音樂聽起來伴奏或合聲大過主唱??!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
JoeShiau
初學者

音樂聽起來伴奏或合聲大過主唱??!

文章 JoeShiau »

小弟的喇叭是Altec Lansing 621,小弟覺得聽有人聲的音樂好像有聽起來伴奏或合聲明顯大過主唱的問題,訊源是notebook內建,原本懷疑是音樂的問題,但是用notebook內建喇叭聽同一首反而不會有這個問題,請問這就是所謂的中頻凹陷嗎?但是621比內建喇叭還差好像有些不合常理......請問在不改機的情況下可有解決方法,謝謝各位大大撥空解答 :)
syh95
神人

文章 syh95 »

是這樣嗎?
621的強項應該是中頻吧
可能是輸出的訊源問題
接別的喇叭聽看看吧
third ears
神人

Re: 音樂聽起來伴奏或合聲大過主唱??!

文章 third ears »

JoeShiau 寫:小弟的喇叭是Altec Lansing 621,小弟覺得聽有人聲的音樂好像有聽起來伴奏或合聲明顯大過主唱的問題,訊源是notebook內建,原本懷疑是音樂的問題,但是用notebook內建喇叭聽同一首反而不會有這個問題,請問這就是所謂的中頻凹陷嗎?但是621比內建喇叭還差好像有些不合常理......請問在不改機的情況下可有解決方法,謝謝各位大大撥空解答 :)
換個軟體試試看.或許是西低本身錄製的關係.
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
banderlous
大師
聯繫:

文章 banderlous »

不改機....其他方面假設沒問題
光看電腦喇叭
這.......

請教一下你之前常聽av音響或是好一點的主動喇叭嗎?
不然怎麼會聽的出來621人聲不足?
我先前用電腦喇叭時,感覺621的人聲還不錯
聽了一陣子其他的系統,感覺621已經不能滿足了
你是這種原因嗎??
那可能表示你是金耳,該升級了~~~哈 :D
http://mypaper.pchome.com.tw/news/banderlous/
空虛的心情融入空蕩的音箱,我聽音樂,我寫作~
cdda
初學者

文章 cdda »

我家的621也是音樂大過人聲呢,這樣聽起來不好聽。
syh95
神人

文章 syh95 »

運動場的廣播器人聲最清楚了 :P
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

其實那是一種對比產生的現象,因為內建喇叭通常只有在中高音表現還過的去,因為沒低音又沒中音,只剩人聲較清晰的中高頻部分,所以會覺得人聲比較大聲﹝其他聲音都自動小聲或消音了﹞。 :)
JoeShiau
初學者

文章 JoeShiau »

謝謝大家的解答,我反覆試了一下,好像是訊源(notebook)的問題,我把喇叭改接到隨身聽上聽電腦mp3整理成的CD後,表現真的是有天壤之別,人聲凝聚,清楚多了......雖然還是不太滿意,不過已經有改善啦,謝謝大大們的解答.........小弟打算敗EWX 24/96,希望能有更讓我驚艷的表現!
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

JoeShiau 寫:謝謝大家的解答,我反覆試了一下,好像是訊源(notebook)的問題,我把喇叭改接到隨身聽上聽電腦mp3整理成的CD後,表現真的是有天壤之別,人聲凝聚,清楚多了......雖然還是不太滿意,不過已經有改善啦,謝謝大大們的解答.........小弟打算敗EWX 24/96,希望能有更讓我驚艷的表現!
................... :cry: ,我........猜錯了。 [XP]
但還是恭喜你把問題解決。 :)
回覆文章