XD-多的SP560電源線拿來給電腦POWER用

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

前陣子換了OCC銀線當AMP電源線

所以SP560就退役了(和我AMP也不太合 感覺蒙了層紗)

大概是受這篇文章影響吧

http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003 ... 031218.htm

之前就有接過 不過感覺不太出有啥提升
(之前用NAD3020I(25W)+UAB)

剛剛拿來當電腦POWER電源線 感想明晚再發表 夜深了

應該也有網友曾拿來給POWER用吧

交流交流感想吧

PS:Sugden SF-60(65W AB類)+EWX 24/96
Run In 耳朵中..............................
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

如果要說SP560電源線裝在電腦上對電腦的性能提升了多少,這點我抱持存疑的態度.
不過如果是OCC電源線裝在您的音響器材上的話,我想改變應該是可以明顯聽出的.

不過這個改變是正面/負面,就要看他對您的系統適不適合了.
提升是好事,但造成某部分的缺陷就要看使用者自己去取捨了.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pcvhaha
大師

可能我意思沒表達清楚 抱歉

sp560給power 希望提升的是聲音(不過機會很渺茫吧)

效能 給它銀線應該也不會快上一滴滴吧

occ線我是換整套的 喇叭線 訊號線 電源線買回來diy

整體感覺 解析增加一點 低頻Q勁 質感華麗 細節大增
Run In 耳朵中..............................
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

說實在話我也很好奇,電腦換上高等級的電源線不知是否能讓音效卡的音質變好. :roll:

不過有件事情我是很肯定的,那就是閣下的全套OCC純銀線...
您應該能夠聽到更多的泛音,更延伸的高頻,更清爽開放的聲底,更甜美華麗的表現才對... :P

不過如果真是這樣的話,那我就不會把他送給朋友了... :roll:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pcvhaha
大師

MYSTJ 寫:說實在話我也很好奇,電腦換上高等級的電源線不知是否能讓音效卡的音質變好. :roll:

不過有件事情我是很肯定的,那就是閣下的全套OCC純銀線...
您應該能夠聽到更多的泛音,更延伸的高頻,更清爽開放的聲底,更甜美華麗的表現才對... :P

不過如果真是這樣的話,那我就不會把他送給朋友了... :roll:
線材對我來說只是調音工具而已 SP560配我AMP聲音太薄了 像蒙了層紗

又沒有其它像樣的電源線換

小弟淺見裡 只要200一米以上就有不錯水準了 用過40一米的吐血到不行

更多的泛音,更延伸的高頻--有是有 不是很明顯 所以略過 不然還有一堆可以列出
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

幫電腦換高級電源線...
應該可以延長power壽命, 進而延長其他零件的壽命吧...
想當初power supply掛點, 除了cpu、主HD以外全掛了...
還好主機板剩一個月保固, 燒錄機剩12天保固, ram創見終身保固, 次硬碟借人...
全部只損失了一顆power, 一台pioneer DVD-rom(水貨)...
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

FIREFALCON 寫:幫電腦換高級電源線...
應該可以延長power壽命, 進而延長其他零件的壽命吧...
為何? ?_? ?_?
我認為家中的市電品質對電器用品的壽命造成的影響遠大於發燒電源線…… :roll:
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

大概沒有什麼比交換式電源對前端更不敏感的了....
連吃的交流電頻率都可以改了...(下略

說有影響最多也只是之前用的電源線可能餵不飽(?)您電腦所需的渺茫狀況....
至於要對做過層層電源處理的高階音效卡造成影響又是另一回事了...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
doomcat
大師

文章 doomcat »

FIREFALCON 寫:幫電腦換高級電源線...
想當初power supply掛點, 除了cpu、主HD以外全掛了...
還好主機板剩一個月保固, 燒錄機剩12天保固, ram創見終身保固, 次硬碟借人...
全部只損失了一顆power, 一台pioneer DVD-rom(水貨)...
那換一棵好一點的POWER快一些
通常會連周邊都燒了 都是隨機殼附的POWER
一棵好的POWER也不少錢@_@

不過給電腦換上好的POWER線 我想音質的改變不大
因為電腦不只有POWER的問題

市電->POWER->機版->BUS->音效卡

中間太多層了 不因該是光換個POWER就沒問題
DEATH
神人

文章 DEATH »

JCG 寫: 為何? ?_? ?_?
我認為家中的市電品質對電器用品的壽命造成的影響遠大於發燒電源線…… :roll:
因為一般人不會想去改善市電的品質,而且通常有用online的ups都爆貴,如果要改善市電的品質,我這邊到是有一本電力系統可以出借,不過看不懂不要問我,因為連我自己都看不懂 :P
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
回覆文章