請問為什麼我的SB LIVE!音效卡的另外一個輸出孔沒聲音??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
Mudvayne
初學者
聯繫:

請問為什麼我的SB LIVE!音效卡的另外一個輸出孔沒聲音??

文章 Mudvayne »

小弟最近弄到一張SB Live 4.1 (CT4670)
上面有兩個output~~
為什麼另一個沒有聲音呀??
需要什麼設定嗎??還是驅動程式的問題??

還有就是我今天剛拿到一塊SB Live! Platinum白金版~
也是有同樣的問題~~第二個output沒有聲音~~
怎麼會這樣呢??
還有DriveII面板上面的耳機孔..插耳機後只有一邊有聲音..

希望各位大大幫幫忙~~
感謝~~
byheart
初學者

文章 byheart »

可能一: driver不技援
可能二: 聲音和音訊裝置->喇叭設定 要選擇四聲道 or 以上
頭像
Mudvayne
初學者
聯繫:

我調成四聲道或更多也是一樣耶~~
driver不支援????為什麼呀??
我用的是他內附的驅動程式呀~~
驅動程式不支援的話為什麼多做一個孔呀~~ :cry:
還是那個孔根本不是輸出聲音的??
我是想說看能不能一個插喇叭~另一個插耳機~
byheart
初學者

建議你安裝 較新版的driver

你可以到 creative的官方網站找找
or
另一個非官方driver
http://kxproject.lugosoft.com/
頭像
Mudvayne
初學者
聯繫:

byheart大大你真是太偉大了~~ :eek:

我用了那個非官方的驅動程式後
另一個output有聲音了耶~
可是不能同時輸出說~~
一次只能一個有聲音~
請問有辦法讓兩個孔一起輸出聲音嗎?
上面只有一個「前後置交換」的選項~~

還有一個問題就是~
請問如果可以同時輸出的話~
那麼我在錄音或播放時~~
有辦法設定一個要輸出音樂~一個只輸出節拍器嗎?
byheart
初學者

喇叭設定 要選擇四聲道.......

至於是否可以分別放不同音樂.....我沒用過sb live...so ..我也不確定
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

我想我寫的這篇教學可以解決你部分的疑惑。你提到的「前後置交換」,在文章裡面有詳細的解釋。

如果你要前後喇叭輸出相同的聲音的話,在Surrounder裡面選"4.0 - Rear=Front"
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
Mudvayne
初學者
聯繫:

感謝大大的解惑~ :D

嗯嗯~那我了解了!!
不過看來還是沒辦法前置跟後置
各輸出不同的東西囉...
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

前後聲道輸出不同的聲音……嚴格來講是可以的

要這樣作的話,你必須要自己修改kX DSP的設定,把signal routing的路徑改一下就行了。如果不知道要怎麼作的話,的不要問我,因為我也不會,但是我知道這是可行的。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
回覆文章