SR-4300與SR-4200跟PM5.1的搭配

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

SR-4300與SR-4200跟PM5.1的搭配

文章 jamesbond_z8 »

請問這兩個Maranz的擴大機,都可接PM5.1嗎??可以調分頻點嗎??還有重低音可以接嗎??之前買過先鋒牌的AV擴大機,重低音接上卻翁翁叫個不停(電流聲),請問SR-4300與SR-4200會有這個問題嗎??謝謝~~~麻煩有用SR4300接PM5.1的人幫忙一下,非常感謝阿~~ [b03]
頭像
魯豬
神人

Re: SR-4300與SR-4200跟PM5.1的搭配

文章 魯豬 »

jamesbond_z8 寫:請問這兩個Maranz的擴大機,都可接PM5.1嗎??可以調分頻點嗎??還有重低音可以接嗎??之前買過先鋒牌的AV擴大機,重低音接上卻翁翁叫個不停(電流聲),請問SR-4300與SR-4200會有這個問題嗎??謝謝~~~麻煩有用SR4300接PM5.1的人幫忙一下,非常感謝阿~~ [b03]
SR4300不能調分頻點(100Hz),SR4200是舊的機器應該也是不行
可以接pm5.1
重低音接在pre out不會有電流聲,但是聲音很小要調整
此問題翻翻舊文會有答案
神人

魯豬 寫:
jamesbond_z8 寫:請問這兩個Maranz的擴大機,都可接PM5.1嗎??可以調分頻點嗎??還有重低音可以接嗎??之前買過先鋒牌的AV擴大機,重低音接上卻翁翁叫個不停(電流聲),請問SR-4300與SR-4200會有這個問題嗎??謝謝~~~麻煩有用SR4300接PM5.1的人幫忙一下,非常感謝阿~~ [b03]
SR4300不能調分頻點(100Hz),SR4200是舊的機器應該也是不行
可以接pm5.1
此問題翻翻舊文會有答案
那請問一下,因為本身有s48了,想說賣掉它,去買sr4300,這樣會比較好嗎??你說重低音量感會變少,劇院最重要的就是重低音了,請問若搭配4300,看電影會不會沒什麼震撼性阿??還有sr-5200是不是更好搭配阿??
POOLL
神人

文章 POOLL »

魯豬 寫:
可以接pm5.1
此問題翻翻舊文會有答案
請問你現在如何接?
POOLL
神人

文章 POOLL »

jamesbond_z8 寫:
魯豬 寫:
可以接pm5.1
此問題翻翻舊文會有答案
那請問一下,因為本身有s48了,想說賣掉它,去買sr4300,這樣會比較好嗎??你說重低音量感會變少,劇院最重要的就是重低音了,請問若搭配4300,看電影會不會沒什麼震撼性阿??還有sr-5200是不是更好搭配阿??
沒有震撼性的話!就不會有人如此玩了!
就怕你隔音不夠好!鄰居來抗議 :D
神人

POOLL 寫:
魯豬 寫: SR4300不能調分頻點(100Hz),SR4200是舊的機器應該也是不行
可以接pm5.1
此問題翻翻舊文會有答案
那請問一下,因為本身有s48了,想說賣掉它,去買sr4300,這樣會比較好嗎??你說重低音量感會變少,劇院最重要的就是重低音了,請問若搭配4300,看電影會不會沒什麼震撼性阿??還有sr-5200是不是更好搭配阿??[/quot

沒有震撼性的話!就不會有人如此玩了!
就怕你隔音不夠好!鄰居來抗議 :D
那請問一下適合pm5.1的擴大機有哪些阿??或是要有什麼條件,因為之前買先鋒牌的就不行,謝謝回答喔!! :o
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

POOLL 寫:
魯豬 寫:
jamesbond_z8 寫: 請問你現在如何接?
恕刪.....
嗯!? POOLL兄你不是也用這個組合嗎??使用上有什麼不對勁的地方嗎?
我的接法......之前有PO過啦,再說一下好囉.......
前置中置接擴大機喇叭端子,擴大機pre out "front LR"接pm重低音的後置輸入孔,center與sub接重低音sub輸入
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

POOLL 寫:
你已經擁有s48了,不建議你賣掉買擴大機
至於會聲音很小,是因為擴大機的pre out是設計給後級擴大機用的,那多媒體喇叭的重低音放大增益,比起主動式重低音的增益要小很多,所以聲音會變小
所以要自己去調整
沒有限定哪個擴大機搭pm5.1特別好,只是真要買的話,你要注意有沒有完整的pre out功能,sub的pre out一定要有,沒有這東西你會很難接
那marantz一個不錯的設計就是,機器擁有完整的pre out,不論高階或入門機

最後個人意見,你已經擁有pm5.1,s48,就好好用它吧,等到你對它不滿意了,直接進軍hi-fi兩聲道,現在為了pm5.1而"特地"買AV擴大機,是蠻不智的做法
聽音樂還是要回歸2聲道
小弟會買擴大機是因為當時沒有解碼器,買了可以接數個訊源,解碼器兼DAC,可直接被動式喇叭,就算以後升級還可以留給家人用(我家客廳連DVD撥放器都沒有 :-.-: )
神人

魯豬 寫:
POOLL 寫:
其實是因為之前那個先鋒牌的擴大機推pm5.1,出來的聲音真的好很多很多(無法忘懷那天聽到av擴大機推pn5.1的聲音),只是重低音部分搞不好因為有電流聲,加上去家樂福看到sr-4200只要7000多元,所以就想要賣掉s48去買擴大機,因為對av擴大機不是很了解所以就上來問一問,所以魯豬兄的意思是說馬蘭士的擴大機都可以接囉!還有再問一個問題,就是馬蘭士入門擴大機哪一個型號可以調分頻點的阿???謝謝回覆喔!!感溫啦!! :o還有我主要不是用來聽音樂用的,主要用來看電影用的,因為之前配過擴大機他的效果真的好很多,所以才想把s48賣掉改換擴大機的
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

魯豬 寫:
你之前pioneer的機器有pre out嗎??
我的機器是將sub的輸出電平調到+10dB,其餘聲道降成-7dB,而pm5.1的低音控制盒上面sub是+15dB,當音量控制調到50時,低音的量就蠻多了,但是一調到60以上,靠近它就會聽到"恩~~~~"的聲音
不知道這是你描述的電流聲嗎??

家樂福......不建議你去那裡買,服務和品質我持保留態度,更何況SR4300現在一台9000多(應該降到9500了),解碼功能更完備,包括DD-EX,DTS-EX Direct都有
你要說說你的預算到哪裡,SR5300我不確定有沒有,但是那台要15K上下了

如果你的目的是玩劇院,那你可以考慮pioneer或是YAMAHA的機器,尤其YAMAHA的機器音場設定相當多,看DVD蠻爽的
而DENEN的機器為人詬病之處是pre out不太完整

算是打個廣告,你先確定你的預算到哪裡,然後去樂特音響問問看哪些機器符合你的需求(要有pre out,看DVD用,最好能調分頻點)
回覆文章