一般音響喇叭~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jpecho
初學者

一般音響喇叭~

文章 jpecho »

爬了一堆文章幾乎都是討論電腦喇叭..
有沒有先見可以推薦一下一般音響喇叭..
我主聽一些搖滾樂和重金屬音樂..
目前有接一台擴大機跟濫濫的喇叭..
偶而跟電腦連起來看個影片..

預算大約10K~15K
可否推薦一下品牌型號..
或者相關的論壇!

非常感謝!
jpecho
初學者

文章 jpecho »

沒有@"@....

拜託...拜託..
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 那可以考慮看看雅瑟的V9801或是V9845系列
可能效果會比我現在的X-719好些(如果不花太多錢的情況)

:D 哇jpecho兄也是聽搖滾樂啊(我是全音樂通吃*除大部分國語歌)

:o 去聽過某個可怕K728組合*才發現錄的再濫的*再糊的*再亂的搖滾樂*或是重金屬樂

也可以每個聲音都分離出來*主唱聲音也很明顯*這樣聽搖滾樂才爽啊 :eek:
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
jpecho
初學者

文章 jpecho »

enixdeader 寫::) 那可以考慮看看雅瑟的V9801或是V9845系列
可能效果會比我現在的X-719好些(如果不花太多錢的情況)

:D 哇jpecho兄也是聽搖滾樂啊(我是全音樂通吃*除大部分國語歌)

:o 去聽過某個可怕K728組合*才發現錄的再濫的*再糊的*再亂的搖滾樂*或是重金屬樂

也可以每個聲音都分離出來*主唱聲音也很明顯*這樣聽搖滾樂才爽啊 :eek:
您好~我是國語幾乎都沒聽XD..KTV都不去..打過一陣子鼓..
音樂方面有空可以交流一下~

感謝推薦!!
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:eek: 怎麼跟我一樣*KTV不去(去了也只是負責吃東西)

:P 倒是可以拿著搖滾樂專輯(嗯重金屬的更好*馬雅代理的救贖代價不知算不算)*去音響電試聽(有一次拿去雅瑟*感覺老闆好像有點受不了*馬上說要不要聽炎黃第一鼓*用的是V9845+AU7500)

:) 我朋友是玩電吉他(都在聽馬利連曼森*等工業金屬)*但是是X-JAPAN谜

:-.-: 我是嗯沒在玩*只負責聽他們表演*自己學的是鋼琴

[b03] 廢話不多扯
:) 基本上聽過的喇叭JBL的似乎也還不錯(聽搖滾樂)
;) 大功率的擴大機絕對也是必備\r

不然我覺得高價電腦喇叭也是可以考慮*只是可能音場營造會比較差

[b02] 嗯還有玩鼓*那我想對於音樂中的不管是哪種表現方式的鼓聲*可能都會滿注意的(像是我覺得聽著他們採雙大鼓*實在滿爽的)*那真的還是建議買*低音單體*夠大的
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
calos
初學者

Re: 一般音響喇叭~

文章 calos »

推一下 :P .......Q1

圖檔

圖檔

圖檔
最後由 calos 於 2004-02-15 13:07 編輯,總共編輯了 1 次。
xad
神人

文章 xad »

enixdeader 寫::eek:

[b02] 嗯還有玩鼓*那我想對於音樂中的不管是哪種表現方式的鼓聲*可能都會滿注意的(像是我覺得聽著他們採雙大鼓*實在滿爽的)*那真的還是建議買*低音單體*夠大的
其實現在很多搖滾 金屬樂團的大鼓的低頻都沒有留很多
反而比較強調鼓皮的感覺
低音大多留給Bass了 或是落地中鼓
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
kkais
初學者

文章 kkais »

jpecho 寫:爬了一堆文章幾乎都是討論電腦喇叭..

預算大約10K~15K
或者相關的論壇!

非常感謝!

JBL 的喇吧 應該蠻適合的
聲音走向比較雄壯
聽搖滾樂應該搭的
JBL喇吧都不便宜
可以到奇摩拍賣 找找
third ears
神人

文章 third ears »

jpecho 寫:爬了一堆文章幾乎都是討論電腦喇叭..

預算大約10K~15K
或者相關的論壇!

非常感謝!
說真的~
如果聽搖滾樂和重金屬的話...床頭音響會比較適合..
我是非常認真的給你建議! :)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
xad
神人

文章 xad »

third ears 寫:
jpecho 寫:非常感謝!
說真的~
如果聽搖滾樂和重金屬的話...床頭音響會比較適合..
我是非常認真的給你建議! :)
這個我有意見
我聽的音越大半是金屬樂
雖然我床頭音響聽的不多
但是就我聽過的
都是不太能接受的
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
回覆文章