[問題]同軸數位輸出我的喇叭只能捉到前左和前右?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
微風流雲
初學者

[問題]同軸數位輸出我的喇叭只能捉到前左和前右?

文章 微風流雲 »

圖檔
請問各位小弟是用sb audigy ls這個音效卡
而上圖是我n年前買的解碼器
搭配Multimedia theater 5.1 surround sound這組喇叭
而解碼器的數位輸入有兩個coaxial 1和2
在音效卡digtal out接上
圖檔
這個東西後在接線到解碼器的coaxial 1 的in孔
我是用一般AV訊號連接線
但是在測試喇叭設定時
測試聲道的部分只有抓到左前和右前其他的都沒聲音
如果用
圖檔
來接digtal out的話會使coaxial 1和2各抓到前左右 和後左右卻沒辦法一起抓到

現在的問題就是音效卡輸出有問題
還是電腦設定有問題
或者解碼器本身有問題呢
也許是我的接法有錯誤\r
單聲迷你插頭-轉-RCA母座啥牌子都沒差吧.我是去順發隨便買低
希望能獲得解答
感謝
54vu06
大師

文章 54vu06 »

請問您是用電腦的測試軟體測試喇叭?還是解碼器內建的測試音效?

首先,檢查一下您的解碼器跟喇叭的連結是否有誤,
然後,再看看解碼器的設定是不是設在5.1聲道 ,
還是設在STEREO <== 這是錯誤的設定...
自然道有無玄
微風流雲
初學者

文章 微風流雲 »

54vu06 寫:請問您是用電腦的測試軟體測試喇叭?還是解碼器內建的測試音效?

首先,檢查一下您的解碼器跟喇叭的連結是否有誤,
然後,再看看解碼器的設定是不是設在5.1聲道 ,
還是設在STEREO <== 這是錯誤的設定...
是用音效卡付的軟體測的,而解碼器和喇叭之間並沒問題.用解碼器測試聲道是沒問題的
解碼器可以設stereo和pro logic 兩種設定我是用後一項
54vu06
大師

文章 54vu06 »

微風流雲 寫:是用音效卡付的軟體測的,而解碼器和喇叭之間並沒問題.用解碼器測試聲道是沒問題的
解碼器可以設stereo和pro logic 兩種設定我是用後一項
解碼器的輸入選項選擇數位同軸輸入,
輸出設成5.1聲道類比輸出...
(應該是這樣)
(當然~你的電腦要勾選數位輸出,音效卡則是接digital out)

Pro Logic是模擬的多聲道效果,
而且好像是在解碼器使用類比輸入時才有用...
[b02] (小弟個人猜測,請網兄指教)
最後由 54vu06 於 2004-03-07 23:19 編輯,總共編輯了 1 次。
自然道有無玄
awenh
神人

文章 awenh »

我也是為這問題困擾許久\r
後來看DH的一篇舊文章
才恍然大悟..
參考一下吧
雖然不知是否適用於你的情形∼
最後由 awenh 於 2004-03-07 22:13 編輯,總共編輯了 1 次。
Dolby
神人
聯繫:

Re: [問題]同軸數位輸出我的喇叭只能捉到前左和前右?

文章 Dolby »

現在的問題就是音效卡輸出有問題
還是電腦設定有問題
或者解碼器本身有問題呢
也許是我的接法有錯誤\r
希望能獲得解答
感謝
通通都對了, 用 Soundcard Digital out --> Decoder Input 測喇叭本來就只會有 FR&FL 在響.
圖檔
這個東西後在接線到解碼器的coaxial 1 的in孔
我是用一般AV訊號連接線
但是在測試喇叭設定時
測試聲道的部分只有抓到左前和右前其他的都沒聲音
以這樣接就對了 ...
回覆文章