終於裝好fostex

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
banderlous
大師
聯繫:

終於裝好fostex

文章 banderlous »

當初會想diy改電腦是因為dh的文件,可是後來卻愛上了自己動手來.....這方面dh相關討論雖然不多,不過我又怎能忘本呢? :D

話說上次我買了兩顆單體,可是my3c延了一天才送貨到,不過降也好啦,剛好讓我有比較充裕的時間研究後背式號角音箱
第一天音箱作了單邊的2/3就沒鬥志做下去,直到第二天早上被宅配通的快遞吵醒,興奮的拿著兩顆有質感的單體,頓時精神都來了,加緊腳步的趕工;由於我是個急性子的人,晚上有家教又推不掉,所以當下就把設計圖小背了一下趕去特力屋跟電子街買齊剩下的材料,把該修正的部份拿去叫我老弟用線鋸幫忙裁(所謂上山打虎也是親兄弟阿...哈 :o ),自己拿著白膠東黏西黏的,在塗的時候,更加絕得自己像是個蛋糕師傅 :-.-:

家教回去後,由於我用的是快乾的白膠,也壓箱四個小時左右了,實在等不急就要了它的第一次.....
聲音出來後,第一個感想是!!!!!原來這個東西是中音阿!!!!!!!
不過並沒有感覺有那個價值(一顆單體可以買我一組舊的電腦喇叭...未改前)
而且它佔掉我房間1/4的空間>"<
所以我就放著他嘶吼,去做其他的事情
半夜我把音量稍微調小聲,放了鄧麗君跟鋼琴小提琴之類的cd來聽
忽然絕得很感動
它的價值我聽到了.....
雖然用的是爛爛電腦喇叭內的放大器,可是那麼有感情,細膩的聲音
聽的好深阿.....
我以前聽的是什麼東西?? :evil:

從前總想偷幹系上咖啡廳那台MediaMate
不過......現在我只想好好坐在房間裡聽歌

花了將近五千塊錢,在下來就得對不起遠在花蓮的女友了..... :roll:
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

貼圖上來嘛
口頭說說總覺得少了什麼
banderlous
大師
聯繫:

有道理
我倒不是怕各位看到沒上漆的喇叭或是沒修飾的原木見笑
只是我沒有數位相機
好吧 我去借借看...
:)
third ears
神人

Re: 終於裝好fostex

文章 third ears »

banderlous 寫:當初會想diy改電腦是因為dh的文件,可是後來卻愛上了自己動手來.....這方面dh相關討論雖然不多,不過我又怎能忘本呢? :D

話說上次我買了兩顆單體,可是my3c延了一天才送貨到,不過降也好啦,剛好讓我有比較充裕的時間研究後背式號角音箱
第一天音箱作了單邊的2/3就沒鬥志做下去,直到第二天早上被宅配通的快遞吵醒,興奮的拿著兩顆有質感的單體,頓時精神都來了,加緊腳步的趕工;由於我是個急性子的人,晚上有家教又推不掉,所以當下就把設計圖小背了一下趕去特力屋跟電子街買齊剩下的材料,把該修正的部份拿去叫我老弟用線鋸幫忙裁(所謂上山打虎也是親兄弟阿...哈 :o ),自己拿著白膠東黏西黏的,在塗的時候,更加絕得自己像是個蛋糕師傅 :-.-:

家教回去後,由於我用的是快乾的白膠,也壓箱四個小時左右了,實在等不急就要了它的第一次.....
聲音出來後,第一個感想是!!!!!原來這個東西是中音阿!!!!!!!
不過並沒有感覺有那個價值(一顆單體可以買我一組舊的電腦喇叭...未改前)
而且它佔掉我房間1/4的空間>"<
所以我就放著他嘶吼,去做其他的事情
半夜我把音量稍微調小聲,放了鄧麗君跟鋼琴小提琴之類的cd來聽
忽然絕得很感動
它的價值我聽到了.....
雖然用的是爛爛電腦喇叭內的放大器,可是那麼有感情,細膩的聲音
聽的好深阿.....
我以前聽的是什麼東西?? :evil:

從前總想偷幹系上咖啡廳那台MediaMate
不過......現在我只想好好坐在房間裡聽歌

花了將近五千塊錢,在下來就得對不起遠在花蓮的女友了..... :roll:
恭喜你∼
能輕鬆愉快的享受音樂是我輩最大樂事
尤其看著自己diy的小系統.一股成就感油然而升 :)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
banderlous
大師
聯繫:

Re: 終於裝好fostex

third ears 寫:恭喜你∼
能輕鬆愉快的享受音樂是我輩最大樂事
尤其看著自己diy的小系統.一股成就感油然而升 :)

T.E兄您說的沒錯
如果說喇叭的世界有十級,我可能連第二級都不到
而且對於音樂的欣賞更是入門
追本朔源,音響也是為了音樂而生,所以我應兩者皆不可廢才是

不過我室友也提醒了我這點.....
他說:整天看你在爬文,忙東忙西的用音箱,搞了半天,你有沒有花過相同時間靜靜坐在音響前廳看看呢?
我想你們的意思都是相同的吧.....
希望在大家的提醒下能更加成長才是

至於照片的事情,因為我明天要回宜蘭,可能最快也要星期一才能放上來
請要給小弟指點的朋友們暫且等候吧~~~抱歉 :)
third ears
神人

是啊.
我現在真是情願做下來好好聽一聽音樂
管它什麼音響knowhow
有空交流一下軟體資訊吧
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
banderlous
大師
聯繫:

恩....
相片用好了,不過建議大家不要去看,傷眼睛~~
http://photo.pchome.com.tw/s05/banderlous_pic/book1/
哈哈..

說到音樂...
我大編制的音樂只有一張,是合集~
Grieg op.40 & Dvorak op.22 & Elgar op.20
sunrise代理(前幾天剛去逢甲葛萊美買 410$)
不過才發現我的音響組合不適合聽大編制的音樂(原因太多)
跟上峰音響比起來根本是.....想砸了這組喇叭(其他的類型還是挺不錯的啦 :roll: )

常聽的cd還有雅尼的專輯
舞曲大帝國裡的rockfeller-Fat boys,我絕得拿來測試喇叭真的是挺不錯的!!(but i dont like this style~)
鄧麗君的專輯也不錯
其他的就幾乎都是mp3囉 :-.-:

最近碰到好多事情

(1)
前陣子接到一通電話,是縱橫科技公司打來做的問卷
然後說感謝我配合問卷會寄精美咖啡杯組到家中

過幾天
又打來說由於我配合問卷
上星期日他們在台中有舉辦即將上市的基金說明會
還有幫南投老人義賣募款
請我到場去參加,並給了一組摸彩序號
然後我跟他們說不能去 要回老家
他們說那麼沒有關係,他們會請律師作見證,保留所有沒到得獎者的獎項

這件是後來我也沒有在意

星期日當天搭統聯回來台中
忽然又來了索命連環摳
統聯上我不能大聲講,可是對方那邊很吵雜
他先問我有沒有在現場
說我序號有配對到獎項,剛剛律師再台上叫名字三聲,沒有人領獎
所以打電話通知我得到它了
請隔天打電話到律師事務所去確認

當晚我請教朋友的意見,於是認定他是個騙局,也沒有打電話過去

隔一天又來一通電話
是提醒我要去跟律師領獎項
所以我撥了0436025645去跟他講看看,女生接的
他說查好後會打給我(似乎是為了不浪費我的電話錢)

後來一位男士打電話來,說他是律師的助手
我很心急的問說:請問你們說我中獎,到底中的是蛇麼獎?
他說我是得到一家海外贊助商提供的二獎100萬元

他請我給他帳號,最快當天下午就可以匯款過來

當然
我不是白痴
他要匯款或是買任何東西都不可能
另外
我那個戶頭裡面一毛錢都沒有
倒是想看看他搞蛇麼

律師助手...姓謝
打電話來跟我確認帳號
然後說:
x先生,非常恭喜你,我會把您的資料傳去科技公司,確認以後會打電話通知你領獎的方法,如果他們對你有所為難,請您打電話來律師事務所找我,敝姓謝,在此恭喜您~~~

隔了一天到現在,戶頭也沒多錢.....
奇怪的是,他沒要我買東西,沒要我匯錢,也沒打電話去我老家騙
各位有遇過這樣的情形嗎?

(2)
電腦開機出現藍白畫面,然後第二次開機要選上次正常設定才可以進入windows xp
進入網路之後網頁被綁架
修正後下次開機依然
從上次室友買新主機板後自動倒數關機我也跟著關後就一直這樣
懷疑bios中毒
不過那部分我一點經驗都沒有 不敢亂動~~~

好了!! 廢話太多,該停了 :D
third ears
神人

不會啦~~
看起來倒是簡單又大方~~
不過建議你可以設法加牆一下箱體的剛性..
再加個角錐.花岡岩..效果應該不錯喔~~ :)
來吧..談談這顆單體的表現...
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
banderlous
大師
聯繫:

third ears 寫:不會啦~~
看起來倒是簡單又大方~~
不過建議你可以設法加牆一下箱體的剛性..
再加個角錐.花岡岩..效果應該不錯喔~~ :)
來吧..談談這顆單體的表現...
呵呵,其實是懶啦,您不嫌棄而已

加腳椎跟花崗岩之類的想法,我很認真的想過
不過礙於經費的問題,應該會先尋求好的綜擴為主吧 :)

單體103e的表現嘛~~~
那小弟就主觀的說說自己的看法好了
它中音相當濃厚,甚至可以用來形容
很適合拿來聽小編制的流行樂或是人聲歌曲
老歌也相當耐聽
低頻輸出不足,不過對於小弟不是重口味的聽者來說,很舒服
高頻的量跟反應感覺不夠,這是目前的小遺憾(等患擴大機在看看表現,或許不是它的錯)
細節部份當然是比一般的電腦喇叭好,透明度中等
不會有刺耳的金屬響聲

拿來看電影就是相當頂級的享受了(我會搭配重低音跟高音單體)
喘息聲,聲優語氣所要表達的心情......相當明顯!!!

高音甜(不多,反應不快,但是不刺耳),中音準,低音舒服(就後背號角音箱而言)

但是那天去上峰音響試聽後,現在就不怎麼拿它來聽大編制的管弦樂了....
打個比方吧,同樣的歌曲,我可以從這組喇叭裡聽出五種樂器的配合,在上峰可以聽到十種不誇張!!廣度跟深度也是有差的...
當然,原因跟擴大器,訊源,線材,擺放位置(參考跟嘗試很多種了)都有關
所以我的看法相當主觀,T.E兄您參考就好了,不要太相信喔 :o

third ears
神人

那天請我到你的火星坐坐~~ : :lol:
呵∼∼沒猜錯的話∼∼你是否就是在myav也發表過同樣文章的網兄∼∼ :lol:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
回覆文章