今天剛買Audigy 2 ZS請問各位大大在平常狀態會有很細微的雜音是正常的嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

javajames123
初學者

今天剛買Audigy 2 ZS請問各位大大在平常狀態會有很細微的雜音是?

文章 javajames123 »

發現Audigy 2 ZS,最近發現喇叭在平常沒有動作時
靠近聽時會有很細微的雜音變的很大 :-.-: ,
請問這是正常現象嗎?(還是所謂的爆音阿??)

推薦一下""耳機""哪一種較好 ?_?

最後想求EAX音效要去哪裡抓阿 :D

謝謝大家
初學者

我看到有人說把類比音源線把光碟機和音效卡接起來
把線拔掉,這種狀況應該會減輕或消失。

不過把這條線拔掉是不是就沒辦法用光碟機聽CD了呢?
為何還要設計音源線?
不懂??
請大大們解惑一下
謝謝
初學者

還是我的主機板晶片組是VIA的關系
請大大們解惑一下
謝謝
askme0218
神人

文章 askme0218 »

javajames123 寫:我看到有人說把類比音源線把光碟機和音效卡接起來

為何還要設計音源線?
不懂??
請大大們解惑一下
謝謝
拔掉一樣可以聽 現在沒有人在接那條線了吧 :)
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
askme0218
神人

javajames123 寫:還是我的主機板晶片組是VIA的關系
請大大們解惑一下
謝謝
喔~我以為只有nforce的會這樣耶
askme0218
神人

Re: 今天剛買Audigy 2 ZS請問各位大大在平常狀態會有很細微的雜?

javajames123 寫:發現Audigy 2 ZS,最近發現喇叭在平常沒有動作時

謝謝大家
那聲音應該不會影響你聽音樂
或是玩遊戲的音效
或是看電影的聲音吧
當我的耳朵離喇叭十公分內時
也會聽到很細微的嘶嘶聲呀
很正常的
askme0218
神人

Re: 今天剛買Audigy 2 ZS請問各位大大在平常狀態會有很細微的雜?

javajames123 寫:發現Audigy 2 ZS,最近發現喇叭在平常沒有動作時

謝謝大家
或是玩遊戲的音效
或是看電影的聲音吧
很正常的
初學者

askme0218 寫:

謝謝大家
或是玩遊戲的音效
或是看電影的聲音吧
很正常的
那聲音
會影響我聽音樂(很重要)
但是玩遊戲的音效
或是看電影的聲音卻不會
真的很奇怪??
初學者

我已經寫信問Creative公司了
有新消息再回來跟大家說
大家晚安
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

javajames123 寫:我看到有人說把類比音源線把光碟機和音效卡接起來

為何還要設計音源線?
不懂??
請大大們解惑一下
謝謝
那個人就是我……在PCDVD……

電腦機殼內的雜訊是很多的,那條類比訊號線就好像天線一樣,會把雜訊導入到音效卡裡面。

另外,如果你用的是VIA的晶片組,那可能得把PCI latency timer調高試試,別問我要怎麼調,請查閱你的主機板使用手冊。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
回覆文章