請教重低音擺的位置

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Itakugi
初學者

請教重低音擺的位置

文章 Itakugi »

昨天我去買喇叭,經過一番試聽比較,買了XA3021回來,到家後便開始組裝與
擺設。我看我堂哥家的喇叭是將重低音放在地上,於是我也將我的重低音放在地上。\r

剛開始聽的時候,感覺很棒,不過聽了數分鐘之後,我覺得耳朵好像有點難過,
因此一開始認為是重低音的問題,我將重音低關小聲一點之後,耳朵就沒事了,
但是音樂的重低音卻很小聲,玩遊戲時沒有重低音感覺會好像少了什麼。

我想請教如果能夠讓重低音的那顆喇叭可以開大一點而讓耳朵不會難過呢?

目前我的重低音擺在我的桌子下方。
阿值
大師
聯繫:

Re: 請教重低音擺的位置

文章 阿值 »

Itakugi 寫:昨天我去買喇叭,經過一番試聽比較,買了XA3021回來,到家後便開始組裝與
擺設。我看我堂哥家的喇叭是將重低音放在地上,於是我也將我的重低音放在地上。\r

剛開始聽的時候,感覺很棒,不過聽了數分鐘之後,我覺得耳朵好像有點難過,
因此一開始認為是重低音的問題,我將重音低關小聲一點之後,耳朵就沒事了,
但是音樂的重低音卻很小聲,玩遊戲時沒有重低音感覺會好像少了什麼。

我想請教如果能夠讓重低音的那顆喇叭可以開大一點而讓耳朵不會難過呢?

目前我的重低音擺在我的桌子下方。
不要擺桌子下方會比較好吧...
盡量擺在"空曠一點"的地方... :roll:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

把重低音移出來,擺在空曠的地方試試看.
注意低音單體和反射孔要遠離牆壁.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
rover
大師

文章 rover »

MYSTJ 寫:把重低音移出來,擺在空曠的地方試試看.
注意低音單體和反射孔要遠離牆壁.
請問ADA885低音單體朝下也沒有反射孔
是不是擺任何位置都可呢 ?_?
或是怎麼擺可以讓他完全發揮
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

擺放在堅實的的表面上,如磨石子地板.
不要擺在密閉的小空間中,如桌子底下.
覺得量感太大的話,可以嘗試遠離自己.
遠離會受磁力而損壞的物體,如顯示器.

這應該是重低音使用的基本常識了...:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
F4050360
初學者

文章 F4050360 »

顯示器是指傳統的CRT螢幕
還是連現在的LCD螢幕也算在內阿?
不太清楚 請問一下
rover
大師

文章 rover »

F4050360 寫:顯示器是指傳統的CRT螢幕
還是連現在的LCD螢幕也算在內阿?
不太清楚 請問一下
CRT螢幕會受磁力影響 LCD則不會
應該沒有人會把低音喇叭擺螢幕旁吧
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

不過ADA885的低音箱上,貼了張注意事項,上面建議將低音箱擺在桌子底下的地板上.和一般低音箱的擺放觀念不太一樣,我也不懂這是為什麼,該不會和885的低音單體朝下且無反射孔有關?
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

Mechaome 寫:不過ADA885的低音箱上,貼了張注意事項,上面建議將低音箱擺在桌子底下的地板上.和一般低音箱的擺放觀念不太一樣,我也不懂這是為什麼,該不會和885的低音單體朝下且無反射孔有關?
不只是ada885吧...好像每個altec的喇叭的說明書都這樣說阿@@...
雖然再下也不太明白她們的用意,但我相信低音還是不能悶住會比較好..
(雖然我也只能擺桌下,可是在下調整的還不錯吧,沒有什麼特別的問題
ivOry
神人

文章 ivOry »

我想,他們的用意可能是怕有user會擺在高於地面的地方,比如說下方架子...而且放在桌子下會讓人覺得低音比較重...
回覆文章