ad300的解碼能力會贏"家用dvdplayer"的解碼能力?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

easonkl
初學者

ad300的解碼能力會贏"家用dvdplayer"的解碼能力?

文章 easonkl »

因為現在是用家用dvdplayer接多媒體喇叭,常常看到各位討論到ad300,皆是接音效卡使用,我是用家用dvdplayer但卻是接多媒體喇叭(因為比較窮..),想問各位大大如果再買一台ad300來解碼,效果會比較好嗎?

家用dvdplayer:philips dvd727k
多媒體喇叭:altec atp5
(都是便宜貨.......)

希望各位大大多多指教
各位大大,小弟初至,請多多指教~~~
syh95
神人

文章 syh95 »

會比較好,但是有必要嗎?思考一下囉。
升級喇叭的效果會勝過多買一台AD300的。
sutl
神人

Re: ad300的解碼能力會贏"家用dvdplayer"的解碼能力?

文章 sutl »

easonkl 寫:因為現在是用家用dvdplayer接多媒體喇叭,常常看到各位討論到ad300,皆是接音效卡使用,我是用家用dvdplayer但卻是接多媒體喇叭(因為比較窮..),想問各位大大如果再買一台ad300來解碼,效果會比較好嗎?

家用dvdplayer:philips dvd727k
多媒體喇叭:altec atp5
(都是便宜貨.......)

希望各位大大多多指教
我以前曾用Philips Q35幫人這樣配過,至少那一台DVD Player解碼出來的效果沒問題 8)

不過你若沒有用過正式的AV-amp的話,聲音有沒有正確你可能分辨不出來 :-.-:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
michael5555
大師

純解碼的AD300還是比一般DVD PLAYER的解碼好..

文章 michael5555 »

我個人認為純解碼的AD300還是比一般DVD PLAYER的解碼好..畢竟功能多得多,較能微調出我們所需的音場. 但是AD300不是已經有更高階機種出現嗎!?價格差一點, 還是買新款式的比較洽當吧!?
sutl
神人

文章 sutl »

michael5555 寫:我個人認為純解碼的AD300還是比一般DVD PLAYER的解碼好..畢竟功能多得多,較能微調出我們所需的音場. 但是AD300不是已經有更高階機種出現嗎!?價格差一點, 還是買新款式的比較洽當吧!?
AD303並沒有支援DD EX與DTS ES,只是多了PLII而已,所以實在沒差。

對了AD300的分頻只有120Hz,有些DVD Player還有80/100/120Hz的選項可用,畢竟120Hz的分頻點有點高,空間大時會注意到重低音的位置。

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

在 DVD Player 已經有解碼功能的前提下,我覺得把錢花在 AD300 上,還不如把錢投資在擴大機與喇叭上,效果更為明顯。
sutl
神人

文章 sutl »

DearHoney 寫:在 DVD Player 已經有解碼功能的前提下,我覺得把錢花在 AD300 上,還不如把錢投資在擴大機與喇叭上,效果更為明顯。
小弟覺得第一句話要修改為"在DVD Player已經有正確解碼功能的前提下",畢竟我最近才看到解碼不完全的DVD Player :-.-:

頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

找台入門的環繞擴大機吧,去Myav徵徵看,比所有解碼盒都好....
sowhat2
大師

文章 sowhat2 »

那z-680解碼好過ad300嗎
easonkl
初學者

文章 easonkl »

[小弟覺得第一句話要修改為"在DVD Player已經有正確解碼功能的前提下\",畢竟我最近才看到解碼不完全的DVD Player :-.-:[/quote]

這位大你好,順便問你一下,我用的"家用dvdplayer"是philips dvd727k
這一台不知道是不是以有正確解碼功能啊? :)
各位大大,小弟初至,請多多指教~~~
回覆文章