台幣 139的鍵盤

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

icenoodle
大師

台幣 139的鍵盤

文章 icenoodle »

今日偶然到羅東的順發選鍵盤..
東敲西敲的找了一陣子..
突然發現一個不知名廠牌的鍵盤.. (也可說是沒牌)
試按了一 下..感覺十分輕快..
不會太費力..也沒有鬆垮或遲滯的感覺..
樸實無華的外表..傳統的鍵盤配置..
令我忍不住要po文分享的重要原因之ㄧ是..
這隻鍵盤只要台幣 139元(非會員)..
雖然現場仍然有我覺得按起來更舒服的鍵盤..
但價格都在700元以上.. :-.-:
經過考慮後..我還是買了這隻139元的鍵盤..

外包裝上有"Turbo-Crown"等字樣..
很普通的卡其色紙盒..配色為藍黑色.. (後記:紙盒配色為藍黑色, 鍵盤是白色的)
上面另外有一排"ENHANCED KEYBOARD With 6 Additional Hot Keys"的字..
產地在大陸..代理是國邦電腦..

大家有機會到順發可以試按看看.. :)
最後由 icenoodle 於 2004-03-12 22:03 編輯,總共編輯了 1 次。
nasai
神人

文章 nasai »

這也是夠敗阿
敗家精神不在花費多少
這篇的妙處在貼文後大家會爭相搶敗
アアゾ浪費家ザやベ
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

有沒有大ENTER按鍵啊??
我選鍵盤第一眼就看ENTER鍵
不喜歡小小的ENTER鍵
因為我超喜歡那種啪一聲用力按下ENTER鍵的快感 :o
只可惜很不幸的...微軟跟羅技的頂級多媒體鍵盤的ENTER鍵都好小... :cry:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
icenoodle
大師

文章 icenoodle »

按鍵的配置大概是長這樣子..
http://www.vtama.com/shopu/sega104PB/index.html (純粹按鍵配置對照)
另外忘記講..鍵盤的顏色是白的..
alesci
大師

文章 alesci »

bqin 寫:有沒有大ENTER按鍵啊??
我選鍵盤第一眼就看ENTER鍵
不喜歡小小的ENTER鍵
因為我超喜歡那種啪一聲用力按下ENTER鍵的快感 :o
只可惜很不幸的...微軟跟羅技的頂級多媒體鍵盤的ENTER鍵都好小... :cry:
我以為只有我有這種怪癖說 :roll: [b14]
不只ENTER鍵要大
其他鍵要敲起來"答答答"大聲的清脆的響......這才叫鍵盤 :roll: :P :eek: :D
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
jakyou
神人

文章 jakyou »

我之前用小 ENTER 鍵的鍵盤也不習慣,但自從被 NB 荼毒過之後,除了偶爾會按到 「\」,其他沒啥大問題...

以前還曾間堅持 「\」要在右下角...
Peace
大師

文章 Peace »

好個鍵盤阿
icenoodle兄竟然能找到139的好鍵盤!

-----------------------
好不好用是個人觀感
敗不敗也是個人觀感,發文者認為敗就是敗!
不要把自己的觀感強加在別人身上!
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

其實.....能找到自己想要的鍵盤的話, 誰不想換個新的鍵盤咧~
但是, 同一個鍵盤用越久, 就會有越奇怪的要求, 只要有一點不順手, 就會想要再換回來.....
我要換新鍵盤的話, 第一就是要沒有windows按鍵(就是最早的101鍵), 因為ctrl+alt組合鍵習慣用手掌整個壓上去, 每次都誤按, 現在要找這種鍵盤也不容易。
第二是enter要是長的, 和大部份人相反, \鍵要在enter上面, 而且要是一般鍵的1.5倍長度, backspace要是長的......
第三, 敲起來的手感不能太重或太輕, 要有按下去的感覺.......

反正毛病是一大堆, 挑得很。 :P

有次我哥不知去哪弄到了兩個Dell的鍵盤, 看來也是有點歷史, 但完全符合我的需求, 而且Dell的mark好看多了, 想說有兩個嘛~ 自己留一個用好了.......沒想到兩個都是人家要的, 而且就只弄得到兩個, 再多一個也弄不到...... [b10]
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

to poorman_pri:
這個看來頗符合您的需求
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=33758
如果不在乎多出一些礙眼的注音/倉頡印刷
中文版大約便宜兩千...
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

其實說起來要在網路上找的話, 不是那麼難啦~
但總是希望說能看到實品, 動手敲他個幾下, 試一下手感比較好。

http://shop.store.yahoo.com/pckeyboards/keyboards.html
像這裡的101鍵配置就都符合, 雖然Caps Lock鍵長得有點怪(為什麼要缺一塊? 我打那麼久鍵盤也沒把a按錯成Caos Lock), 剩下的就是敲起來的手感了(不過根據上面的文字敍述, 差不多也就是那個意思了)。

注音印刷倒是有點必要, 因為我是打倉頡的, 忘記字怎麼寫的時候, 還是要用注音>_<
雖然注音也是可以用滑鼠點啦~ 但總是用手敲比較快些。
反正有機會的話, 鍵盤可以先入手, 剩下的拿去雷射雕刻就好了。
回覆文章