我有PS2 想請問ADA300與ADA303的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hb1230
初學者

我有PS2 想請問ADA300與ADA303的問題

文章 hb1230 »

想請有用過的大大們發表一下
Prologic 1 與Prologic 2的差別

還有啊 如果我買了300
pl2解不出來 對遊戲的音效會差很多嗎?
(聲音是不是就變成雙聲道而已?
還是也可以pl1的模式解開呢?)

如果買了303
除了ps2要調成光纖輸出之外
解碼器有要調哪裡呢?

抱歉 或許問了很多大大們認為很淺的問題\r
不過因為沒碰過 怕錢花錯地方
麻煩各位喔 謝謝

菜鳥祝各位快樂順心 :lol: !!!
gto51
大師

文章 gto51 »

我是用PS2+AD300+PM5.1,我是建議買AD300就好了,玩PS2時,他原本設計就是2聲道,還是用2聲道會比較好,Prologic 2這功能我覺得不什麼重要,買AD300就好了,不用多花1000元
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

Dolby Pro Logic is a matrix decoder that decodes the four channels of surround sound that have been encoded onto the stereo soundtracks of Dolby Surround program material.(Left, Center, Right, and Surround channels )

Dolby Pro Logic II is an advanced matrix decoder that derives five-channel surround (Left, Center, Right, Left Surround, and Right Surround) from any stereo program material.

PL / PLII 都是 Stereo/Dolby Surround 模擬成 多聲道之技術 ...

最近Dolby®又推出新的 Dolby® Pro Logic® IIx <6.1 & 7.1> :eek:
hb1230
初學者

文章 hb1230 »

謝謝各位大大的解答
小弟不勝感激

如果有其他的建議
也請大大們指教喔
:lol:
huntman
初學者

文章 huntman »

買AD303吧~PLII和PLI的差別如下
PLI模擬出的環繞是單聲道MONO(就是說環繞左右發出同樣的聲音)
PLII模擬出的環繞是雙單道的STEREO
PLII的頻寬較PLI大,解出來的包圍感較好,且PLII有針對MOVIE和MUSIC分別做出不同的模式供使用者視用途選擇
PS2和NGC現在出的遊戲有很多都是用PLII的技術壓的,像FFX-2,你可以看GAME盒子的背面有打PLII的MARK就是了,雖然就雙聲道的遊戲,可以利用PLII解出5.1定位的效果,而PLI的話,也可以解的出來,只是環繞是單聲道,算是4.1....
hb1230
初學者

文章 hb1230 »

呵呵 感謝各位大大的建議
小弟已在近日購入AD300(303太貴囉...)
狂測DVD中

但有一個問題發生了
我在玩太十的時候
不是說影片有5.1聲道的音效嗎?
可是我看AD300上的液晶顯示
它只顯示PCM STEREO
並不是DIGITAL SURROUND
為什麼會這樣呢?
是正常的嗎?
或是有其他不對的地方
請大大們解惑喔!!!
PS.我確定是以光纖輸出
光纖也有開了

謝謝大大們喔 :lol:
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:o 那去太十有重播的那劇院看看*好像可以選5.1聲道

:roll: 或是看設定裡有沒有可調整的地方
;) 當初用ADA885玩的滿高興的(其實到最後都只是在測試影片)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
tscd
初學者

文章 tscd »

試試看用遙控器選擇到Prologic~~
模式選劇院看看~~
hb1230
初學者

文章 hb1230 »

謝謝上面兩位大大的回答 :lol:

所以說 平常太十在遊戲中的影片
是沒有5.1聲道的囉 嗯嗯...
這樣感覺這個遊戲在包裝上印5.1支援
實在是有點欺騙消費者的感覺
嗚嗚... 本來還很期待的說 :cry:

不過...AD300真的是入門者(窮人)的好朋友
最近拿了魔戒1.2的DTS版本測音效
真的是很享受呢!! 哈哈 :lol:
ioriyagami
初學者

文章 ioriyagami »

請問一下..
ad300和ad303分別是多少錢啊..@@
謝謝囉~