DVD和VCD的音效??

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
deantmt
初學者

DVD和VCD的音效??

文章 deantmt »

請問dvd音效和vcd音效會差很多嗎??或是只有畫質的差別??
還有dvd有分dts和杜比的音效...這2種有差別嗎??(有dts好像比較貴)
還有...出租的dvd和市面上販售的dvd有什麼不同呢??

因為價錢上好像都不太一樣...因為經濟上的考量.....
所以比較趨向於買出租版的2手dvd
請各為大大幫忙解惑指點一下 感激
syh95
神人

文章 syh95 »

差不多拉只是廠商常常出一些 特別版 紀念版 XX版
2手DVD的在 MYAV 常常有人出清
那可不是出租2手的哦可以去尋寶哦 :o
YAHOO拍賣也有一堆DVD
xad
神人

文章 xad »

不說畫面的話
VCD的音質還是比DVD的ac3 dts差
AC3跟dts的壓縮比不一樣
AC3是1:10~13的壓縮
dts 是1:3~4的壓縮
所以dts音質會比ac3更好些
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
倉木小林
初學者
聯繫:

文章 倉木小林 »

VCD的音質跟DVD差多了
DVD的5.1環繞音效
VCD就變成2~~~
Being Studio
http://being.idv.st/
http://98.to/Being/
圖檔
倉木麻衣,上原あずみ,ZARD,愛內里菜,GARNET CROW,小松未步,三枝夕夏,菅崎茜
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

VCD 用的音訊格式只有 mp2 224kbps(還是更低忘了),DVD 可用的音訊格式有 PCM、DD、dts,相差十萬八千里....
deantmt
初學者

文章 deantmt »

nightmare 寫:VCD 用的音訊格式只有 mp2 224kbps(還是更低忘了),DVD 可用的音訊格式有 PCM、DD、dts,相差十萬八千里....
那麼可以請問怎麼知道現在播放的格式阿??
因為光碟一放下去影片就開始了...??
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

可以到選單畫面選擇想要的音訊格式,或是搖控器上應該也會有選擇音軌的地方。
孟竹
初學者

文章 孟竹 »

由於傳統上的電視的喇叭做得不好, 事實上即使播放DVD也無法得到真實5.1的音效. 我最近看到一款稱為TDV5.1的個人劇院產品. 將TV和DVD結合在一起, 隨機附上一隻5.1聲道耳機, 形成真正的個人劇院系統. 當我戴上這只5.1聲道耳機, 看駭客帝國DVD片, 清楚聽到子彈聲音, 從前方飛到後方, 那種感覺比在電影院?堿搮q影, 爽了好幾倍.
回覆文章