XA3021與4121哪組適合我??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

qumo
大師

XA3021與4121哪組適合我??

文章 qumo »

我買音響最重要的目的是聽音樂
爬了好多文章 XA3021好像是不錯的選擇
而且本人還蠻喜歡XA3021的低音喇叭造型
4121則比較偏重低音 造型也普通了點

請問 XA3021與4121哪一組適合用來聽音樂呢?? (流行音樂居多..)
為何XA3021在Altec的網站上面報價那麼便宜呢??
會不會音響裡面的"用料"比較差呢 :eek: (不懂.. 亂猜的)
有用過的人 說一下感想吧!!

在花蓮實在是沒什麼地方可以試聽 就不要叫我自己去聽了吧

還有.. 我同學知道我要買2、3千的喇叭 說太貴了
叫我買Z-340就好了 :-.-: (因為有認識的同學用Z-540 他覺得還不錯)
這組聽起來會跟上面那兩組差很多嗎?? 差很多就不考慮了
多謝多謝 :o
beautyday99
神人

Re: XA3021與4121哪組適合我??

文章 beautyday99 »

qumo 寫:我買音響最重要的目的是聽音樂

請問 XA3021與4121哪一組適合用來聽音樂呢?? (流行音樂居多..)
會不會音響裡面的"用料"比較差呢 :eek: (不懂.. 亂猜的)

叫我買Z-340就好了 :-.-: (因為有認識的同學用Z-540 他覺得還不錯)
XA3021 VS4121都適合聽流行樂沒問題阿!!
還有~~XA3021網站上報價便宜的相關文章!
我個人覺得還滿奇怪的~~為什麼硬要把美國價格直接換算過來呢??
其中代理商的手續成本之前有人有講過就無須多說了
價錢合理覺得有價值就買~~買喇叭是買聲音~~不是買它的價位吧??
就算是低廉產品也有好物不是嗎??
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
勝川
初學者

文章 勝川 »

報個價..
XA3021 3000元左右(有找)
4121 3500元左右
qumo
大師

文章 qumo »

勝川 寫:報個價..
XA3021 3000元左右(有找)
4121 3500元左右
嗯嗯 我有看到鶴眾的報價
XA3021= 2790摳
4121= 3300摳 :P
多謝
qumo
大師

Re: XA3021與4121哪組適合我??

文章 qumo »

qumo 寫:我買音響最重要的目的是聽音樂

請大家幫幫忙 多給我一些意見吧
不然好難抉擇入手 ?_? ?_? ?_?
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

既然您已經爬了許多文章,也有了目標,那接下來就該親自去試聽了,其他人給再多意見也比不上您親自確認什麼樣的聲音是您喜歡的聲音。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
大師

文章 20003 »

快去式聽吧~~XA3021不會讓你失望的
qumo
大師

文章 qumo »

20003 寫:快去式聽吧~~XA3021不會讓你失望的
想買一組適合自己的喇叭
爬了好多文章 很多還不只看了一便 比了又比
現在只剩下考慮XA3021與VS4121
由於VS4121是比較新的產品 爬文後 看到相關文章又不多
而在花蓮 好像也找不到可以試聽VS4121的地方
有人可以多說說VS4121聽起來的感覺嗎?? 中頻真的...??
買喇叭的主要用途是聽音樂 各種種類的歌曲都會聽

我承認 兩組在外國網站上的報價 真的讓我想了很多 猶豫了很久
到底為什麼XA3021價格會差那麼多 是裡面電子元件用料差嗎??
便宜.. 應該有它的原因吧 還是便宜在他的塑膠箱 (那就沒關係了 :o )
請有"拆過"or經驗的人來說一下 :-.-:
讓小的放心的敗吧!! 多謝多謝 : ?_?
大師

文章 20003 »

qumo 寫:
想買一組適合自己的喇叭
有人可以多說說VS4121聽起來的感覺嗎?? 中頻真的...??

我承認 兩組在外國網站上的報價 真的讓我想了很多 猶豫了很久
到底為什麼XA3021價格會差那麼多 是裡面電子元件用料差嗎??
便宜.. 應該有它的原因吧 還是便宜在他的塑膠箱 (那就沒關係了 :o )
相信你因該已經有爬文過了~~vs4121跟atp3的聲音走向差沒多少
都是屬於''重''口味的~~而xa3021的低音很有彈性~~不會一眛只是感覺
很"重''~~我同學這兩組都有~~其中一位不買xa3021因為它絕的照型不好
看所以已沒買~他選擇apt3~而另一位他式聽了以後覺得XA3021比較好
所以他選擇XA3021~如果你們那邊沒VS4121的話~若你喜歡ATP3的聲音
那你就選擇VS4121~~至於報價為什麼差那麼多~沒多久前才有人提過~
去找一下就有了~花蓮的燦坤沒得聽阿 ?_?
qumo
大師

文章 qumo »

20003 寫:
qumo 寫:
想買一組適合自己的喇叭

相信你因該已經有爬文過了~~vs4121跟atp3的聲音走向差沒多少
都是屬於''重''口味的~~而xa3021的低音很有彈性~~不會一眛只是感覺
很"重''~~我同學這兩組都有~~其中一位不買xa3021因為它絕的照型不好
看所以已沒買~他選擇apt3~而另一位他式聽了以後覺得XA3021比較好
所以他選擇XA3021~如果你們那邊沒VS4121的話~若你喜歡ATP3的聲音
那你就選擇VS4121~~至於報價為什麼差那麼多~沒多久前才有人提過~
去找一下就有了~花蓮的燦坤沒得聽阿 ?_?
花蓮市燦坤 好像有三家
最大間那間 有Altec的喇叭 也有視聽
但是沒有VS4121 :roll:
也沒有XA3021 只有XA3001 走過去 只聽到他蹦~蹦~蹦~
吵死了 :-.-:
另外兩家 我還有去過一家 可是只有賣其他比較小牌子的喇叭 ><
花蓮咩 別奢求太多

至於前面有人問過報價的問題 那個問的人應該就是我吧
只不過沒有得到滿意的答案 ?_? 再問一次

不過還是謝謝你的回答 謝謝 [b02]
回覆文章