[請教] 麻煩各位先進推薦我一下喇叭~謝謝

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
lingjan
初學者

[請教] 麻煩各位先進推薦我一下喇叭~謝謝

文章 lingjan »

目前我最想買的一款是altec5100
在奇摩拍賣鶴眾上的價錢是5800元再送兩隻腳架
我也有去燦坤聽過
不過燦坤的是4100~~~不知道少了中置衛星喇叭有沒有讓聲音差很多
所以這幾天想去逢甲上峰聽看看真正5100的聲音
但是又想聽看看別款的...不過不知道要去聽哪幾款
所以想請教一下各位~~有幾款能推薦我一下
這樣我去上峰也比較好跟老闆說要拿出哪幾個讓我試聽
我的預算....5800元左右~~等於說要和altec5100價錢差不多
我的需求...大部分是聽音樂(流行音樂),買5.1是因為有時會玩遊戲
而且~~放著一定會用到..雖然很少看dvd~~但想看時就能用到
and其實造型我也會小在乎...這也是我看上altec5100的原因
對喇叭~~我是非常的沒研究(應該說連研究都談不上)
所以真的是要麻煩各位幫我推薦其他也很不錯的5.1聲道喇叭
謝謝囉!!!!!!!!!!

對了~~還想問一個問題
就是大家在選喇叭的時候都是怎麼決定喇叭的好或壞??
我只會聽喇叭的聲音是聽起來刺耳還是悅耳~~這樣聽是對的嗎?
還是有哪些需要注意的地方??
頭像
ach
神人

文章 ach »

我想~你會考倒上峰的翁老闆...
他大概會反問你5100是什麼 :lol:

上峰~主打的是純兩聲道的HI-FI音響,也兼有賣AV劇院系統...
除了之前進過PM5.1 ,那是唯一的多媒體喇叭,但也已經賣掉了...

選喇叭,的確只能靠自己的耳朵,別人的意見只能當參考,
聲音沒絕對的好壞,自己聽的悅耳最重要...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
hsy
大師

文章 hsy »

去上峰後..妳的預算會從5800變成58000....
所以還是多存點錢在去 :D
lingjan
初學者

?_? ~~~~~~~聽了上面兩位大哥的話之後~~
我開始覺得~~要聽喇叭就要跑到很遠的電子街去聽了 @@

剛有去翻了舊文章
看到要買5100的話也可以考慮龍捲風
不過我完全沒聽過龍捲風這個名稱(去奇摩也沒搜尋到)
他是哪個牌子還是哪個型號??
麻煩各位在幫我解答一下囉 謝謝 ^^
------------------------------------------------
剛剛翻舊文章看到了
龍捲風是全創的
所以現在想問的是~~~
龍捲風和5100比起來(舊聲音和價錢相比)~~買哪個比較好??
syh95
神人

文章 syh95 »

他是台灣的牌子 叫台灣龍捲風 :lol:

為了喇叭跑一趟車站應該值得吧
去台中全創看看吧
s9310313
大師

文章 s9310313 »

syh95 寫:他是台灣的牌子 叫台灣龍捲風 :lol:

為了喇叭跑一趟車站應該值得吧
去台中全創看看吧
應該是說全創龍捲風吧 :roll:
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

龍捲風就是NeoCINEMA Audio Twister 5.1,是全創自行引進的,詳細規格可以去全創網站看。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
lingjan
初學者

恩恩~~~多謝各位大哥的指教
我昨天有問過鶴眾的老闆
他說av800比龍捲風好
and av800的音質比5100好
不過看到av800的外型~~
我應該最後會買5100吧 :P
54vu06
大師

文章 54vu06 »

lingjan 寫:恩恩~~~多謝各位大哥的指教
我昨天有問過鶴眾的老闆
他說av800比龍捲風好
and av800的音質比5100好
不過看到av800的外型~~
我應該最後會買5100吧 :P
商家~通常會說自己賣的東西比較好,
小弟沒聽過AV800,所以不能斷言他跟龍捲風(AT-PLUS 2)的差別,
但~AT的劇院效果,在此價位帶而言的確不俗,
而且更具擴充性,
未來可以自己的需求單獨加購一顆或兩顆衛星,
組成6.1或7.1聲道劇院~
自然道有無玄
回覆文章