[請教]想問問有關耳擴的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
d302c
初學者

[請教]想問問有關耳擴的問題

文章 d302c »

由於夜深人靜時
不管是打game或看愛情動作片 :D
開啟喇叭總是吵到他人
所以買了一隻耳機 ATH-AD500 :)
直接接上電腦聆聽 浩鑫迷你電腦
但是電腦的電流聲擾的我耳 痛苦不已 >!<
不得已改以外接usb音效卡來解決我的問題
又覺得聲音聽起來不合我意
所以想再買耳擴來解決問題
原本想買原廠的AT-HA2耳擴 約2千吧
這東西能有效提升 耳機的輸出能力嗎
又或者是有更好的推薦品 ^^?
無意中找到這號產品 KECES HA-711
但是售價頗高 大該夠買3台AT-HA2 :eek:

想討論看看 有沒有大大有這類心得一起聊聊呢 ^^

*.我打GAME時大多關靜音 聽自己的光碟 多是電影配樂為主 ^^
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

AT-HA2的評價好像不是很好,用的人似乎也不多。

如果你是住在台北地區的話,我會建議你帶著耳機到音悅去試聽,這樣才不會買到不適合自己的產品。

另外,你的USB音效卡是?太差的音效卡即使是加上了耳擴,整體系統的表現也不會好到哪裡去的……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
d302c
初學者

文章 d302c »

USB外接音效 我用這款
Sound Blaster Audigy 2 NX
尚能接受的聲音 至少電流聲不見了

今天下班後我找朋友借到 外接DAC一台
該機只有同軸輸入
我剛好有光纖轉同軸的轉接頭
就試試看2種接法的效果

1.浩鑫內建光纖輸出-->KECES DAC-->喇吧CREATIVE L3500
2.浩鑫-->Sound Blaster Audigy 2 NX -->KECES DAC--> 喇吧

感覺不一樣 一下子說不上來誰好
但是都比內建音效直接接喇叭強
且 有沒有的效果差太多了 = =" 是直接且明顯的感受
再去查售價...貴阿 :-.-:

目前交戰中 該買部DAC還是一部耳擴
還是兩種都買 1萬多
為了一附3千塊的耳機
我快讓整個音響系統換了一遍 :-.-:
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

建議買DAC, 而且要想辦法買2手的...
這種東西二手價差很多, 而且要壞也有點難...
DAC可以撐得比耳擴久(指厭倦所需要的時間, 非機械壽命)...
換隻耳機很可能就需要換耳擴(所需要的走向不同), 而且ATH不是「那麼」需要耳擴(跟那些600歐母的監聽系耳機比起來), 加了耳擴只是細微的調音走向...

不過話雖這麼說..., 我也是為了M1敗了一台HA-711阿... =.="
因為CDP只有光纖輸出沒有同軸輸出, 沒辦法敗低價的DAC阿...

p.s 同軸光纖轉換器要去哪裡找? 多少錢阿??
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

對了, 如果要接DAC, 那直接把A2 ZS賣了, 找張EWX 24/96(改同軸版)或者等兩天應該就有phase 22(直接同軸輸出)來接DAC, 效果絕對比A2好...
反正都要接DAC了, A2多聲道也用不到..., 直接把錢拿去投資音質比較值得~
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

d302c兄不是用外接的A2 NX嗎?FIREFALCON兄你看錯了喔~ :)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

從你上面的敘述,我歸納出幾點:
  • 電腦就是你的主要系統,沒有其它standalone的CD player
  • 你有在玩遊戲
  • 你對game 的音效要求並不是很高
  • 你買耳機的目的是怕吵到別人
那我建議你,把喇叭跟A2 NX賣掉,去買一張Revolution 7.1或是Prodigy 7.1,和耳擴,以後就以耳機為主力系統。DAC等有餘力時再添購。

由於你有遊戲的需求,所以我不建議你買EWX 24/96或是Phase22。當然,用這兩張也是可以玩game的,只是效果比不上我提的那兩張。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
d302c
初學者

文章 d302c »

FIREFALCON 寫: p.s 同軸光纖轉換器要去哪裡找? 多少錢阿??
類是的東西 我放個連接 看看就好
我找不到我那東西的相關資訊
可以去中華路 新x昌 問問
或是光華 眾多的電子零件商問問
http://www.justlink.com.tw/buy.asp?t_id ... 4%AB%BE%B9
d302c
初學者

文章 d302c »

JCG 寫:從你上面的敘述,我歸納出幾點:
  • 電腦就是你的主要系統,沒有其它standalone的CD player
  • 你有在玩遊戲
  • 你對game 的音效要求並不是很高
  • 你買耳機的目的是怕吵到別人
那我建議你,把喇叭跟A2 NX賣掉,去買一張Revolution 7.1或是Prodigy 7.1,和耳擴,以後就以耳機為主力系統。DAC等有餘力時再添購。

由於你有遊戲的需求,所以我不建議你買EWX 24/96或是Phase22。當然,用這兩張也是可以玩game的,只是效果比不上我提的那兩張。
不 我有其他音響系統 但是不在耳擴這裡討論 :)
沒錯我有在玩遊戲
我對game 的音樂要求很高<--朋友的感覺 改天到另一版聊 聊game的音樂
目的就是怕吵到我媽 :-.-:

喇叭倒是不想賣 因為也只有晚上會吵到人
我想 我先找機會去聽個耳擴 在作決定吧 :)
回覆文章