誰能幫我推薦 麻煩了@@"

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

andy1217
大師

誰能幫我推薦 麻煩了@@"

文章 andy1217 »

小弟第一次來這個網站 開始踏上我的敗家之路= =
目前預算一萬出頭左右

需求是..可以聽不錯的音樂(流行音樂居多)
還可以玩玩遊戲

目前看上的是羅技z680 (因為看起來就是有她的價值...)

另外我有兩個疑問
1.就是花一萬左右來買電腦喇叭
跟拿這些錢來買床頭音響 哪個好? (撇開玩遊戲 單論音質)
2.拿這一萬來買耳機會不會更好(音質...但是聽朋友說耳機帶久不好..)
葉子落了 是因為風的追求 還是樹的不挽留...
ivOry
神人

Re: 誰能幫我推薦 麻煩了@@"

文章 ivOry »

andy1217 寫:小弟第一次來這個網站 開始踏上我的敗家之路= =
目前預算一萬出頭左右

還可以玩玩遊戲

目前看上的是羅技z680 (因為看起來就是有她的價值...)

另外我有兩個疑問
2.拿這一萬來買耳機會不會更好(音質...但是聽朋友說耳機帶久不好..)
老話一句...問問題之前記得養成搜尋文章的好習慣...剛開始可能找不太到你想要的答案...但久了熟練了就知道搜尋的技巧了...
一萬塊的電腦喇叭單論音質應該可以贏一般床頭音響不少吧...床頭音響的功能性很強,什麼鬧鐘啦,CD,Tab,radio......再加上頗有質感的外表,科技的跑馬燈...電腦喇叭就只有喇叭,頂多帶個解碼...一萬出頭的話,如果流行音樂居多,遊戲其次,要不要考慮Altec 885???現在差不多8000塊上下,你還可以有兩三千塊去買CD...當然啦,如果說你有5.1情節,680先去聽看看再考慮一下啊.....
andy1217
大師

爬了一凌晨的文
就如 i兄 所說的Altec 885和z680可以考慮
也有看到pm5.1

大致就這三款 但是還是猶豫不覺
(別叫小弟去現場聽..超級木耳朵..只買過yamada的濫喇叭..)

小弟爬文後自己的分析

z680 低音太重 較適合用來玩game
但"比較不適合用來聽音樂" 可是又有解碼器 又比較多顆..再花幾百塊買個腳架
整體的質感 這一萬多可以讓我老媽"覺得"我沒亂花錢..

Altec 885 好像用來聽音樂很優
但是爬文得知燦坤過年時特價6799..但是我比別人"晚"買還買貴2000
如果買了 這口氣我嚥不下去= =

pm 5.1 價錢跌的太快= = 還有用送的...而且好像蠻多人重低音都有問題

希望能多給小弟點意見...畢竟錢難賺...
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

可以試試MX5021喔,這款不賴喔。 :)
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

andy1217 寫: 另外我有兩個疑問
1.只要挑有口碑的品牌,大部分來說是電腦喇叭會比較好
2.絕對會,不過要稍微訂正一點觀念,耳機帶久這件事本身並不會傷害耳朵,
而是長時間的過大音量才會對耳力造成傷害,不管是喇叭或是耳機皆是... :)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
alesci
大師

文章 alesci »

andy1217 寫:爬了一凌晨的文
就如 i兄 所說的Altec 885和z680可以考慮
也有看到pm5.1

大致就這三款 但是還是猶豫不覺
(別叫小弟去現場聽..超級木耳朵..只買過yamada的濫喇叭..)

小弟爬文後自己的分析

z680 低音太重 較適合用來玩game
但"比較不適合用來聽音樂" 可是又有解碼器 又比較多顆..再花幾百塊買個腳架
整體的質感 這一萬多可以讓我老媽"覺得"我沒亂花錢..

Altec 885 好像用來聽音樂很優
但是爬文得知燦坤過年時特價6799..但是我比別人"晚"買還買貴2000
如果買了 這口氣我嚥不下去= =

pm 5.1 價錢跌的太快= = 還有用送的...而且好像蠻多人重低音都有問題

希望能多給小弟點意見...畢竟錢難賺...
買喇叭還是要自己去聽過才是最好的 :)
在這邊紙上分析規格聽意見....再多也是別人的喜好不是你的
既然知道錢難賺...更要自己跑一趟聽聽看...不要嫌麻煩
也不要說自己是木耳...我覺得這都是藉口.....誰沒當過木耳
另外買喇叭不是像買電腦零組件....
晚買就一定會比較便宜(某些通路要亂搞就沒法啦 :-.-: )
不用嚥不下嚥得下....真是不知道要怎麼說了 :roll: :P :-.-:
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我敢確定一件事就是z680的音質沒有比同價位的床頭音響還要好,因為重低音太會亂打了,若聽音樂885絕對能滿足你,或者你可以考慮看看mx5021,這款應該還不錯啦!!PM5.1應該算是現在5.1還不錯的吧!!至少我覺得音質比680還要好喔!!不過還是建議你去聽聽看比較準,就算是木耳,還是聽的出來PM5.1的重低音比680的還要好太多太多了
ivOry
神人

文章 ivOry »

andy1217 寫:小弟第一次來這個網站 開始踏上我的敗家之路= =
目前預算一萬出頭左右

還可以玩玩遊戲

另外我有兩個疑問
如果想拿一萬塊搞耳機,大概要弄得東西會比買電腦喇叭麻煩多了吧...光是耳機的挑選,擴大機的搭配...........耳機最好在很安靜的地方聆聽,不然在比較吵的地方聽,當然會越聽越大聲,自然傷耳朵,還有要找到一隻自己可以戴著聽完一張CD而不不會不舒服的耳機,又要花點功夫...
leahcim
初學者

文章 leahcim »

嗯...其實Z680聽音樂也不差阿~~
至少我是這麼認為啦!!
沒辦法因為我和室友住的房間都是加高的木頭地板
我房間根本就是和室...
若是把他的重低音架起來 其實會差很多滴...
再者 換張音效卡不要用內建晶片
改善的效果相當顯著 且尚未換訊號線 喇叭線 排插....等等
我想很多人都是看到之前的文章便會有先入為主的見解..
雖然說我沒有MW550 PM5.1..等其他的喇叭
不能做一個客觀的比較 但是單純就Z680而言我會覺得作工及質感方面相當不賴
而且又能解DTS 還有遙控器 還能用 Altec 的腳架 最重要的是裝起來還滿好看的..
我認為可以推薦給你....
andy1217
大師

今天到燦坤去聽了一下z680在那邊看dvd不錯..
其他都都寫請勿亂動..請洽服務人員..去問可以試聽結果說她不知道..作罷

換個方法問好了..
如果你們有一萬出頭 要買電腦喇叭
你們會哪款...
回覆文章