請問一個擴大機接頭的問題~~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
a85583
初學者

請問一個擴大機接頭的問題~~

文章 a85583 »

請問~~
我的擴大機上面有寫一個AC3的輸入頭~~
長相是跟一般的AV梅花頭一樣~~
請問這種接頭可以用光纖輸入ㄇ~~
還有請問如果要搭配解碼器~~
能搭配哪些解碼器呢~~
我不知道是不是能在這個版上面貼~~
還是要轉貼電腦喇叭版呢~~
請站長多多指教~~
各位大大多多解惑喔~
小弟先行謝過
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

"長相是跟一般的AV梅花頭一樣~~"

這個是同軸數位輸入的接頭,跟光纖數位輸入不一樣。
不需要搭配解碼器,因為你的擴大機已經內含解碼器了。

您似乎對音響器材沒什麼概念,建議你到左邊的"FAQ"和"文件說明",把裡面的東西仔細看一遍。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
a85583
初學者

多謝多謝

文章 a85583 »

明白了~~
可是我想請問一下~~
如果我想把同軸輸出改成光纖輸出請問我需要哪些東西呢~~
我對音響器材確實不了解-.-
可是我卻常常來這邊混我畢竟是各新手能得到各位大師的灌頂~~
相信在我未來的路會走的更好的~~
我會努力的混下去的~~
也請這位好心的仁兄~~
多解惑我一次~~
同軸要如何轉成光纖的數位輸出呢~~
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

音效卡的光纖輸出的話....印象中大部分會做2Pin的杜邦端子給你拉同軸訊號出來...請參考文件說明裡面有一篇是音效卡拉同軸輸出的文章
或是市面上有種光纖轉同軸的裝置....不過這個開銷不小...請多三思
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
a85583
初學者

文章 a85583 »

我的音效卡是sb live~~
請問如果我把這個買下來~~
然後對照文件說明中sb live擴充的那個圖表~~
可以讓live擁有同軸輸出的能力嗎~~
另外請問一下~~
要用到的腳位是那兩個腳位呢~~
有些遺惑中~~
墾請各位好心人士多多幫忙
也再次多謝上面兩位的解答~~
讓我充實了好多的知識~~
這是最後的問題了~~
多謝~~
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
doomcat
大師

文章 doomcat »

a85583 寫:我的音效卡是sb live~~
不用買那個sb lIVE就有數位輸出了 買轉接線就可以了
3.5"轉rca頭的
a85583
初學者

文章 a85583 »

完全了解了~~
就是最上面那個小接頭對嗎~~
多謝各位了~~
可以睡好覺了~~
明天來去買接頭~~
請問要到光華或是全創鶴眾還是要到電子街去買ㄚ-.-........
給個好地方吧~~
多謝好心人的幫忙今天會睡的很棒滴ccc
回覆文章