關於改裝621

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dqgg
初學者

關於改裝621

文章 dqgg »

一個禮拜前買了621
聽了這麼久
感覺很不好
除了讓我聽到傳說中的中頻之外(之前用爛喇吧 :-.-:)
整個音場是朦朦霧霧
是糊在一起的
還有低音更是嚴重(不知道是不是我放在和室木板地上面的關係)
不僅是糊的...而且散的很嚴重(聽久了會噁心 :-.-: :-.-: )
因此堅定了我想改裝621的心 [b01] [b01]
由於在這個討論區觀摩了一段時間
知道有許多高手在這裡\r
希望各位高手指點一下
要改哪些東西
我知道可依塞消音棉..換線材...換分頻電容...
但是不知道哪裡要換...要換成哪些線材..電容
麻煩前輩們指點一下...廠牌..型號..購買地點(希望在台中市)
謝謝各位了 [b03] [b03]
roch
神人

Re: 關於改裝621

文章 roch »

dqgg 寫:一個禮拜前買了621
聽了這麼久
感覺很不好
除了讓我聽到傳說中的中頻之外(之前用爛喇吧 :-.-:)
整個音場是朦朦霧霧
是糊在一起的
還有低音更是嚴重(不知道是不是我放在和室木板地上面的關係)
不僅是糊的...而且散的很嚴重(聽久了會噁心 :-.-: :-.-: )
因此堅定了我想改裝621的心 [b01] [b01]
由於在這個討論區觀摩了一段時間
知道有許多高手在這裡\r
希望各位高手指點一下
要改哪些東西
我知道可依塞消音棉..換線材...換分頻電容...
但是不知道哪裡要換...要換成哪些線材..電容
麻煩前輩們指點一下...廠牌..型號..購買地點(希望在台中市)
謝謝各位了 [b03] [b03]
和室地板?應該是架高的地板吧?那低頻糊是必然的,而且會有嚴重的駐波,
如果不能換房間的話,可將重低音底下墊東西,因為我房間也是架高地板,PM5.1
重低音下面我是墊四塊實心大磚頭,重低音上面再壓幾本厚重的書,這樣才有所
改善~
至於621音場我是覺得本來就濛濛的,絕大部分電腦喇叭的通病,尤其聽了
AV二聲道後更覺得如此,改機會改善但我認為花費如超過1000就不值得,因為
已經可以買台"泰聯綜擴+雅瑟S520"了!我的立場是不建議改機,塞塞吸音棉
倒是可以,還是留著存多一點錢組AV二聲道比較實在!
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

想玩DIY是好事
如果你會DIY,你會發現所謂的廠機,居然經常會是如此的不堪一擊 :lol:
最近弄了兩台機器把身價兩三倍的廠機巴假的 :D
而調音更是一門大學問.......

我可以告訴你怎麼改他,也可以告訴你要去哪裡買材料
不過大多都在網路上啦~
台中買不到品質好的電解電容........

還有像是訊號線的製作啦~
喇叭線的製作啦~

等你都學會並且熟稔之後,又會發現另一個新世界
接著可以開始作PCM1739 or PCM 2702
只要廠機的幾折價錢就可以做的比他好聽很多
KECE 的廠機有一些地方設定的不大好......
用料不錯但是設定不是頂好的

然後就可以開始慢慢接觸擴大機之類的

到這個時候你在去拆開一些廠機看看~
你會發出會心的一笑的 :)
devil2626
初學者

文章 devil2626 »

ㄏ....
dqgg
初學者

文章 dqgg »

赤木魷魚 寫:想玩DIY是好事
如果你會DIY,你會發現所謂的廠機,居然經常會是如此的不堪一擊 :lol:
最近弄了兩台機器把身價兩三倍的廠機巴假的 :D
而調音更是一門大學問.......

我可以告訴你怎麼改他,也可以告訴你要去哪裡買材料
不過大多都在網路上啦~
台中買不到品質好的電解電容........

還有像是訊號線的製作啦~
喇叭線的製作啦~

等你都學會並且熟稔之後,又會發現另一個新世界
接著可以開始作PCM1739 or PCM 2702
只要廠機的幾折價錢就可以做的比他好聽很多
KECE 的廠機有一些地方設定的不大好......
用料不錯但是設定不是頂好的

然後就可以開始慢慢接觸擴大機之類的

到這個時候你在去拆開一些廠機看看~
你會發出會心的一笑的 :)
哇...感謝大家的回應 ;)
那我什麼時候可以上課呢??
魷魚老師 :D :D
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

哇...感謝大家的回應 ;)
魷魚老師 :D :D[/quote]

已經PM 給你了
等我回去再把其他的東西傳給你
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

赤木魷魚 寫:哇...感謝大家的回應 ;)
魷魚老師 :D :D

已經PM 給你了
等我回去再把其他的東西傳給你[/quote]
我想"魷魚"兄絕對有能力可以寫本Altec Lansing 621改裝手冊的,讓大家都有機會接觸DIY的樂趣不是很棒嗎 :o [XD] :roll: [b04] [b05]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
alain
神人

文章 alain »

我也要...
魷魚老師...
謝謝您...
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

alain 寫:我也要...
魷魚老師...
謝謝您...
其實小弟也有此需求(小聲說 :roll: )..,日前同學買了一組621,我這才知道為什麼很多人想改機,網上有提的缺點或多或少都有,所以想了解一下能有什麼感裝的方法,不過一切待"魷魚"兄有空時再說嚕。 [b02]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

呃.........

我這兩天就要考試了說 :-.-:

我會先把圖片以及改裝步驟網址貼出來

但是改裝的注意事項等等的

我只能一個一個的寄到信箱裡面唷

謝謝
回覆文章