市面上有沒有midi的撥放器

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
calvin77
初學者

市面上有沒有midi的撥放器

文章 calvin77 »

mp3隨身聽一大堆但好像沒有可撥midi的還是我找不到若有的話可否介紹一台謝謝
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

可能最接近的是 Yamaha 及 Roland 都有推出過個人隨身用的 MIDI 作曲編曲機,方便那些靈感來的人快速把曲子寫進去,但這些仍然不能算是 MIDI 隨身聽。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

手機算不算是MIDI隨身聽的一種呀? :roll:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
Cecilyen
初學者

文章 Cecilyen »

bqin 寫:手機算不算是MIDI隨身聽的一種呀? :roll:
對喔... 這樣也算是"隨身聽"說
哈哈... :lol:
calvin77
初學者

是阿所以我買了nokia3300

是阿所以我買了nokia3300但只有24合旋且有長度限制再來就是無法連續
一首接一首
其實我想找midi撥放器很久了(不限隨身聽)因為我只喜歡純音樂
也因為買不到所以買筆電接管機有時聽到不錯的midi檔會感動ㄋ
自從約10年前買了一張有wavetable的音效卡後就迷上midi了
(但我到現在還是連DO.RE.ME都不會喔)
我比較過MIDI跟CD真是不相上下,MP3檔1MB約1分鐘而MIDI1分鐘約1K且不需要轉檔傳輸也快所以.....
我對PDA沒有研究不知PDA放MIDI音質怎麼樣有沒有人可以介紹一台
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

原來你的理由只是為了要聽純音樂而已呀?
那我想你可以把MIDI轉成MP3再用一般的MP3隨身聽去放不是容易些嗎?
MIDI之所以能跟CD不相上下是因為它背後有龐大的音色庫在替他撐腰哪~
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
calvin77
初學者

mp3仔細聽或用好一點的設備真的有些細膩的地方表現不出來,原則上我不怎麼
聽mp3,以前我也轉過midi->wav->mp3太累了效果也不好但現應該有更好的軟體吧.
回覆文章