这里谁是传统的hifi喇叭发烧友?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

maomaobear
大師

这里谁是传统的hifi喇叭发୊

文章 maomaobear »

这里有喜欢hifi喇叭的吗?有用电脑直接接功放和音箱的吗?
sutl
神人

Re: 这里谁是传统的hifi喇叭发&#

文章 sutl »

maomaobear 寫:这里有喜欢hifi喇叭的吗?有用电脑直接接功放和音箱的吗?
你是不看文章的嗎 :roll:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
Proof
大師

文章 Proof »

不少
不過這裡多半是學生
討論電腦喇叭的多
頭像
ach
神人

Re: 这里谁是传统的hifi喇叭发&#

文章 ach »

maomaobear 寫:这里有喜欢hifi喇叭的吗?
會來這個站的,應該大部份都喜歡吧~ :o
maomaobear 寫:有用电脑直接接功放和音箱的吗?
印象中~
是有的...

只是~maomaobear兄問這問題不知道有何用意? ?_?
莫非.....是要做器材的pk賽? :eek:

順便為maomaobear兄的文章下個註腳 :
功放=擴大機
音箱=喇叭(這裡是指被動式的)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
maomaobear
大師

文章 maomaobear »

呵呵,谢谢ach
问这个问题是因为在这个站上看不到深入讨论电脑喇叭的(喇叭和扩大器)。大陆评价电脑喇叭,对单元品质和扩大器的电路设计,使用ic都很重视。好的喇叭卖的时候都要配上测试的频响曲线。但是这里几乎没有讨论类似问题的,都是一些xx好xx不好xx哪能买到之类的讨论。

音效卡论坛相对来说就要好的多。

我也上一些hifi的台湾网站,感觉水平很高。是不是那些高人一般不到这里来?
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

如果想要討論你所謂HiFi系統的話

建議你到別的討論區

這裡的確主要是討論電腦喇叭為主

玩HiFi不等於"高人"...但大部份都是"有錢人"就是了

個人認為..電腦喇叭跟所謂HiFi喇叭分開來討論會比較好

雖然基本功能是一樣的東西\r

但是市場取向完全不同

在討論上稍微分開會比較實際一點
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

對了..可以提供一下大陸同胞討論電腦喇叭的討論區嗎?

我蠻想看看討論有關單體跟電路設計的文章的

雖然簡體字看不是非常懂 (靠word囉~)

ps.上一篇沒有惡意..只是盡量中立說出我的看法而已..
sutl
神人

文章 sutl »

yagami 寫:對了..可以提供一下大陸同胞討論電腦喇叭的討論區嗎?

我蠻想看看討論有關單體跟電路設計的文章的

雖然簡體字看不是非常懂 (靠word囉~)
中國的Hi-Fi DIY的水準很高,但PC喇叭的DIY就很搞笑了,高音喇叭和分音電容亂換的一堆 :-.-:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

maomaobear 寫:呵呵,谢谢ach
问这个问题是因为在这个站上看不到深入讨论电脑喇叭的(喇叭和扩大器)。大陆评价电脑喇叭,对单元品质和扩大器的电路设计,使用ic都很重视。好的喇叭卖的时候都要配上测试的频响曲线。但是这里几乎没有讨论类似问题的,都是一些xx好xx不好xx哪能买到之类的讨论。

我也上一些hifi的台湾网站,感觉水平很高。是不是那些高人一般不到这里来?
小弟不玩HI-FI,所以應該無法給予任何討論.
不過如果要聊聊HI-END的話,倒是可以奉陪.:P

最近接觸了YBA,AUDIONET,和BURMESTER的器材,都各有特色.
閣下想要聊聊嗎?;)

(要聊GENESIS和MARK LEVINSON的器材也有人可以奉陪喔!:D)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
54vu06
大師

文章 54vu06 »

maomaobear 寫:问这个问题是因为在这个站上看不到深入讨论电脑喇叭的(喇叭和扩大器)。大陆评价电脑喇叭,对单元品质和扩大器的电路设计,使用ic都很重视。好的喇叭卖的时候都要配上测试的频响曲线。但是这里几乎没有讨论类似问题的,都是一些xx好xx不好xx哪能买到之类的讨论。

"真實的"測試數據,的確可以當成很好的參考,
但是如果每組喇叭上市,都要附上測試出來的頻響曲線等數據時,
那~我想到時候很多無良的廠商就會開始造假了...
所以除非自己能有測試儀器,否則廠商給的數據,還參考就好...
而且,也不見市面上評價高的電腦喇叭都提供測試數據啊 ?_?
難道同樣的喇叭在大陸就有提供測試數據?
天曉得是不是無良商人造假騙人 :roll:

與其相信真假難辨的書面數據,
還不如相信自己的耳朵,
何況每個設計者也都有自己偏好的聲音,
還是自己聽起來快樂最重要~ ;)

不過,如果真的要討論,maomaobear兄您不妨起個頭,
不過當然是要以台灣看得到喇叭才能討論,否則也只是各說各話...
maomaobear 寫:我也上一些hifi的台湾网站,感觉水平很高。是不是那些高人一般不到这里来?
請問是哪些網站 ? MYAV ? DIY ZONE ?
.....???
自然道有無玄
回覆文章