敗全套賽車用的裝備

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

James22
大師

敗全套賽車用的裝備

文章 James22 »

於去年11月敗了人生第二套連身皮衣連靴子一起買總共 40k

義大利人身部品級品 Dainese

圖檔

圖檔

Alpinestars 賽車靴

圖檔

一樣Dainese 的手套 FULL -PRO9k,已絕版,WGP選手用,還是我自己從國外網站訂的
本來七千多台幣加什麼狗屁稅金又多一千多

圖檔

還有買了二年多的Arai 南海限定版素色珍珠白 (圖為購入時的照片13.5k)
現在還是保持的亮晶晶,不過有摔過了,我只能說好帽子真的能救你一命
之前有一次摔進大水溝裡敲到後腦,若不是它,會有什麼嚴重的後果?
還不太敢想..

圖檔

因為本身有玩車,所以這些東西是必要的
雖然皮衣跟靴子後來因故賣掉,不過等有錢
還會再買吧,不過也希望對好帽子有興趣的人要有一個觀念
買好帽子是要拿來保護你的頭,不是拿來秀的,是很屌沒錯啦
不懂的人會說:「一萬多的安全帽?是怎樣?有冷氣嗎?」
不過等你戴上它有那個機會讓它真正保護到你的時候,你就會覺
得花那麼多錢是值得的 (當然這種機會還是盡量去避免它發生)

圖片如果過大請多見諒,因為我怕各位看不清楚
最後由 James22 於 2004-03-16 19:57 編輯,總共編輯了 1 次。
你快的過風,但你追不過時間的。
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

那你騎什麼重機阿 ?
S.W
神人

文章 S.W »

挖靠~好猛∼~我也有興趣你騎哪一台 :)
照張來看看 :eek:
!!
windwalker
神人

文章 windwalker »

怎麼不是Dainese的車靴呢.... @@|||
這樣不行啦~~~ XD
要配一套才殺啊~~~~
上個月我也衝了一頂Arai RX-7 RR4....
Okada的配色....
http://www.araiamericas.com/product/rx/ ... h_lrg.html
This one..... :p

手套是SPIDI的Carbotech......也是手感佳的好手套......
部品就只有買這兩個而已....
騎小奔騰....一年固定去換個一次前後輪(BT-39ss YCX)而已..... ^^||
James22
大師

因為那個時候Dainese頂級那雙靴子 沒有我的size 而且只有全黑色
沒有我要的紅黑色,所以後來穿supertech 覺得很舒服剛好又紅黑
就先買來穿了..

我也知道配一整套才殺啊,我可是有Dainese情結的:d

至於我騎什麼車講出來各位就別見笑了
只是一般的速克達 YAMAHA 的cygnus 125(勁戰) 就是人家說的天鵝啦
以前有玩國產NSR 、跟綿羊小鋼炮Dio
有的人會說,騎速克達要穿成這樣?
還有的騎重機的車友會說,哇咧 你全身穿那麼好,怎麼騎速克達?(無奈)
因為有練車、跑山路的習慣,加上偶爾會有機會去場地比比賽之類的
所以是滿必要的裝備..
而且皮衣這種東西基本上有保養是可以用很久的東西
等以後買重車都還用的到.. 目前速克達就先玩玩吧 重車才是我的理想

岡田忠之那頂不錯,新的Haga 也很棒喔! 但還沒出
下一頂我打算買AGV Ti tech Rossi
或是Suomy 的 Poggialli 吧

呃 你一年換一次輪胎-_-"
我前輪BT39ss YCX 應該可以騎個一萬多吧
後輪現在這一條米其林pilot sport sc 大概六千就快沒了吧
該死的是12吋的輪胎又特別貴,前後換好都可以換10吋的兩對
現在五千多了,從買車到現在才三、四個月吧 煞車皮也換過一次了 (Brembo對四)
什麼都要花錢,機油也是,每800km就固定換一次 就要花700 (都餵最好的)
玩車跟玩音響一樣都是不歸路,都是無止盡的砸錢 只是玩車風險很大 (什麼事情出事都不知道) 音響喇叭卻不會要了你的命

噗 怎麼變成在討論車了 :d
windwalker
神人

文章 windwalker »

因為我個人剛好喜歡灰黑色系的東西啦~~ :Q
所以Haga對我沒有吸引力...
好險.... :p
那天是剛好去部品店本來要買素色RR-4...
店內剛好沒現貨然後又加上那天車被釣所以想花錢洩忿....
老闆又拿出合我size的okada....
就.....衝了....... XD
不過RR4戴起來真棒啊~~ T_T
我大概沒辦法再適應國產帽了.... ><
AGV跟OGK本來也在考慮範圍內...
可是....頭型不合....唉...... /.\
不過AGV的彩繪我是覺得都有點太花了......
有點卻步... ^^||

我之前本來是YCX + TT-91....
最近想不開....想說試看看前後都用YCX會不會比較猛...
果然.....YCX比TT-91在某些方面還是猛了些啊... \^o^/
我一年大概是騎8k km......算比較少在騎車的...因為通常都是市區騎乘而已...不殺不練車.. :p
會一年換一次也是因為不想讓胎質變質後變化石的關係....
想看看這次的後輪YCX能不能讓我撐到8k km...
如果可以的話....
下次前後輪就要改成MBR-740 + YCX的組合了.....
ccccc~~~
btw...現在我機油是用RS-SBK....

Ah..... 怎麼真的變討論車了....... =.=||
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

tt-91其實不太會融..., 不過操控、循跡性不錯...
如果在南部, 找rainy拿條6012racing試試...
James22
大師

那你就錯了,在日本及歐洲大、中、小型速克達,尤其日本
使用TT91 的普及率非常之高,就連台灣也是
他算是道路級半熱融胎裡胎質算很軟工作溫度也很低的一條胎
在綿羊比賽裡也普遍使用

比起循跡性,BT39ss 比TT91 好一點,但BT39ss YCX工作溫度比91還要再低
所以在低溫的道路上也能提供較佳的抓地力

to windwalker:

哈哈 我有朋友用YCX 裝後輪 大概3、4千就殺光光了吧
(尤其別在夏天用)

IRC MBR740也是不錯的選擇喔,幾乎近全熱融胎
以前dio用過,很棒
但我12吋也有MBR750可以用,是Racing等級的
貴啊 前後快要四千了

如果你考慮只在市區騎的話,後輪上YCY會讓你撐比較久喔 而且效果也不錯
YCX 磨秏太快了啦

我現在機油用nutec ,市面上不常見,應該只有北部才有,因為只有北部一家店引進而已
爆發力強,也顧引擎,但重點就是太貴了,因為它也是比賽級用的油 ;)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

ㄜ... 半熱融就半熱融... 哪來的「道路級」...
不會融的何必勉強冠上個「道路級」?
卡小石頭? 先確定不是「翻胎」造成的...
再比較所謂的「比賽用半熱融」跑完以後的樣子...
到底是「不會融」還是「半熱融」就很清楚了...
James22
大師

會不會融就看你怎麼騎 ..
有些人只是光聽說他很好用就買來裝,然後因為騎乘技巧的問題
也許沒有出胎屑或是怎樣的,就評論它不好或懷疑它到底是不是熱融胎\r
有車友換IRC全熱融的胎,平常就代步市區騎一騎
然後在那裡喊也沒見它融啊!真好笑 你又不殺彎不比賽不練車,路上騎一騎
就要它融,融了也有鬼
拿來一般路上用,當然叫它道路級,比賽用就會註明for racing only 了
半熱融就是道路使用抓地力較佳的跑胎,拿來比賽也還夠用
如果你覺得它不是的話,那我只能跟你說你沒達到他的工作溫度
所以通常摸起來只會黏而已

不會融的通常訂位在touring 或sport
BT39ss 跟TT91 的訂位是在Racing
賽道上效果優,也被普遍拿來道路使用
拿去山路殺兇一點還不是出一堆胎屑 融的亂七八糟
就看你怎麼去用他而已..

"滑瘋" 還不是出一條 DURO Half 熱融胎,會融嗎? 不要問我,我不敢用
回覆文章