請教Yamaha 744的數位輸出

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
wtliu
初學者

請教Yamaha 744的數位輸出

文章 wtliu »

我目前使用Yamaha 744的音效卡搭配Z680
OS是win2000,之前使用數位輸出都沒問題
目前遇到一個狀況就是我最近多裝了TV Card
Tv card的聲音是輸出到yamaha 的line in
就發現line in進音效卡的聲音似乎無法數位輸出因此我的電視都沒聲音
但是若是使用類比輸出到z680,就可以聽到電視的聲音
請問這是driver的問題還是卡的問題啊?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我印象中在 Windows98 下,YMF744 可以從控制台選擇數位輸出的內容,可以把 Line-In 的聲音由 SPDIF OUT 一起輸出。我對照了以前我寫的文章,有抓出 YMF744 的控制台畫面,的確沒錯,是有這個功能。\r

<a href=http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/Y ... htm>YMF744 測試報告</a>

但是我們也知道這張卡到了 Windows 2000 就成了跛腳的狀態,很多功能都不見或不正常了。您需要的這個功\能可能是其中一項。
wtliu
初學者

文章 wtliu »

看來用了三年多的yamaha 744該是退休的時候了 ?_?
54vu06
大師

文章 54vu06 »

wtliu 寫:看來用了三年多的yamaha 744該是退休的時候了 ?_?
請問~是含有子卡的那張音效卡嗎?
自然道有無玄
wtliu
初學者

文章 wtliu »

沒子卡
civility15
初學者

文章 civility15 »

裝了744的driver後在控制台內應該會有"YAMAHA DS-XG音頻配置"這個項目,在裡面的"輸出"->"數字輸出"中可以選擇數位輸出的方式,不過在xp上變的怪怪的,2000或許也一樣,以我的情形是選了預設的"on(只有輸出音源)",原本在98上應該只會輸出如wav檔或cd等數位音源,不過現在變成不管是什麼通通都會透過光纖輸出,所以或許你可以調整一下這裡的選項看看有沒有幫助
回覆文章