有關ATH-EM7的問題

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

KFS
大師

有關ATH-EM7的問題

文章 KFS »

日前因版上大大推薦去買了這隻耳機
聽過之後果然有別於其他耳機的音質
只是那個保護帶似乎不太能發揮他的效用
因為那個鐵絲的部分似乎會一直往內縮(感覺歪歪的)
我ㄠ不太回來,這樣感覺有點差 :evil:
想請問有這隻耳機的大大,有比較好的保存方式嗎^^ [b02]
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

這是正常的,

它的設計是左耳可以左右微調;
而右耳可以前後微調。

加上它的支架硬度不是太高,
只要不要注意去"拗它",
其變形範圍都是可以接受的。

所以是EM7的設計還是非完美的。<==虧它還拿到去年的設計大賞。
去戴戴看EM9 d/r 或EW9吧。。。 :D :D

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
square
大師

文章 square »

EM9 d/r 或EW9
的價格真是... :-.-: 卻步..
yut
初學者

文章 yut »

不過至少是em9之外另一個不錯的選擇啦∼
小弟就有一支,配我的ihp-140,
絕配∼
最後由 yut 於 2004-03-11 20:03 編輯,總共編輯了 1 次。
初學者

文章 »

目前在考慮要買em9或是ew9(EW7重音差 不考慮...)
兩者哪個較推薦呢?
EM9封閉式和開放式又哪個較推薦呢?
謝謝
官永遠是對的、兵永遠是錯的
KFS
大師

文章 KFS »

多謝奧斯卡大的解釋(我有看到你的ew9敗家記錄~~~ㄏㄏ)
讓小弟寬心不少^^
不過你提到的
左耳可以左右微調;
而右耳可以前後微調。
這點我不太懂,可以解釋一下嗎??
為什麼要故意設計成不對稱呀!好奇中
SgrAlan
初學者

文章 SgrAlan »

柊 寫:目前在考慮要買em9或是ew9(EW7重音差 不考慮...)
兩者哪個較推薦呢?
謝謝
我也想知道 開放式和封閉式的差別在哪裡?
有哪位大大可以幫忙解惑嗎?? ?_?
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

KFS 寫:多謝奧斯卡大的解釋(我有看到你的ew9敗家記錄~~~ㄏㄏ)
讓小弟寬心不少^^
不過你提到的
左耳可以左右微調;
而右耳可以前後微調。
這點我不太懂,可以解釋一下嗎??
為什麼要故意設計成不對稱呀!好奇中
其實是以我的EM7而言,

左耳的那隻,
細鐵絲和耳機的連接處,
是一個"洞",
右耳也一樣。

而左耳的洞是前後開的;右耳的是左右開。

所以右耳的鐵絲會"左右鬆動",戴起來不太緊,
收在攜帶包裡,也會因為這個洞而讓鐵絲有所變形。
(尤其是前後開的左耳耳機)

不過沒差吧,
只要耳朵戴得好就好了,
我用EM7有了不短的時間,都不會去在意。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
speed101
初學者

文章 speed101 »

SgrAlan 寫:
柊 寫:目前在考慮要買em9或是ew9(EW7重音差 不考慮...)
兩者哪個較推薦呢?
謝謝

小弟是各新手~ 也想知道 開放式和封閉式的差別在哪裡?
爬文好像沒看耶...感謝高人指點~~ ^^
glenn
大師

文章 glenn »

speed101 寫:
SgrAlan 寫:
兩者哪個較推薦呢?
謝謝

小弟是各新手~ 也想知道 開放式和封閉式的差別在哪裡?
爬文好像沒看耶...感謝高人指點~~ ^^
網址怪怪的 不便連結
下面是取至HEAD-FI討論區討論串ATH-EW9 Review中的一段話

Compared to EM7, EM9R has significantly better bass, more refined highs. EM7 sounds a bit tinny, but EM9R has good solid bass. Also highs are shiny but not sibilant.

Switched to EM9D, I was a little shocked that this one's highs and lows are obviously clearer than EM9R. These holes on the shell are not only for cosmetic reason, but this phone is really "open". If you listen from back side of EM9R, the sound is somewhat distant, but from EM9D you can really hear it.

EW9 has very different character....more mid and warmer sound.

簡單說聲音EM7<EM9R<EM9D<EW9

外觀最炫還是EM9D吧 新加坡鐵三角的網路商店賣最好的也是EM9D 連結
回覆文章