第一次使用2.1 喇叭(ATP3)..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
macross7ra
初學者

第一次使用2.1 喇叭(ATP3)..

文章 macross7ra »

大家安安 :o
我第一次來的..
我想問..我的ATP3這樣放好不好??
圖檔
圖檔

3q3q
davidbright
神人
聯繫:

Re: 第一次使用2.1 喇叭(ATP3)..

文章 davidbright »

macross7ra 寫:大家安安 :o
我第一次來的..
圖檔
圖檔

3q3q
不能看喔 :D
macross7ra
初學者

文章 macross7ra »

.............
泰迪熊
初學者

文章 泰迪熊 »

小弟建議....
可以把ATP3的低音音箱移離開電腦主機.....
擺設位置其實是可以的....
(2.1聲道其實比較不在意衛星喇叭和低音音箱的擺設位置....)

為什麼我會建議讓低音音箱遠離主機....
那是因為一般的低音音箱都沒做防磁....
如果靠主機太近,會影響到硬碟....(硬碟也是很怕磁力干擾的東西....)

這是我的一點看法....^^
還希望更有知識的朋友們來幫幫忙....
聽音樂.....感官上的享受!!!
相信自己的耳朵.....
因為好喇叭未必適合.....
有時爛喇叭也是不錯的選擇....
eiway
初學者

文章 eiway »

macross7ra 寫:大家安安 :o
我第一次來的..
圖檔
圖檔

3q3q
衛星喇叭境量能擺開是最好......能夠弄出較大的音場
subwood最好上面能放些重物.......下面能放些密度高的石材
像大理石或花崗岩

我之前很滿意的一種擺法 是在我高雄的小房間時
左右兩側擺上書架跟算出反射位的低音棉\r
重低音跟衛星喇叭用三角擺法放置.....盡量在同一水平面上

另外因為atp3的衛星喇叭腳錐太低 導致下面的中音喇叭聲音不能開闊
聽起來會有濛濛的感覺 如果可以的話 可墊高底部三端腳錐
之前我是用自製的大理石當作腳錐 衛星喇叭分別在底下墊上花崗岩
中音會更為清澈 當然subwood也是一樣 底下當然也要墊上花崗岩
使的低頻反射更為有衝勁 但卻不會產生混濁的現象
這樣的atp3聽起來 絶對是脫胎換骨 我相信也是他的最佳擺位\r
聽過的人絶對不會說他低頻過重 高音渾濁了

前段吸音 後段擴音 把握這原則佈置你的房間
小東西也能讓你聽的很感動喔.......

ps.這樣的擺法不適合重低音強口味的網友擺\喔....因為這樣的低音事實上只是猛
那種傳統低音碰碰碰的效果是沒有的喔............
不過我想這應該也是真正正確的低音吧....讓你感受到陣陣的低頻襲來...
卻沒有轟隆隆的感覺
disturb
神人

文章 disturb »

eiway 寫:
衛星喇叭盡量能擺開是最好......能夠弄出較大的音場
subwoofer最好上面能放些重物.......下面能放些密度高的石材
像大理石或花崗岩

另外因為atp3的衛星喇叭腳錐太低 導致下面的中音喇叭聲音不能開闊
之前我是用自製的大理石當作腳錐 衛星喇叭分別在底下墊上花崗岩
中音會更為清澈 當然subwood也是一樣 底下當然也要墊上花崗岩
這樣的atp3聽起來 絶對是脫胎換骨 我相信也是他的最佳擺位\r

ps.這樣的擺法不適合重低音強口味的網友擺\喔....因為這樣的低音事實上只是猛
不過我想這應該也是真正正確的低音吧....讓你感受到陣陣的低頻襲來...
卻沒有轟隆隆的感覺
真是好觀念,小弟之前也是這樣對付我的ADA890,終於遇到跟我接近的網兄了!不過吸音擴散等工作我只是貼了兩小塊吸音棉跟雞蛋盒,沒有像eiway兄這樣講究,eiway兄的ATP3遇到好主人,真是幸福! ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
disturb
神人

文章 disturb »

eiway 寫:
衛星喇叭盡量能擺開是最好......能夠弄出較大的音場
subwoofer最好上面能放些重物.......下面能放些密度高的石材,像大理石或花崗岩

卻沒有轟隆隆的感覺
真是好觀念,小弟之前也是這樣對付我的ADA890,終於遇到跟我接近的網兄了!不過吸音擴散等工作我只是貼了兩小塊吸音棉跟雞蛋盒,沒有像eiway兄這樣講究,eiway兄的ATP3遇到好主人,真是幸福! ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
eiway
初學者

文章 eiway »

disturb 寫: 真是好觀念,小弟之前也是這樣對付我的ADA890,終於遇到跟我接近的網兄了!不過吸音擴散等工作我只是貼了兩小塊吸音棉跟雞蛋盒,沒有像eiway兄這樣講究,eiway兄的ATP3遇到好主人,真是幸福! ;)
呵呵 是disturb前輩不嫌棄......這些觀念完完全全是在站上吸收到的....
很多前輩都分享了很多該注意的事情 不論是擺位或喇叭改造都是\r
這些資訊看起來雖然有些很學理化 但實作起來卻是不難
舉例像設吸音棉 只要反射位置算的對 也不需要舖上多大塊的吸音棉
小小一塊就好用了..... 8)

其實改機跟擺位我都實際操演過 但我真的感受到 擺位比起改機來講\r
是更為重要的了

也希望能繼續看到各位前輩的指點與建議......讓這種技術能一代接著一代傳承下去...... :lol:
回覆文章