請問TerraTec Aureon 7.1 Space和AUDIGY2 ZS該買哪一個?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

WINZEN
初學者

請問TerraTec Aureon 7.1 Space和AUDIGY2 ZS該買哪一個?

文章 WINZEN »

哪一個音質表現較好?
因為我用羅技z680..onboard的音效卡(C-MEDIA)實在不予置評
最近想買音效卡卻不知道該敗哪一張...
知道的人分析一下吧!謝謝~~
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

只比音質無疑是 TerraTec Aureon 7.1 Space好 :)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
WINZEN
初學者

文章 WINZEN »

可是Sound Blaster Audigy2好像功能較多\r
譬如支援DVD Audio,THX專業認證....
TerraTec Aureon 7.1 Space就不知道了耶
那綜合而言哪一個值得購買?
我比較常用來聽音樂和看電影..我的喇叭是羅技Z680..
提供一下各位的建議吧....
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

認證多功能多\r
但如果你用不到這些功能那有這些專業認證又如何\r
還是看自己的需求去決定
我用Audigy跟xfire1024還不一樣用得很開心
pingta
初學者
聯繫:

文章 pingta »

WINZEN 寫:可是Sound Blaster Audigy2好像功能較多\r
譬如支援DVD Audio,THX專業認證....
TerraTec Aureon 7.1 Space就不知道了耶
那綜合而言哪一個值得購買?
我比較常用來聽音樂和看電影..我的喇叭是羅技Z680..
提供一下各位的建議吧....
這還需要考慮嗎
Z680的話一定是需要音效卡的數位輸出了
那就選TerraTec Aureon 7.1 Space吧
光比數位輸出就比AUDIGY好了
何況類比輸出音質也比AUDIGY好
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

Z-680應該不容易分出來(耳力驚人者例外)
考慮到terratec的driver有不少問題
還有既然你是要7.1聲道音效卡(雖然Z-680是5.1)
那ZS的7.1功能是比較完整的
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

據說M-Audio的driver一向以穩定著稱 :)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Revolution的driver的確很穩定,功能也不差(不過取向跟Aureon 7.1 Space/Prodigy 7.1不一樣,Revolution的driver著重在HTPC的功能)

不過全創的Revolution已經缺貨很久了…… :-.-:
目前要買的話,我是知道兩個管道,一個是這個

另一個:在MYAV上有位ups在賣M-Audio的音效卡,從Revolution開始,到Audiophile 24/96、Delta 410等等都有在賣,不過我沒跟他買過東西。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
qp123
初學者

文章 qp123 »

想請教一下,M-Audio Revolution 7.1/Aureon 7.1 Space/Prodigy 7.1
這三張比較,只談音質的話,是不是都差不多啊..
如果本來就用xfier 1024,換上面的其中一張,會差很多嗎? ?_?
大多聽音樂加上少許的看電影和打電玩...
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Revolution的音質比另外兩張好一點。

而Aureon 7.1 Space/Prodigy 7.1則是差不多,因為這兩張卡都是瑞麗代工的,線路幾乎一模一樣。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
回覆文章