秋之樂的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
hgod
初學者

秋之樂的問題

文章 hgod »

?_? 在聽音樂時開啟網頁會不時發出〝波.波..波...的雜音
也有點像撕裂聲
聽Winamp完要關掉也是如此
然後看電影VCD或DVD聲音會斷音有點lag的感覺
電腦所有的驅動程式都更新了.也換過其他PCI插槽插過
試過很多方法都一樣.而我用內建音效卡時就不會
我也確實有把內建音效卡從BIOS關掉
所以能請哪問高手為我解答好嗎...謝謝[b08]
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

你的主機板是用VIA晶片組的嗎?如果是的話,建議把PCI latency timer調大試試……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
hgod
初學者

文章 hgod »

要怎麼調呢
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

請參考你的主機板使用手冊,BIOS的部分。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
hgod
初學者

文章 hgod »

謝謝大大的回應
我是VIA的主機板
技嘉的KT400 7VA
我照你說的用卻沒有用
我試好久了
還有什麼解決方法嗎
不然我想換音效卡了
有什麼可以推薦的嗎
我是蠻想換Audigy 2的啦
換這片會有什麼硬體衝到還是有什麼問題嗎
我要的好喇叭不外乎
高音甜中音準低音沉
簡單些來說就是通透...
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

秋之樂的高頻雜音及哼聲干擾不在晶片組
而是卡本身
卡的電源設計似乎是有問題
雖然卡上OP用料不錯(NE5532)
但是哼聲卻是超大
可惜了這張音質其實還不錯的卡
不知有沒有辦法改卡改善
如線路問題只能認了
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

給hgod

不如你寫信給瑞麗的客服部......相信會給你不錯的回應
瑞麗的客服很不賴......你試試看....
看是要寄你的卡回去更新,還是有其他的解決辦法.....
回覆文章