難道是我耳朵退化了嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

roch
神人

難道是我耳朵退化了嗎?

文章 roch »

這兩天我愈來愈覺得我剛用8XXX元買的那組PM5.1(用4S8線)聽音樂表現已經愈來愈接近AMC306 + A1-SE,難道是我耳朵退化了嗎?用我去年音響展帶回來的CD片測試,人聲的濃郁和各種樂器稱職的表現,溫暖,甜度和音場都相當接近A1-SE,甚至還有一般電腦喇叭沒有的分離度,我想我的耳朵真的退化了?....
sutl
神人

文章 sutl »

換比較嚴苛的CD聽吧 :D
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
toy
大師

文章 toy »

應該不可能吧!!
這兩者實力可是有一段差距~~應該是退化了 :D
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
roch
神人

文章 roch »

toy 寫:應該不可能吧!!
這兩者實力可是有一段差距~~應該是退化了 :D
我不是說PM5.1聽音樂表現和AMC306 + A1-SE差不多,
我是說PM5.1聽音樂的感覺接近AV系的感覺,當然不及只
是接近,但對於PC喇叭來說算是相當不錯了,當然如果我的
耳朵真的退化了,那真的或許是好事,因為代表我不會陷入
AV無底深淵了~
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 相較於其它多媒體喇叭可能真的比較接近吧*不過還是有滿大差距的
PM5.1最近也很想買下去*不過一直克制自己
當初有一陣子想賣掉A1-SE系統*買PM5.1看電影聽音樂就好
現在則是慶幸沒賣掉 :lol:

:D 我想ROCH兄可能還沒聽過A1-SE的真正實力吧*AMC306+4S8是無法發揮它的全力的

:-.-: 目前在宿舍調整完的A1-SE*已經很接近家中的X-719系統了*是用一邊雙條4S8(覺得這樣用感覺比較正常)*剩下的只有先天低頻不是很夠*但調整完和加後級之後*本來差719兩截的低音*現在也只差快不到一截*還有規模感有差距而已

:P 這小喇叭一直給我滿多驚喜的*雖然隨便弄就有好聲*但用心調整絕對會差距更大的
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
roch
神人

文章 roch »

enixdeader 寫::) 相較於其它多媒體喇叭可能真的比較接近吧*不過還是有滿大差距的
PM5.1最近也很想買下去*不過一直克制自己
當初有一陣子想賣掉A1-SE系統*買PM5.1看電影聽音樂就好
現在則是慶幸沒賣掉 :lol:

:D 我想ROCH兄可能還沒聽過A1-SE的真正實力吧*AMC306+4S8是無法發揮它的全力的

:-.-: 目前在宿舍調整完的A1-SE*已經很接近家中的X-719系統了*是用一邊雙條4S8(覺得這樣用感覺比較正常)*剩下的只有先天低頻不是很夠*但調整完和加後級之後*本來差719兩截的低音*現在也只差快不到一截*還有規模感有差距而已

:P 這小喇叭一直給我滿多驚喜的*雖然隨便弄就有好聲*但用心調整絕對會差距更大的
其實是我總覺得AMC 306沒把A1-SE實力推出來,因為有一次把A1-SE接到
同學的Rotel 100W前後級發現聲音真的"有力"多了,整個聲音表現又更上層樓,
有時候也會想把A1-SE換成JR1不知會不會有明顯升級的感覺?
那enixdeader兄有聽過70週年嗎?因為和A1-SE是同價位的喇叭,不知各方面表現有無比A1-SE好? ?_?

另外PM5.1最近的價錢是進場的好時機,買來當劇院都超值了,enixdeader兄如有"閒錢"真的可以敗了~ :P
小弟也是用我一個月打工錢還要吃一個月泡麵才買到的~ [b03]
enixdeader
神人

:roll: 我覺得70TH除了聽人聲比較有韻味外*其它和A1-SE比起來都各有特色

:eek: JR1雖然和A1-SE是大小幾乎一樣*可是等級差滿多的

:) 說真的同價位的東我覺得沒有必要重複投資(可以考慮看看JR1這樣等級的)*因為基本上是差不多的東西(雖然有例外就是)

[b01] 另外最近把宿舍音響器材全部擺地上*果然比放床上或涼墊好多了(我的床是給音響睡的*自己睡地上 :P )*另外全部電源避開排挿*聲音力道強太多了*聲音上比較清晰也比較集中

[b02] 最近真的覺得基本電源弄不好*真的也不用玩音響了*根本是誤殺良臣
:-.-: A1-SE就這樣被我浪費了它*近半年才發揮實力

:cry: 719也很可憐*目前在家中前級和DAC和CDP全部接在十年前的電腦排插上(測試是非常不穩定的電流)*後級更是用幾十元的電源線*也無怪音質上會輸給宿舍的A1-SE了

[b03] 可以嘗試換看看厚聲的喇叭線(A1-SE在這方面滿不足的)*應該也不錯吧

[b09] 說到ROTEL最近想找看看*都找不到*看來研究所考完有必要去台中一趟
[b10] 另外剛看到MYAV有人在賣ET-701*很想買的喇叭居然一次賣兩組*太慢看到了

這組在台北的開封街上*有位業務主任跟我說*要買可以打折*看來雅瑟也不全然是不打折的 :o *希望打個七折*這樣我過一陣子就可以去買了

enixchsa
lijenyun
初學者

文章 lijenyun »

前一陣子也買了A1SE II + AMC 306D 加附送的5N銅喇叭線
原本是用內建的 Realtek ALC650 音效,用foobar + SSRC + Kernal Streaming,聲音只能說還可以
後來買了EWX 24/96,聲音有好一點了,但相差不大
於是又加了純銀訊號線及6N銅水管級電源線給AMC 306D,聲音似乎也沒什麼進步
也許我是木耳 :-.-:
還是有什麼音樂可以明顯聽出聲音的改善呢?
原本計畫是再買純銀U插給AMC 306D及換喇叭線or加一台DAC
看enixdeader兄的說法,我還是該先去換個電源插座再說 :)

PS: 查了一下ROTEL 的 RA-1070 (2 x 100W) 價格:NT$24000
Roch兄是指這一台嗎?
Speaker+AMP: A1SE II + AMC 306D
Sound Card: EWX 24/96
MB: MSI 746FX (Realtek ALC650)
CPU: Barton 2500+
Video: Ti4200
enixdeader
神人

好奇的問lijenyun兄一下
A1-SE2低頻方面你覺得如何*對此滿好奇的*因為可能朋友有考慮購入

:o 每個音樂都可以聽的出差別*一般我都是用CLOSE TO YOU測試人聲和樂器定位*搖滾樂則是測試分離度(別拿聯合公園測試*錄的非常嚴重*但非常強的組合還是能表現的不錯)

;) 根據我和我朋友使用306D的經驗*換後面的U插是改善最大的*喇叭線則是還好*我換SP560水管線有改善*但也只是在音色上的不同

要調整分離度*應該還是從U插改起差最多(之前用兩股SILVERCOM插入後面*聲音改善滿大的)*原來附的U挿只能說*聲音模糊且無力

[b02] 電源改善方面會增加清晰度還有分離度*音色上乾淨的電源應該是沒有毛邊的聲音且可以說是清脆吧

[b03] 不過我想能夠感變聲音最多的*還是換喇叭和器材*線材只是調音用(但也要買到一定等級就是)

enixchsa
lijenyun
初學者

文章 lijenyun »

A1-SE2的低頻Q度夠,但力道及下沈度似乎不夠,書架型喇叭大概就這樣吧
以上是未改306D和電源前的評論

SILVERCOM是直接用裸線插入嗎?
如果能用純銀棒應該更好吧?
CLOSE TO YOU是Susan Wong的版本嗎?
Speaker+AMP: A1SE II + AMC 306D
Sound Card: EWX 24/96
MB: MSI 746FX (Realtek ALC650)
CPU: Barton 2500+
Video: Ti4200
回覆文章