[AEGO2的小小聆聽心得]

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

小弟終於有機會好好聽聽這部傳說中的小鋼砲,聲音表現實在令我下巴掉下來,真是他媽的好聽,沒有醞黃的音染但是有著中性平衡的聲音!若要溫暖動人的豐厚聲音,AEGO2並不適合;若想要低頻大港且震入心坎,AEGO2並不適合;但是對於小弟這個鳥耳朵,AEGO2確實令我驚訝到流口水,音色正確沒話說,細節層次都很棒,幾乎把我聽過的所有電腦喇叭打到體無完膚,有預算的人強烈建議要去聽聽看!當初13K的價位(包含入門Hi-FI音響),我覺得可以說是沒有對手!

對於AEGO2而言,他確實比較適合大空間,小空間對他來說實在太委屈他的能力的,會造成聲音密度太高有種壓迫感!我現在終於相信傳說的咖啡廳之AEGO2,擴散能力真是好到驚人!

P.S.我在聽這對喇叭時,在電源旋鈕下面看到一個耳機孔,請問一下站上的AEGO2高手們,AEGO2有沒有耳機孔呀?指點一下小弟吧! ^^

P.S.還有喇叭線在接到衛星喇叭時是使用RCA端子,想請問喇叭線的正極就是銲在RCA的正極嗎? [b02]
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
dogman0381
神人

Re: [AEGO2的小小聆聽心得]

文章 dogman0381 »

disturb 寫:[AEGO2的小小聆聽心得]
P.S.我在聽這對喇叭時,在電源旋鈕下面看到一個耳機孔,請問一下站上的AEGO2高手們,AEGO2有沒有耳機孔呀?指點一下小弟吧! ^^

P.S.還有喇叭線在接到衛星喇叭時是使用RCA端子,想請問喇叭線的正極就是銲在RCA的正極嗎? [b02]
根據官方資料看起來sub上面的孔很像是接另外一組訊源的 ?_? ,
而喇叭線也應該是採一般的夾線設計,以上為小弟不負責發言 :lol:

預計三月初我也會購入Aego2(這次應該不會錯了 :lol: ),
到時候歡迎阿享兄你再來聽聽看,順便給小弟一點線材上的意見 [b02]
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
forgiven
神人

文章 forgiven »

dogman0381 寫:
預計三月初我也會購入Aego2(這次應該不會錯了 :lol: ),
[b02]
根據數個月前鶴眾老闆的說法 他們已經不再進AEGO了

不知此說法是否為真的

還有 現在AEGO的價格應該是在16K吧~

小弟當初也為AEGO的層次及透明度而驚豔呢

可惜沒錢 只好屈就PM2.1 :cry:
---

該怎麼說明那種透明度的感覺呢?

就像是整個管弦樂團的聲音 卻還是讓人覺得一伸手就可以穿的過去

不會感覺像前面有個肌肉男擋著 怎樣都穿不過去的感覺

小弟的表達不好 好像還是說的很模糊 [b13]
licat
初學者

文章 licat »

嗯嗯....之前買到後聽的感覺真的很讚

還記得我第一次聽恩雅的魔戒一主題曲

那種感覺就是頭皮發麻......

可是也因為我住的地方空間太小....聲音反彈使的一些小細節變的模糊

打算畢業後帶回家中的客廳再試試

最近在聽女子十二樂坊...感覺也是很好....不會像有些電腦喇叭聽起來會雜

聲音混在一起....每種樂器都能清楚的聽到

真的是蠻值得滴說~~推推推
TANG
初學者

文章 TANG »

forgiven 寫:
[b02]

不知此說法是否為真的

---

就像是整個管弦樂團的聲音 卻還是讓人覺得一伸手就可以穿的過去

原本我也想買AEGO2 , 但是上星期四去時 , 老闆說賣完了 , 好像再進的意願也不高 :cry:
倒是買了...Tivoli Model Two :D :D :D
頭像
ach
神人

文章 ach »

TANG 寫:原本我也想買AEGO2 , 但是上星期四去時 , 老闆說賣完了 , 好像再進的意願也不高 :cry:
倒是買了...Tivoli Model Two :D :D :D
大空間,AEGO2有優異的擴散性,營造出很棒的空間感,
小空間,Tivoli Model Two有迷人的獨特韻致,豐潤甜美的聲音,
各擅勝場,沒什麼好可惜的喔~ :)

P.S.我比較期待看到阿享兄好好比較家裡跟學校的系統~ [b02] :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
disturb
神人

文章 disturb »

ach 寫:
TANG 寫:原本我也想買AEGO2 , 但是上星期四去時 , 老闆說賣完了 , 好像再進的意願也不高 :cry:
大空間,AEGO2有優異的擴散性,營造出很棒的空間感,
小空間,Tivoli Model Two有迷人的獨特韻致,豐潤甜美的聲音,
各擅勝場,沒什麼好可惜的喔~ :)

P.S.我比較期待看到阿享兄好好比較家裡跟學校的系統~ [b02] :D
小弟家裡的系統跟學校的系統,聲音都只是普通而已,硬要比較的話,我覺得兩個都很好聽,這樣會不會不負責,還請多多包涵!音響系統最怕比較,多聽少比較,好好聽音樂!

家裡系統:BUFFALO SDP-AU30+Audio Alchemy DDE3.0+DTIPRO32+NAD3020i+Rotel RA980BX+K728(最近音效卡要換成Terretec 6Fire外接盒版,聲音應該會大幅度進步吧,不過因為我家裡的系統中間有電腦桌,所以聲音沒有深度跟清晰定位,不過我還是聽的很爽,高興就好啦,其實這一套就是多媒體電腦系統)

學校系統:Terretec EWX24/96+S.F.tranDAC+NAD302+Perreaux 350P+PMC LB-1(這一套比較耐聽,但是沒有腳架,所以LB-1實力大打折扣,但是這套系統很有潛力發揮,等以後再升級前級跟DAC吧!)

宿舍還有另一套小系統,要保密不能外洩∼^^∼不過該是回到正題,AEGO2真是愈聽愈好聽,他真的很恐怖,我喜歡AEGO2更勝NAD302+A1-SE or Wharfedale 70th,而且AEGO2真是有夠典雅精緻的,簡直就是Hi-FI藝術品,不過AEGO2的重低音箱質地不是很好,木材敲起來虛虛的不是很結實,看來需要好好用瀝青膠帶補強一下才可以!

關於小弟的問題,還請AEGO2的高手們指點小弟一二吧! [b02]
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

小弟終於有機會好好聽聽這部傳說中的小鋼砲,聲音表現實在令我下巴掉下來,真是他媽的好聽,沒有醞黃的音染但是有著中性平衡的聲音!若要溫暖動人的豐厚聲音,AEGO2並不適合;若想要低頻大港且震入心坎,AEGO2並不適合;但是對於小弟這個鳥耳朵,AEGO2確實令我驚訝到流口水,音色正確沒話說,細節層次都很棒,幾乎把我聽過的所有電腦喇叭打到體無完膚,有預算的人強烈建議要去聽聽看!當初13K的價位(包含入門Hi-FI音響),我覺得可以說是沒有對手!

對於AEGO2而言,他確實比較適合大空間,小空間對他來說實在太委屈他的能力的,會造成聲音密度太高有種壓迫感!我現在終於相信傳說的咖啡廳之AEGO2,擴散能力真是好到驚人!

那個我確定它是第二組訊號輸入!因為老闆接給我聽過。 :D

AEGO2,曾經欲購入,但沒錢了! :cry:
它的聲音是擴散性好但微偏冷的調性,自然透明的感覺與X708有點類似﹝但X708飽滿許多﹞,低音有點能量過於集中﹝對我而言有點硬﹞,整體來講現在的電腦喇叭應是無對手吧!不過仍有2.1聲道的毛病就是聽的出來聲音來自三個發音單體。重要的是他缺少我想要的一種規模感﹝就是大喇叭給我的那種感覺,簡單的講就是AF21和AF31的那種聲音規模不同的感覺﹞,而且房間才兩坪的我塞AEGO2也是浪費罷了,所以現在也不太會去想買它了,不過它到真是現今電腦喇叭的王者也不為過。 :)
course
神人
聯繫:

文章 course »

我跟Aego2 曾經兩次擦肩而過

而且價錢一次是8k 一次是9k

兩次都因為約好要買
可是有人錢出比我多
就先賣給別人了

好傷心..
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
ivOry
神人

文章 ivOry »

forgiven 寫:
[b02]

不知此說法是否為真的

---

哇咧...委屈將就ProMedia2.1...我沒看錯吧...PM2.1應該也可以算是夢幻級的多媒體喇叭了吧?! :)
回覆文章