有沒有人用過s-meida的CocoPod

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
ychm
初學者

有沒有人用過s-meida的CocoPod

文章 ychm »

20G的mp3隨身聽~~
不知道有沒有人用過,好不好用??
音質,錄音品質,用電時間...
它有SD卡直接讀入的功能還滿特別的...
XBS
初學者

文章 XBS »

我也頗想知道這台評價如何 有人可以幫我解答一下嗎
這期的PCHOME有介紹到 我想知道這台聽起來音質如何呢
可以插SD卡這個點子不錯ㄟ 謝謝的啦!!
ericsambora
大師

S-imedia CoCoPod 官方回應!!

文章 ericsambora »

以下是我幫各位向官方的技術人員問的~~因為我也很好奇這個產品啦~ :D ps. S-media( 新?眲鴔犌陪迨膝q)為宏?硍偎庥X下之子公司
http://www.s-media.com/tc/products/mult ... ocopod.htm

寄件者 : <carter_yang@anextek.com>
日期 : 2004年3月30日 下午 05:57:38
收件者 : 就是Po這篇文章的我本人啦~~ :)

Dear Sir:
問題:
1.錄音功能的數據是多少?多少KHZ?其數據範圍為何?多少bit?在多少bps的情況下?
2.可直接錄成MP3格式嗎?
3.有無線控可100%操作其功能?為標準配備嗎?
4.可外接麥克風錄音嗎?
5.電池可自行更換嗎? 電池的容量為多少呢?
6.可在機子上自行編排曲目順序嗎?
7.可在機子上刪除或移動檔案嗎?
8.在XP下需要驅動程式才能使用隨身碟功能嗎?
9.支援MAC嗎?
10.需要使用特定的程式來使用隨身碟功能嗎?
11.支援外接儲存卡的容量有限制到幾G嗎?
12.可以在插上外接儲存卡的情況下上傳或下載任何資料到儲存卡嗎?
13.可否閱讀純文字檔案?檔案格式為何?
14.可否調整音質的EQ呢?
15.充電狀況下會自動智慧斷電嗎?
16.電池在正常使用的狀況下預估使用年限為幾年?
17.支援的ID3 Tag語系?繁中?檢中?日?韓?
回答:
您好,
關於您的問題
1.本播放器支援MP3達320Kbps.同時ID3 teg(演唱者,名稱,曲風)會被記錄在資料庫中,
如果ID3 teg存有不正常的字元,可能導致資料庫錯誤.如果必要請在PC上編輯正確的ID3
teg.
2.COCOPOD可直接錄成MP3格式.
3.目前我們COCOPOD產品並無配備線控裝置,
4.經過RD測試,現在市面電腦用的MIC有2種規格,一種是不需要系統提供電壓
,COCOPOD可以使用此種MIC錄製音源(錄製輸入),
另一種MIC是需要系統提供偏壓給MIC,由於COCOPOD錄製輸入孔並未支援,所以使用此MIC錄
製時會產生問題,
當您在使用MIC錄製語音時最好要注意您的MIC是否有支援.
5.不可自行更換電池. 因為不當的拆除可能會導致觸電或其它不良的後果
COCOPOD內建800mAH鋰電池,可使用約8小時音樂播放.
6.可以在COCOPOD上編排曲目順序.
7.可在COCOPOD上刪除檔案和移動檔案.但(刪除檔案是指:可刪除COCOPOD內檔案總管的資料,
而無法刪除點唱機內的MP3資料.).
8.在Windows XP下不需要驅動程式也可使用隨身碟功能.
9.COCOPOD產品沒有支援MAC.
10.(Windows 2000,Windows Xp)不需要驅動程式也可使用隨身碟功能.
11.沒有限制,儲存到cocopod HDD容量滿為止.
12.可以在硬碟及儲存卡間複製檔案或資料夾.
14.可調整音質的EQ模式.
15.充電狀況下會自動斷電.
16.電池壽命依使用情形會有所差異
17.支援的語文系統有English,繁中二種.
林杰辰
初學者

文章 林杰辰 »

這裡說是緯創的子公司, 那到底是宏?祫椄O緯創???

http://alive.infopro.com/2004mar/03_alive.htm

從新?祫艉あ茈X的多變蝴蝶----S-MEDIA

最近在3C市場上,出現一個新品牌S-MEDIA,其推出的產品如CoCoPod數位儲存播放機、Butterfly MP3 Player,亮麗的外型與多功能設計,都讓人眼睛一亮。其實,S-MEDIA就是緯創旗下子公司-新?眲鴔瑋怐韖揖X的副品牌,幾款以市場需求為導向的主力產品,如CoCoPod,希望創造出如同SK-II之於蜜斯佛陀的超強市場魅力。
ericsambora
大師

http://www.wistron.com.tw/pages/about/q ... _sheet.htm

緯創正式成立於2001年5月30日。

緯創前身為宏?砦q腦股份有限公司之研製服務部門。

這是公司法修法後第一個公司分割的漂亮案例...

新?眲O緯創的子公司 緯創是宏?眭漱l公司 所以說新?祫囃斒n創集團或宏?硍偎帠ㄨ鴰~
yangbh
初學者

文章 yangbh »

這台我今天已經買了, 在光華商場(10000元)
初步感想是:
1. 當然沒有ipod漂亮(但ipod本體的功能有限, 只有聽mp3而已)
2. 設計的較陽春(與ipod或iriver比較起來), 台灣廠商的通病 :<, 但拿在手上剛好, 不會大;
雖然比ipod要寬一點,厚一點, 但也只比iriver ihp-120寬一小點而已
3. 功能還不錯, 我每種都稍稍玩了一下, 譬如:
3.1 錄音的效果還蠻好的 (錄fm很清晰, 一般的語音在小空間中也不錯, 都是mp3 format, 1分鐘1M, default用128K的設定)
3.2 它這台較特別是可以讀寫sd卡, 如果你有數位相機或PDA的話, 這個功能就很棒啦, 目前有讀卡機功能的mp3 player"很少"
3.3 FM很好, 也可以自行輸入英文代碼, 譬如news98代表98.1
3.4 內附的耳機很陽春, 請自行去買附較好的耳機
3.5 界面很好上手, 但比不上iriver的棈緻多樣
3.6 xp不用driver就偵測到了; 但有點奇怪, 如果是透過media player9放進去的mp3音樂, 必須要在有media player9的電腦上才能看得到. 否則就只有自己copy的檔案可以自由分享了. (這種設計有點怪, 不是每個人都有media player9的版本啊..)

但缺點也不少:
1. 錄音時結束的按鈕聲都錄進去了(很大聲喔) :< 看樣子如果要錄東西, 一定要在電腦上後製一下才行
2. 機器運轉時的硬碟轉動會聽得到, 有"喀"的一聲, 還真怕會壞軌
3. 利用media player 9來安裝音樂真的很頭大, 每個mp3的id3 tag一定要編寫清楚, 否則在機器內不好分類; 因為它不是直接用檔案與目錄的方式在分類, 而是按專輯,歌手,曲風...分, 這樣子有它的好處啦, 但初始用的時候, 好麻煩 :<
4. 操作步驟太多, 像copy sd卡上的東西到機子時, 在檔案總管中選檔,複制,貼上要好多步驟... :< 不過, 看來這個功能也不會太常用\r
5. 沒有線控, 像iriver 120那台的線控就很漂亮
6. 錄音沒有硬體鍵錄音的功能(即按一下錄音鍵就開始), 而cocopod必須開機, 撥動滾輪4次, 按一次進入錄音功能, 再按一次確定... (5次按鍵才能開始錄音喔)

因為目前僅是初步玩, 還有很多東西沒有特別去試, 譬如待機時間, line-in 的錄製效果不知如何? 大空間的錄音等等...

如果你不想要讀卡的功能(我比較想要這個, 因為數位像機和PDA都是sd卡的關係, 20G又那麼大, 只放MP3太不經濟了), 建議你直接買ipod或iriver ihp120較好, 因為有2點:
1. 就是聽音樂(ipod)
2. 如果要錄音, 廣播, 隨身碟, 那就只有iriver120了

所以, 如果你想要什麼都有, 且有money的考量, cocopod不錯, 因為沒有什麼"太大"的瑕癡
==
如果有時間的話, 我會做個簡易的review... 不知何時囉 :>
ericsambora
大師

哇~~終於看到有人買了~~ :eek:
給你加把勁~趕快將其它的試用心得 分享給大家囉~ :)
可是我有點好奇...如果你只是純粹想要有可以存SD卡的外接記憶裝置
為什麼不購買下面這一台呢?
?_? SOLOMON P353星際戰艦 (20GB)
http://shopping.pchome.com.tw/largemp3/ ... d=QAD00022
http://www.mambox.com/
價格更便宜 :lol:
yangbh
初學者

文章 yangbh »

ericsambora 寫:哇~~終於看到有人買了~~ :eek:
給你加把勁~趕快將其它的試用心得 分享給大家囉~ :)
可是我有點好奇...如果你只是純粹想要有可以存SD卡的外接記憶裝置
為什麼不購買下面這一台呢?
?_? SOLOMON P353星際戰艦 (20GB)
http://shopping.pchome.com.tw/largemp3/ ... d=QAD00022
http://www.mambox.com/
價格更便宜 :lol:
這台看來也可以, 但沒有FM功能, 而且SIZE太大了..
我之後再畫個圖比較一小, 相較之下cocopod要小多囉..

====
我的簡易review出爈囉:
http://www.csie.nctu.edu.tw/~phyung/cocopod/index.htm
有興趣的人, 請看看吧, 有問題可以在這?堸?, 或email給我也可以 :>
ericsambora
大師

喔喔!!謝啦 用心的好使用者~~
這個論壇有你真好!!啪啪啪!!!
趕快去看囉~~
回覆文章