M-Audio BX5初體驗...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Raku
大師

M-Audio BX5初體驗...

文章 Raku »

今天經過台中全創,發覺門口多了一個新的喇叭空箱
"M-Audio BX5"
就進去聽了...

放的CD是跟之前聽AF31+AS11時是同一張
剛好可以比較...

感想...
驚人的聲音凝聚感和細節
這就是監聽喇叭嗎... :eek:
之前沒聽過什麼太高級的配備
第一次感覺到一位女歌手站在我面前唱歌啊啊∼
而人聲的音色AF31比較優美動聽、BX5的音色則比較冷靜

低音的表現普普,沈不太下去量感也不是很多
(這類的監聽"小"喇叭應該都差不多這樣吧?)
看來還是要搭配重低音才夠力

標價16000...
(買不起啊啊∼ :-.-: )
gogodave
大師

文章 gogodave »

16000......這太貴了罷
這裡
http://www.zzounds.com/item--MDOBX5

賣299.95 USD
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

16K...還好啦
美金定價換成台幣也要快一萬...還要加上到台灣的運費...實際上買水貨跟去全創買差異不大
你好歹也要給全創賺一點服務費吧

直接看美金定價一點意義都沒有...
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

gogodave 寫:16000......這太貴了罷
這裡
http://www.zzounds.com/item--MDOBX5

賣299.95 USD
這對向您這種住米國的人才有意義... :-.-: 又沒有international shipping
而且除了紐約以外的訂單都要另外含稅...

這東西小小一個重的嚇人, 運費一定更嚇人.....
今天也去聽了, 覺得比AF31有線條的多, 解析度更銳利
不過還有一點生澀....等run-in完畢應該會更好聲 :)
Savage
大師

文章 Savage »

請問BX5的表現能勝過MidiLand S2-4100嗎?
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

Savage 寫:請問BX5的表現能勝過MidiLand S2-4100嗎?
註冊時間1970年? :eek:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Savage 寫:請問BX5的表現能勝過MidiLand S2-4100嗎?
S2-4100已經被太過於神話了吧...:-.-:
真有那麼強?非常懷疑... :roll:
同樣的念頭在聽過AEGO2之後也同時湧現.:cry:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:
根據小弟的聆聽經驗,AEGO2勝過S2-4100不少,不過AEGO的敗筆就是重低音,尤其遇到高水準的敗家耳朵,因為那對耳朵真是太厲害,聽叫聲就可以分辦出是哪位AV女優的聲音,夠厲害吧! :D
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

disturb 寫:
MYSTJ 寫:
根據小弟的聆聽經驗,AEGO2勝過S2-4100不少,不過AEGO的敗筆就是重低音,尤其遇到高水準的敗家耳朵,因為那對耳朵真是太厲害,聽叫聲就可以分辦出是哪位AV女優的聲音,夠厲害吧! :D
這麼利害 :eek: :eek: :eek: :eek:
小弟看過的片子也不少,卻也做不到這種地步 :lol:

btw 剛剛我老姐特地從英國打電話回來跟我說AEGO2已經入手,
週末就會到我手上,真是好期待週末的到來阿 [b03]
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

如果AEGO2只有單賣那兩顆衛星的話,那還不錯,
可以在房間裡組個超小型劇院,或是弄個迷你音樂系統.
(注意,是在"房間內"喔!)

只可惜一定要買那顆重低音,唉...:-.-:
那顆重低音真是超級大敗筆啊!!!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章