用mp3好還是wma好

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
天生白吃
初學者

用mp3好還是wma好

文章 天生白吃 »

各位大大喜歡聽哪種格式呢 我正頭痛中 難以抉擇 因為我要把電腦所有音樂一次轉檔囉 想聽聽各位大大的意見
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

原來的檔案是什麼??????
天生白吃
初學者

文章 天生白吃 »

wma
sheepj
初學者

Re: 用mp3好還是wma好

文章 sheepj »

天生白吃 寫:各位大大喜歡聽哪種格式呢 我正頭痛中 難以抉擇 因為我要把電腦所有音樂一次轉檔囉 想聽聽各位大大的意見
可以試試看 OGG 格式。據說壓縮效果比 mp3 好,音質也不會變差太多。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

看用途吧...
如果需要編輯應用的話是以MP3的支援度較高
反之若只是純欣賞用的話我都用WMA
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
倉木小林
初學者
聯繫:

文章 倉木小林 »

看看你有沒有其他隨身聽之類的撥放裝置
和隨身聽一樣比較好吧(方便互傳)
若百分之百電腦聽的話檔案大小WMA似乎是比MP3要小一些(在差不多的音質)
Being Studio
http://being.idv.st/
http://98.to/Being/
圖檔
倉木麻衣,上原あずみ,ZARD,愛內里菜,GARNET CROW,小松未步,三枝夕夏,菅崎茜
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

天生白吃 寫:wma
建議您若原來檔案就是失真的wma壓縮就別再轉了..
以格式可提供的品質來說mp3是比較好..
不過原來就是wma.. 轉mp3會再多一次失真壓縮....
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

重點是 再次壓縮,音質只會變差不會變好
除非那個 codec 可以讓音樂失真的很好聽,呵呵
回覆文章