Dynaudio BM15A

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ptl
初學者

Dynaudio BM15A

文章 ptl »

各位前輩:

因為小弟工昨時間大部分是在電腦桌前
想請問一下
是否人有去研究過那一塊音效卡會有比較好的音源輸出
我的喇叭可能會是 Dynaudio BM15A
這樣能搭嗎?

謝謝回答 感激不盡 :)
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

目前我是用EWX2496光纖輸出到有內建音控的DAC....然後RCA轉XLR後直接給BM15A吃
閣下可以考慮看看
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
ptl
初學者

文章 ptl »

那請教一下您的電腦主機配備是:
我特別在意的是您的風扇是用?
因為最會發出噪音的就是風扇
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

風扇?
Sanyo的...主要是降頻吧...無風扇的話..Alpha的散熱片不錯...或是可以考慮用水冷..我是機殼塞不下水冷頭...
最難搞是Power...此外機殼用厚重一點的Server殼會比一般的鋁殼安靜一點

現在最吵的是HDD...讀取聲過大-_-"
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

BM15A的話,我最怕的就是音壓&低頻過於強勁,近距離聆聽會不太舒服...:-.-:

另外,前級是非常重要的!
即使找部可調音量的CD或是DAC,輸出訊號的增益也要足夠才行.
對這種主動式喇叭來說,前級的訊號驅動力就代表了整體的動態和音場表現.
無增益前級是無法使用的...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章