衛星喇叭問題一問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

CETLA
初學者

衛星喇叭問題一問

文章 CETLA »

最近看了很多家的電腦喇叭 8)
但是發現到現在的電腦喇叭其衛星喇叭外殼都是塑膠製的 :-.-:
難道用木頭製的衛星箱體不好嗎 ?_? 還是說塑膠製的比較好聽?
目前看到只有SP60和JS的一些喇叭有木製的衛星喇叭,感覺很有質感說
不知道大家的意見如何?
最後由 CETLA 於 2004-02-21 19:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

為什麼會這樣子???
您都沒有看新手上路說明~~~~~~
third ears
神人

文章 third ears »

FFIV123 寫:為什麼會這樣子???
你越來越幽默了~~ :lol:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
頭像
ach
神人

文章 ach »

FFIV123 寫:為什麼會這樣子???
好好笑~ :lol: :lol: :lol:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

Re: 為什麼會這樣子???

文章 ach »

CETLA 寫:最近看了很多家的電腦喇叭 8)
但是發現到現在的電腦喇叭其衛星喇叭外殼都是塑膠製的 :-.-:
難道用木頭製的衛星箱體不好嗎 ?_? 還是說塑膠製的比較好聽?
目前看到只有SP60和JS的一些喇叭有木製的衛星喇叭,感覺很有質感說
不知道大家的意見如何?
建議你先看一下"新手上路說明"......(剛進站時跳出的框框就是了)

不是木製的箱體不好...
只是這樣的價位,用的木製箱體~材料真的好嗎?
就算箱體用的真的是好料...
那~裡面的用料跟設計呢?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
syh95
神人

文章 syh95 »

換個標題吧!
這樣的標題可以套N個內容了!!!
如果每一篇都類似這樣的標題誰會想進來看呢?
如果有去過<a href="http://www.dcview.com.tw/index.htm" target="_blank" class="postlink">數位視野</a>就知道那邊的討論區的標題多浮濫阿。
我也離題了 :!:
CETLA
初學者

文章 CETLA »

不是木製的箱體不好...
只是這樣的價位,用的木製箱體~材料真的好嗎?
就算箱體用的真的是好料...
那~裡面的用料跟設計呢?[/quote]

大大指教的是,小弟沒看清楚版規!
但想再請教一下,假如把PM5.1這種等級以上的喇叭,把它的衛星用成木質的話,那它的聲音會有差嗎?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

CETLA 寫:大大指教的是,小弟沒看清楚版規!
但想再請教一下,假如把PM5.1這種等級以上的喇叭,把它的衛星用成木質的話,那它的聲音會有差嗎?
請善用"修改"功能改變你的標題.:)

另外,聲音表現肯定會不一樣,
但要把木質材料彎曲成P.M5.1衛星喇叭那種圓弧造型的話,
所花費的成本也會非常恐怖...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
syh95
神人

文章 syh95 »

如果自己會玩,把單體拆下自己換上木製的箱子,請報告心得給大家 :lol: :lol: 。
其實我也很想這樣搞耶,但只是想想而已 :lol: 。
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

成本跟聲音還有質感
一向很難去平衡啊
不過我寧願只要有平實外表但卻是美妙聲音的喇叭
也不要有前衛的設計外觀卻是讓人難以入耳的O&Y喇叭
回覆文章