ewx24/96輸出AC-3 DTS訊號失敗

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
魯豬
神人

ewx24/96輸出AC-3 DTS訊號失敗

文章 魯豬 »

小弟購入EWX 24/96以後,一般音樂作數位輸出沒問題,看DVD輸出LPCM的訊號也ok
小弟使用Win98 se,WinDVD 3.0版本,但是DVD的Dolby與DTS訊號一直無法正確輸出
如果選擇Dolby,而EWX 24/96的控制台選擇:Souce-Analog out,Chanel Status沒選,此時擴大機收到的訊號是PCM
若是改成Souce-WavePLay Digital,Chanel Status-NonAudio,則沒有訊號
在控制台-多媒體中,輸出改成Wave S/PDIF也是不行

不知道有沒有人跟我碰到相同問題呢??
sjg168
神人

文章 sjg168 »

我在windvd不能把SPDIF輸出打勾
只能用兩聲道
用POWER DVD就可以了
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

不會吧,WinDVD不能用PowerDVD卻可以看......恨死PowerDVD的畫質
這意味著我得插2塊音效卡嗎 :-.-:
xad
神人

文章 xad »

要檢查一下jump有沒有跳喔
好像是J2還是J10不能跳到內部的
要把內部輸出關掉 有點忘記了
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

xad 寫:要檢查一下jump有沒有跳喔
設定如下:

J1,數位輸入設定
1-2:外部輸入(光纖)
2-3:內部輸入(TTL或S/PDIF)
J2,內部數位來源格式
開:S/PDIF
關:CD-ROM音頻,TTL水平

J2的Jump要調成"開"??這樣會不會變成放CD的時候無法數位輸出啊??
xad
神人

文章 xad »

魯豬 寫:
設定如下:

J1,數位輸入設定
J2,內部數位來源格式

J2的Jump要調成"開"??這樣會不會變成放CD的時候無法數位輸出啊??
嗯 剛找了一下說明書
J1的話應該不用管他 沒有用數位錄音的話 這個應該是沒差的
J2的話應該也沒差 因為現在WDM驅動都是直接走排線的數位資料傳輸
沒接cd-rom數位傳輸線已經沒差了
狀況應該是在J10 內部數位輸出這裡
J10要關掉 數位輸出才會從屁屁後面的光纖孔out出來
你可以play dvd看看後面的光纖數位out的恐有沒有紅色登在亮就知道了
J10要是跳在內部輸出的話 訊後會變成從J9發出來 [b03]
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

xad 寫:
魯豬 寫:
設定如下:

J1,數位輸入設定
J2,內部數位來源格式

嗯 剛找了一下說明書
J1的話應該不用管他 沒有用數位錄音的話 這個應該是沒差的
J2的話應該也沒差 因為現在WDM驅動都是直接走排線的數位資料傳輸
沒接cd-rom數位傳輸線已經沒差了
狀況應該是在J10 內部數位輸出這裡
J10要關掉 數位輸出才會從屁屁後面的光纖孔out出來
你可以play dvd看看後面的光纖數位out的恐有沒有紅色登在亮就知道了
J10要是跳在內部輸出的話 訊後會變成從J9發出來 [b03]
不太對吧,J10是作數位輸出,把它接起來就可以自己做同軸輸出了,J9是內部數位輸入,也就是說可以自製同軸輸入
我的光纖out有發紅光喔,輸出PCM訊號正常
唉...今天安裝過PowerDVD XP,PowerDVD 5.1,還是無法正確輸出Dolby訊號,可恨啊~~ [b13]
xad
神人

文章 xad »

魯豬 寫:
xad 寫:
魯豬 寫:
嗯 沒錯 我把卡拆下來看 Jp9 Jp10 是接口 有影響的應該是Jp1 Jp2
我看了一下 上面沒有任何Jump是插著的
因為我之前試DTS.wav檔的時候也是碰到類似的問題
後來把Jp1 Jp2的跳腳拔掉就ok了
不知道你的情況適不適用......因為你已經有out出來了...... :-.-:
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
回覆文章