格自然可以壓低,
若是壓到每米85元左右的話(或是更低!極有可能啊!),
應該是電腦喇叭改機/換線/升級的最好福音!;)

同樣的價格應該沒啥線可以選擇了,特別這又是AudioQuest的線材,
聲音表現應該是值得安心的.(重點是蠻漂亮的...:P)

我自己需要18米,朋友託我幫他留的.(拉P.M5.1的環繞線)
有需要的朋友可以留個言,看看需要多少長度,我們統計一下.
若是數量超過200米的話就搞個團購吧!不知大家意下如何呢?

----------
補充說明
----------
OK,我來說說看聽感好了,比較級是電子街買的200蕊銅銀(錫?!)混絞線,售價約一米40元左右.
系統是SB LIVE5.1音效卡,電子街牌擴大機,和法國3a書架型小喇叭.

細節和清晰度明顯好上很多,即使我的這套系統一點都不敏感...
聲音的分布還算平均,不會太過於強調兩端量感(注意!不是延伸!),
音質不會粗,還算蠻中性的,搭配上應該不會有太大的問題.

另外,他比200蕊的喇叭線好插多了,使用夾線式端子的朋友應該可以放心才是.
2條裸線的加工花不到我10分鐘的時間,手邊工具不太齊全的朋友也不必太感到擔心.

不過目前手邊沒有裸線了,想試聽的朋友就很抱歉囉...
此外,如果您的喇叭已經換上了100元左右還不錯的喇叭線的話,
就不用考慮這一款了,頂多聲音走向不同,但等級不會差太多,重複投資是沒意義的.
最後由 MYSTJ 於 2004-04-01 12:21 編輯,總共編輯了 3 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

請問這線可以拿來改裝ALTEC 5100嗎? 雖然5100現在被我哥拿去用了 :-.-: ..., 不過可以把原本的線換掉的話, 他應該不會排斥換線吧...(畢竟喇叭還是我的)

如果OK的話, 我想要10~12米左右...

想處心積慮的把他的木耳磨亮一點, 這樣他才不會覺得玩喇叭很浪費=.=
最後由 Pondapower 於 2004-03-29 03:33 編輯,總共編輯了 2 次。
alesci
大師

文章 alesci »

M大....這是環繞用的線嗎....
如果拿來當主聲道的線材適不適合??
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

應該是可以...吧?!
老實說我沒玩過5100,不確定是否能穿的進去.

不過如果是Promedia系列,龍捲風系列,Z-680,MW550之類討論的比較多的高階喇叭的話,
換起線來都不難,應該是個不錯的升級好選擇.:)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

alesci 寫:M大....這是環繞用的線嗎....
主聲道喔... :roll:
這畢竟只是一米不到100元的喇叭線啊!
對您的主聲道好一點吧...[XD]
alesci
大師

文章 alesci »

MYSTJ 寫:
哈哈...說的也是...M大有什麼好推薦嗎??
給我一個PM吧(不好意思佔到M大團購的版面) :P ;)
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

alesci 寫:
MYSTJ 寫:
買兩組回家BI-WIRE如何?[XD]

說笑的...只是不知兄臺需要何種等級和價位的喇叭線呢?
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

MYSTJ 寫:
alesci 寫:
MYSTJ 寫: 主聲道喔... :roll:
買兩組回家BI-WIRE如何?[XD]

不知道M魔大能不能推薦一些入門的機內配線呢??價位1米100~200即可 :)
alesci
大師

文章 alesci »

MYSTJ 寫:買兩組回家BI-WIRE如何?[XD]

呵呵...就算我想BI-WIRE....我的喇叭也不允許阿 :lol:
我現在用的是上一次買的古河FS-303.....
所以等級方面比上述的好即可(好像多到不行 :-.-: )....這樣才有升級的感覺 :P
價位....1K-2K會不會太少 :roll: ......因為我只需要2.5-3M/對即可 :D
麻煩M大囉.....
我玩器材??
還是器材玩我???
頭像
alain
神人

文章 alain »

RCA頭要用哪一個呢???
回覆文章