感覺我新買的ADA885.........聲音好空.......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
porche71
初學者

感覺我新買的ADA885.........聲音好空.......

文章 porche71 »

小弟近來購入了大家最為稱道的ADA885,但是我用STEREOX2越聽越來越覺得喇叭的聲音感覺很空,就像是"回音"的感覺一樣,可能我形容的有點怪,但是感覺就是回音很重,反而P(忘了怎麼拼..)的模式下聲音還好的多,比較厚實,相比之下,感覺STEREO的音樂性反而不如大家說的那麼好,不曉得會不會是我這的設定沒用好(我類比跟數位線都接上去了),還是有什麼地方要加強的?請各位大大救救我...... ?_? :cry: :cry:
dogman0381
神人

Re: 感覺我新買的ADA885.........聲音好空.......

文章 dogman0381 »

porche71 寫:小弟近來購入了大家最為稱道的ADA885,但是我用STEREOX2越聽越來越覺得喇叭的聲音感覺很空,就像是"回音"的感覺一樣,可能我形容的有點怪,但是感覺就是回音很重,反而P(忘了怎麼拼..)的模式下聲音還好的多,比較厚實,相比之下,感覺STEREO的音樂性反而不如大家說的那麼好,不曉得會不會是我這的設定沒用好(我類比跟數位線都接上去了),還是有什麼地方要加強的?請各位大大救救我...... ?_? :cry: :cry:
用哪張音效卡和哪個播放軟體?怎麼設定的?輸出方式為?

要說清楚一點大家才能了解你的狀況阿...
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
davidbright
神人
聯繫:

Re: 感覺我新買的ADA885.........聲音好空.......

文章 davidbright »

porche71 寫:小弟近來購入了大家最為稱道的ADA885,但是我用STEREOX2越聽越來越覺得喇叭的聲音感覺很空,就像是"回音"的感覺一樣,可能我形容的有點怪,但是感覺就是回音很重,反而P(忘了怎麼拼..)的模式下聲音還好的多,比較厚實,相比之下,感覺STEREO的音樂性反而不如大家說的那麼好,不曉得會不會是我這的設定沒用好(我類比跟數位線都接上去了),還是有什麼地方要加強的?請各位大大救救我...... ?_? :cry: :cry:
您之前用的是哪一款喇叭阿 ?
brock兄也好像有回音的問題..
在下是audigy2 + ada885 (訊號線用上次買回來那條DC cable的)
感覺上Sx2 就是沒prologic重低音來的強之外,並沒有其他的問題^ ^
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

小弟近來購入了大家最為稱道的ADA885,但是我用STEREOX2越聽越來越覺得喇叭的聲音感覺很空,就像是"回音"的感覺一樣,可能我形容的有點怪,但是感覺就是回音很重,反而P(忘了怎麼拼..)的模式下聲音還好的多,比較厚實,相比之下,感覺STEREO的音樂性反而不如大家說的那麼好,不曉得會不會是我這的設定沒用好(我類比跟數位線都接上去了),還是有什麼地方要加強的?請各位大大救救我......
porche71兄也跟我有一樣的問題阿(我也是把類比跟數位線都接上去了)
我的音效卡是瑞麗AP5.1
剛才去買一條BONA 數位同軸線$800( :lol: 老闆只算我500)
不知道這樣會不會有改善,還沒買光纖線呢
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

聽音樂用prologic阿!!聲音比較厚實,center調到最大,高音調到最大,重低音依個人,這樣就很好聽了阿!!SX2我覺得並不是很好
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

確定一下音效卡沒有開什麼DSP之類(Creative的EAX?)的東西...
ADA885聲音要空... 除非是放取樣很低的失真壓縮檔...
說他聲音有點肥不過分才是...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

我也不喜歡用StereoX2來聽音樂,感覺聲音比較薄,比較不集中,而且後置聲道和前置聲道的音質特性並非完全相同,再加上我的聆聽位址不是正中央(後聲道離我較遠),所以單純將前聲道訊號複製到後聲道的StereoX2模式,我的情況是聽起來也有一種"回音感",可能是因為前後置聲道進入我耳內的時間差所造成的感覺.

不論聽音樂或看電視我都用Prologic,此模式下音感集中,且聽起來較厚實.StereoX2聽起來細節似乎較多,我猜測可能是因為此模式聲音較薄,低音量感較少,所以突顯了中高音的部分,讓人感覺似乎細節變多了.

PS:ADA885的低音很均衡,如果覺得肥,也許是BASS調太高,我通常是把BASS調到3格而已(總共7格).
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

數位和類比線都接,小心在音效卡mixer裡面別都打開了,
否則如果有時差是真的會有回音。
iaaming
初學者

文章 iaaming »

我覺得StereoX2用合體獸聽會比較好聽。
porche71
初學者

謝謝大家~~

文章 porche71 »

感謝各位替我解答,小弟感謝大家,我昨天看了大家的回覆後,便回家一個個試了一遍,結果就如同一位大大所說,兩條線一起插果然會有回音,我把類比線拔掉後便發揮出885應有的實力!!真的是大家推薦的好東西啊........目前正在訓練我的木耳中....因為是窮學生,所以目前先用華碩A7V600的內建音效擋一下.....數位輸出的效果也還好,到時再請各位大大推薦一張優的音效卡吧~~謝謝大家!!
回覆文章