Prodigy 7.1 配上 foobar2k 的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
maxgenius
初學者

Prodigy 7.1 配上 foobar2k 的問題

文章 maxgenius »

Prodigy 使用最新driver 1.992, fb2k設定如下
output data format: 24bit or 32bit
不使用任何 DSP

播放的時候,先播一首 44.1k的曲子,等他自然結束後
接一首非 44.1k 的曲子(我是用32k),此時就會產生極大的雜音 :-.-:
但是若是選用 16bit 播放,就不會....直接選播 32k那首也不會

不知這是 Prodigy 的問題還是 fb2k 的問題....
因為我不知道 winamp 要怎麼調 output data format
能否請版上有類似音效卡(Revolution,Aureon)的網友,試試看你們會不會有這種情況發生??
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

好像在非16bit的時候
auto選擇頻率會出問題
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Revolution沒有上述問題……
我用的是ASIO out,output data format: 32bit
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
maxgenius
初學者

謝謝 JCG 兄的測試
這樣看來,Prodigy 真的比較不穩 :(
Prodigy 用 ASIO Output 的時候,切換網頁時也會有雜音,
得用 DirectSound 才行
herroyuihk
神人

不對吧!這和驅動穩不穩無關
這就是沒有SRC的音效卡的特性
至少prodigy7.1在16bit可以正常啊!
其他如dmx6fire也好不到哪去吧!
圖檔
maxgenius
初學者

herroyuihk 寫:不對吧!這和驅動穩不穩無關
這就是沒有SRC的音效卡的特性
至少prodigy7.1在16bit可以正常啊!
其他如dmx6fire也好不到哪去吧!
謝謝指正...
可是我學長他用 EWX 24/96 配上 ASIO,
並沒有這樣的問題說....所以我才懷疑是 Prodigy 的問題
weiliya
初學者

文章 weiliya »

我以前使用的時候EWX 24/96 配上ASIO,切換網頁時有時也有雜音
使用其他的都不會,現在是沒有了
我也忘了怎麼解決他的了,好像是換了新Driver,還是新的Asio plugin
還有ASIO比上其他的輸出(KS沒有比較過)都還要占系統支援
Ming
大師

文章 Ming »

herroyuihk 寫:好像在非16bit的時候
auto選擇頻率會出問題
換目前最新的 driver 試試看吧,目前巳經出到 v1.993 了。
herroyuihk
神人

好像真的沒問題了
audiotrak果然比terratec專業
有人要去瑞麗那邊發功一下\r
看terratec何時出新driver
..............................
害我原本要把aureon7.1刷回來
又要暫停了...(我比較喜歡aureon的聲音)
圖檔
回覆文章