關於 Audiotrak Prodigy 7.1 ~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

hide0502
初學者

關於 Audiotrak Prodigy 7.1 ~

文章 hide0502 »

各位前輩們~小弟是個新手~我很多東西都不太了解...
想請問大家一個問題~順便也學點東西起來...
最近我想把我的 live 5.1 換成 prodigy 7.1
因為我喇叭的解碼器沒有辦法 lock 到 live5.1 的 coaxial
所以都只能用類比~現在我唯一擔心的事會不會換了之後~
又沒辦法lock 到呢...?
(我的喇叭是大家評價都極差的9940B......)

還有就是光纖輸出的品質會比同軸好嗎...?

如果光纖輸出的品質比較好... 我是否可以考慮購買 prodigy 192?

prodigy 192 和 prodigy 7.1 如果在不玩遊戲~只用在錄音~看Dvd 和聽音樂
這三方面比較的話~那一個是比較好的選擇呢...?
(我比較常聽 重金屬~藍調~交響)

或者是除了這二片之外~還有更好的選擇~我的遇算是4000~4500~
希望各位前輩們能幫我解惑一下....謝謝你們喔...!!
CCT
大師

文章 CCT »

可以看一下我那篇 "數位輸出的好音效卡"
感覺起來好像是 Prodigy 7.1 好一點
不過只有同軸輸出入
根據我的感覺 同軸比較柔和, 光纖比較硬
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

不知道你有沒有看站上文章
js得解碼器lock不到PCM的數位信號
是連卡豪華的lock不到的
從live換成produgy7.1也不保證可以
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
hide0502
初學者

哇...那怎麼辦呢....
herroyuihk 大大的回覆讓我真的好擔心啊....
我去看了一下站上的 DE-005 的測試報告..
果然就像大大所說的....比較挑..pcm的數位訊號...
因為我真的蠻想買 produgy7.1 這張卡的..
可是找了好多地方都沒有找到....所以只能在 midimall 上
用轉帳訂購的方式....那就不能測試了....
如果買回來又不能 lock 到訊號的話~那不就....
那再請問大大是不是有什麼方法可以解決呢...?
把解碼器換掉嗎.........
還是再加裝個什麼機器呢....?
身為新手的我很誠心的向大大請教......
煩請您告訴我一些解決的方法吧~~~謝謝喔....
g0525
初學者

文章 g0525 »

你可以不用考慮買prodigy7.1,因為我之前有買,我用了之後,它好像不支援dts數位輸出,因為我用了都有問題,後來我換了prodigy192就可以數位輸出dts,就聲音而言,我覺的prodigy7.1的聲音聽起來有一點澀澀的,可是不代表它聲音差,它的聲音我也覺的不錯,就看你喜歡那一種聲音。
我忘了講,我是接ad300,在接到喇叭。
CCT
大師

文章 CCT »

g0525 寫:你可以不用考慮買prodigy7.1,因為我之前有買,我用了之後,它好像不支援dts數位輸出,因為我用了都有問題,後來我換了prodigy192就可以數位輸出dts,就聲音而言,我覺的prodigy7.1的聲音聽起來有一點澀澀的,可是不代表它聲音差,它的聲音我也覺的不錯,就看你喜歡那一種聲音。
我忘了講,我是接ad300,在接到喇叭。
真的嗎?
看來的確是這樣
因為剛剛在米第摩爾發現了
7.1那款沒有 DD/DTS Passthought
但192那款不支援 DD-EX
真是難選擇阿.....
hide0502
初學者

難道說...真的只有換一套喇叭才能解決了嗎....
因為我是有用到錄音~看了站上大家對 7.1 和 192 的評價好像
都不錯~而且算是比較專業一點的錄音卡我才決定想買prodigy的..
因為我不玩遊戲...所以比較不考慮購買audigy 系列的產品~
我該何去何從呢...唉....受咀咒的DE-005 .....
ATB
神人

文章 ATB »

CCT 寫:
g0525 寫:真的嗎?
看來的確是這樣
因為剛剛在米第摩爾發現了
7.1那款沒有 DD/DTS Passthought
但192那款不支援 DD-EX
真是難選擇阿.....
Prodigy 7.1 有 DD/DTS Passthought 要是沒有肯定被追殺
192 不支援 DD-EX ....??? 就那個 DTS-CD 按鈕按下去就對了
不是嗎?

To hide0502
換 7.1 然後再把 DE-005 換掉
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

hide0502 寫:難道說...真的只有換一套喇叭才能解決了嗎....
因為我是有用到錄音~看了站上大家對 7.1 和 192 的評價好像
都不錯~而且算是比較專業一點的錄音卡我才決定想買prodigy的..
因為我不玩遊戲...所以比較不考慮購買audigy 系列的產品~
我該何去何從呢...唉....受咀咒的DE-005 .....
如果要錄音的話,Prodigy 7.1的line-in音質是比不上Revolution 7.1的,Revo的line-out也比Prodigy 7.1要好一點點。
不過Revolution 7.1沒有數位輸入。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
Paul Fang
初學者
聯繫:

文章 Paul Fang »

Prodigy 7.1有支援Pass Pure Audio Signals to Dolby and DTS Decoder
並且有獨立的Surround Sound Channel音量控制
相關測試報告請參閱:http://www.midimall.com.tw/nuke/modules ... le&sid=258
回覆文章