Muvo2 4g使用心得

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

history
大師

Muvo2 4g使用心得

文章 history »

根據我使用了一天的感想:

優點:
1. 傳歌方便。不需要任何driver或是軟體,直接拖曳即可,這真的很方便,比起ipod要使用iTunes,我還是偏向於使用檔案總管來傳歌真的簡單多了。
2.體積小音質佳。這個就不用多說了。
3.電力持久。根據我情況大約連續播放12個小時左右。
4.介面簡單。不要小看她的小螢幕,字清晰又有冷光,而且最重要的他是以資料夾形式來選歌播放,比起iPod的以專輯名稱或是歌手來選歌,我還是覺得前者方便多了。
5.ID3和檔案名稱支援。這點也很重要,很多mp3沒有ID3 tag,而muvo2會先看是否有ID3 tag,沒有的話就顯示檔案名稱,這點又擊敗了iPod,而且相信我,這點非常重要。

缺點:
1. LCD太小,一次無法顯示很多專輯。
2. 外觀塑膠感很重。

很多人會拿這台和iPod mini做比較,我的感覺是mini的外觀質感較佳,而Muvo2的實用性以及電力較佳。
初學者

Re: Muvo2 4g使用心得

文章 »

history 寫:根據我使用了一天的感想:

優點:
1. 傳歌方便。不需要任何driver或是軟體,直接拖曳即可,這真的很方便,比起ipod要使用iTunes,我還是偏向於使用檔案總管來傳歌真的簡單多了。
2.體積小音質佳。這個就不用多說了。
3.電力持久。根據我情況大約連續播放12個小時左右。
4.介面簡單。不要小看她的小螢幕,字清晰又有冷光,而且最重要的他是以資料夾形式來選歌播放,比起iPod的以專輯名稱或是歌手來選歌,我還是覺得前者方便多了。
5.ID3和檔案名稱支援。這點也很重要,很多mp3沒有ID3 tag,而muvo2會先看是否有ID3 tag,沒有的話就顯示檔案名稱,這點又擊敗了iPod,而且相信我,這點非常重要。

缺點:
1. LCD太小,一次無法顯示很多專輯。
2. 外觀塑膠感很重。

很多人會拿這台和iPod mini做比較,我的感覺是mini的外觀質感較佳,而Muvo2的實用性以及電力較佳。
我今天也收到了這一台(網路訂的)
目前在考慮是否要買線控和電池
以您說的12小時似乎不大需要另外買一顆電池(以我的用途)
線控質感不佳考慮中
且加線控音質似乎會變差
畢竟買了這台加上EW9就快破產了
有人能建議嗎?
官永遠是對的、兵永遠是錯的
alan1112
初學者

文章 alan1112 »

這台有無內建錄音功能?還是一定要外接麥克風??
ewing
初學者

文章 ewing »

alan1112 寫:這台有無內建錄音功能?還是一定要外接麥克風??
線控內建
小丑魚
初學者

文章 小丑魚 »

他跟MAC的系統相容嗎?因為我需要在MAC和PC之間存取檔案....
我是神經小丑魚
piyopiyolee
初學者

文章 piyopiyolee »

請問一下這台可以播放CD音質的wav檔嗎?
例如用EAC從CD直接抓下來的音軌檔案,謝謝~
ewing
初學者

文章 ewing »

piyopiyolee 寫:請問一下這台可以播放CD音質的wav檔嗎?
可以
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

小丑魚 寫:他跟MAC的系統相容嗎?因為我需要在MAC和PC之間存取檔案....
可以, 只是在MacOS 9用中文Language Kit時不支援Windows中的中文檔名. 中文檔名在MacOS X就不太清楚. 無論如何, 只要ID3是Unicode就可以顯示中文.
piyopiyolee
初學者

文章 piyopiyolee »

ewing 寫:
piyopiyolee 寫:請問一下這台可以播放CD音質的wav檔嗎?
可以
謝謝回應,我想拿他來取代大很多的CD隨身聽
小丑魚
初學者

文章 小丑魚 »

那如果PC(Window) 和MAC(MacOS) 都是英文的版本呢?? ?_?
中文的Mp3也許有沒辦法在MAC上撥放吧?
還是MAC沒辦法辨識中文的Mp3,所以沒辦法在MAC上傳送Mp3檔? ?_? ?_?
我是神經小丑魚
回覆文章