請問目前MP3隨身聽的錄音品質如何?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
basis
初學者

請問目前MP3隨身聽的錄音品質如何?

文章 basis »

因目前社團仍用TAPE卡帶式的隨身聽錄音上課內容,
已累積了上百張的卡帶,保存不易又佔空間,
但又非常有價值無法丟棄...
所以想請問:
1.目前高檔的MP3隨身聽(5500~7000)的錄音品質和卡帶式的比如何呢?
2.如果將已錄製的卡帶透過Line in 錄製效果又如何?會失真很多嗎?
曾經借用LAXON DDR-3064錄音筆錄過...雜訊、破音相當嚴重!

如果品質不錯,就幫了社團很大的忙,不僅方便、分享也容易。
(呵呵...保存近十年的課程可重見天日了...希望卡帶沒發黴)

PS.不考慮錄音筆...因為是我本身要用的。社團也沒額外的經費。
感謝回答!
nike4859
初學者

Re: 請問目前MP3隨身聽的錄音品質如何?

文章 nike4859 »

basis 寫:因目前社團仍用TAPE卡帶式的隨身聽錄音上課內容,
所以想請問:
1.目前高檔的MP3隨身聽(5500~7000)的錄音品質和卡帶式的比如何呢?
2.如果將已錄製的卡帶透過Line in 錄製效果又如何?會失真很多嗎?
曾經借用LAXON DDR-3064錄音筆錄過...雜訊、破音相當嚴重!

(呵呵...保存近十年的課程可重見天日了...希望卡帶沒發黴)

PS.不考慮錄音筆...因為是我本身要用的。社團也沒額外的經費。
感謝回答!
就我的使用情況而言,以前也是用TAPE在錄音,音質上來說,的確差很多
我現在用的是SAFA M280F,直接錄成MP3,然後要傳檔也方便,音質也
比用TAPE好。
alongdean
初學者

文章 alongdean »

給你個建議 因為小弟本身也有此種經驗
第一. 若是以5500到7000元的mp3隨身碟的話
七彩系列或iriver等韓系廠商所錄出來的品質真的
比錄音帶好太多了(我是用七採一代)
第二. 若要轉錄(line in使用mp3的話 跟錄音機錄出撥出的音質沒差多少
總之 若考慮音質的話 別再使用錄音機 佔空間且音質差
錄音筆 若選擇日係的話其實表現的不錯 mp 3就考慮本站很多人討論的
不會讓你失望的 !
sycc
大師

文章 sycc »

覆議上面二位所說的~
mp3隨身聽的錄音效果和type相比, 可說好上許多~
我本身是用彩虹小精靈~
建議可以去光華商場地下室, 有幾家店在賣的~
買之前現場試錄一下, 試聽一下......:)
forgame
神人

Re: 請問目前MP3隨身聽的錄音品質如何?

文章 forgame »

basis 寫:因目前社團仍用TAPE卡帶式的隨身聽錄音上課內容,
所以想請問:

感謝回答!
恩恩..

想說..十年以上的內容..沒消磁...(你保存的真好耶..!!!..)
basis
初學者

文章 basis »

感謝各位大大...
我買了七彩二...真的很不錯..
錄音品質比錄音帶好很多
轉錄(line in)也幾乎和原來一樣...只是小聲了些...
看來是我資訊太落伍了...

資訊世界真是無奇不有丫...
forgame
神人

文章 forgame »

basis 寫:轉錄(line in)也幾乎和原來一樣...只是小聲了些...
有軟體可以處理解決..
回覆文章