請問可不可以教我有關foobar2000的設定?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

暴君
大師

請問可不可以教我有關foobar2000的設定?

文章 暴君 »

小弟之前都是用Winamp聽MP3,一直覺的MP3的音質頂多就這樣了
今天試了一下foobar2000後發現原來是Winamp根本不夠好
看了一下置頂文章,可是還是不懂關於設定的要如何作適當的調整
有人可以教教我怎麼設定會讓foobar2000的表現更好嗎?
小弟用的喇叭是621,音效卡是Audigy2,OS是XP
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

建議你看一下這篇:http://bennetng.kc-studio.com/foobar/foobar.html
差不多都在裡面了。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
暴君
大師

文章 暴君 »

http://china.sina.com.tw/tech/c/2003-11-06/24067.html
這是我找到的另一個設定網站
我感覺對聲音影響最大是第二頁的Kernel Streaming,幸好我是XP,有支援這個
以及第一頁的Resamplar SSRC,Audigy2應該是96HZ吧
跟同第一頁的Output Data Format
設定為32bit音質好像最好,為什麼會這樣呢? 明明Audigy2是24bit
這三個設定好之後簡直不敢相信這是跟以前同一首MP3,聲音變的清晰、明亮
過去一直聽不太出來的歌詞突然變的明顯許多了,感覺像真人在你面前唱似的\r
不過來因為這樣,過去那些128KB的MP3的瑕疵也更明顯了,害我真想刪掉買CD
現在沒有196KB以上的MP3我都不太敢收了
有沒有人知道更進一步的設定?
aob
初學者

文章 aob »

請問一下
當我使用Kernel Streaming時卻會發生error
它網頁上面不是寫說2000也可以用嗎 QQ
還是要另外下載plugin??
另外問個問題...它的equalizer要到那抓阿
在官網那邊找不到...
搜尋關鍵字也沒有...還是它的equalizer是分散的 ?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

1.也許你的音效卡不支援\r
2.Equalizer在DSP Manager下面
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
aob
初學者

文章 aob »

阿~~要音效卡支援才可以阿 @@
我的是xfire1024..應該沒支援lo..QQ
and 我說的Equalizer是有那種自動調整的嗎??
因為foobar2000裡面的還要自己手動調整
我的耳朵又是木耳不曉得該怎樣調整到最好的~
所以想說看有沒有直接讀取檔案設定的那些file...
KD
神人

文章 KD »

KS在音質表現上並沒有比較好,用DirectSound v2.0反而可以減少不正常當掉的機會。
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

暴君 寫:http://china.sina.com.tw/tech/c/2003-11-06/24067.html
這是我找到的另一個設定網站
我感覺對聲音影響最大是第二頁的Kernel Streaming,幸好我是XP,有支援這個
以及第一頁的Resamplar SSRC,Audigy2應該是96HZ吧
跟同第一頁的Output Data Format
設定為32bit音質好像最好,為什麼會這樣呢? 明明Audigy2是24bit
這三個設定好之後簡直不敢相信這是跟以前同一首MP3,聲音變的清晰、明亮
過去一直聽不太出來的歌詞突然變的明顯許多了,感覺像真人在你面前唱似的\r
不過來因為這樣,過去那些128KB的MP3的瑕疵也更明顯了,害我真想刪掉買CD
現在沒有196KB以上的MP3我都不太敢收了
有沒有人知道更進一步的設定?
我也是xp,我的音效卡是Audigy2_ZS
可是我在Output裡的下拉選項裡,為什麼沒有"Kerner Streaming"這個選項呢?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

你下載的是lite version
kernel streaming要normal / special version才有

又或者是你下載的雖然是normal / special version,但是安裝時沒有安裝全部的元件。
wind-blowed
大師

文章 wind-blowed »

如果是用Audigy 的音效卡

輸入buffer up to 1634KB

在dsp manager 啟用ssrc

在play back output data format是應該要設
24bit或32bit fix point??

resampler setting target sample rate
設48kHz可以不知可以設成是96000Hz嗎???

output 要指定音效卡還是用微軟的就可以了
回覆文章