[詢問]PM5.1換電源線與增加蓋世特黑色8孔排插兩者哪個聲音改進效果較大呢??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

twotwo
初學者

[詢問]PM5.1換電源線與增加蓋世特黑色8孔排插兩者哪個聲音改進效

文章 twotwo »

請問各位前輩...
PM5.1換電源線與增加蓋世特黑色8孔排插兩者哪個聲音改進效果較大呢??
不好意思...雖然許多網友都提過聲音是自己聽了為準\r
但一下子沒辦法挪出那麼多錢兩個同時換...
只好先換一個...等之後生出多餘的錢再換另一個 :P
先前都在潛水...用搜尋功能查了老半天...似乎並沒有這兩者之間的效果評比
電源線v.s喇叭線...或排插v.s喇叭線倒是不少
只好註冊冒昧提出這個問題了...希望有換這兩者的大大能提供經驗談...謝謝大家 [b02]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

先換喇叭線,效果最顯著.
您不會還在使用原廠附的紅黑線吧?[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
twotwo
初學者

文章 twotwo »

小弟已經在上禮拜換了古河的fs-303
加上原本買PM5.1的錢...已經快把小弟的荷包掏空了
現在已經被小弟的查某當神經病來看了(不過她自己倒是聽的蠻爽的...)
感謝MYSTJ大的關心...大大您的文章增加了小弟我不少喇叭的知識
只是小弟我潛水那麼久還是很菜... :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

接下來,還是持續朝硬體方面下手,我覺得這才是影響最大的因素.
播放器,解碼器,腳架,擺位,其實很多都可以再作調整.
甚至簡單的接地,更換壁插等,成效都不錯.
重要的是錢花少少,改變多多.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
twotwo
初學者

文章 twotwo »

感謝MYSTJ大提出建議...
小弟現在使用的是Audigy2 ZS...想說解碼功能先用這張卡撐一下\r
後環繞喇叭使用一對腳架...
低音下裝三個各60塊的角錐...前鋪好幾塊橡膠巧拼...上面壓了兩本厚書
然後抱幾隻大布偶回來丟角落...小弟的女友還以為要買回來送她的
知道實情後又是被譙的慘兮兮... [b01]
3.5對3.5的訊號線也換koka...雖然沒很好啦...
接地的問題...小弟看了一整晚文章...也上google查
無奈不是讀理工的...實在是有看沒有懂...完全不知道怎麼弄...(只會換燈管 :-.-: )
不過小弟會盡量查資料試試...
只是看許多站上網友的經驗都說換電源線改善程度大於換喇叭線\r
又排插可提供的改善幅度似乎也相當大...因此感到相當疑惑
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

twotwo 寫:感謝MYSTJ[b01]
無奈不是讀理工的...實在是有看沒有懂...完全不知道怎麼弄...(只會換燈管 :-.-: )
只是看許多站上網友的經驗都說換電源線改善程度大於換喇叭線\r
恕刪.....
你先確定一下,你家的牆壁插座是否是三孔而且有接地線(可以找找小弟以前的拙作)
:P 壁插必須有確實接地,那排插才能發揮作用
ywe
神人

文章 ywe »

魯豬 寫:
twotwo 寫:感謝MYSTJ[b01]
恕刪.....
你先確定一下,你家的牆壁插座是否是三孔而且有接地線(可以找找小弟以前的拙作)
:P 壁插必須有確實接地,那排插才能發揮作用
是真的嗎?但我之前用,也是沒接地,但聲音還是乾淨多了,毛邊變少,但相對動態被壓縮了,所以現在拉專線後,就沒用他了......... :D
YCT
大師

文章 YCT »

提供你~我自己的經驗!

壁揷>排揷>電源線

壁揷可以用古河醫療級電源座,沒記錯的話$500~$700,便宜又大碗,效果是全面提升.
但更換時要小心,最好先把總電源關掉,再動工.
ywe
神人

文章 ywe »

YCT 寫:提供你~我自己的經驗!

壁揷>排揷>電源線

壁揷可以用古河醫療級電源座,沒記錯的話$500~$700,便宜又大碗,效果是全面提升.
呵呵.........我個人經驗,這三者沒一定歐....... :)
一切得看所擁有的東西和環境來決定....... :D
若是壁插換的很好,若後者電源線和牌插都是那種水電行買的,我想效果...... :D
我覺得電源方面,能獨立給音響電就盡量(音響最好不要和其他家電同插同一迴路,若無法,就不要插在同一排插上)...至於那三者,沒有一定...... ;)
YCT
大師

文章 YCT »

ywe 寫:
YCT 寫:提供你~我自己的經驗!

壁揷>排揷>電源線

呵呵.........我個人經驗,這三者沒一定歐....... :)
一切得看所擁有的東西和環境來決定....... :D
若是壁插換的很好,若後者電源線和牌插都是那種水電行買的,我想效果...... :D
我覺得電源方面,能獨立給音響電就盡量(音響最好不要和其他家電同插同一迴路,若無法,就不要插在同一排插上)...至於那三者,沒有一定...... ;)
:D 我想你誤會我的意思了,我排的順位指的是我認為最好的更換順序(其實就是C/P值啦),不是效果,可能是我沒表達清楚吧!
回覆文章