七彩小精靈II 跟 iRiver IFP-590 應該選哪一台? 比一比好嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
imthelaw
初學者

七彩小精靈II 跟 iRiver IFP-590 應該選哪一台? 比一比好嗎?

文章 imthelaw »

我是個學生,使用隨身碟的訴求主要是可以聽音樂資料的傳遞,上課錄音的準確,可是由於我之前都是使用MD 所以對音質還蠻要求的....

在看過這麼多的討論區後,自己選定了兩台隨身碟來二選一,
那就是以優異音質跟支援OGG格式(這格式沒用過) 的iRiver 500系列...
還有就是本土的七彩小精靈二代,根據大家的討論,她是目前錄音品質最優的,價錢也比iRiver的機器稍微合理一點點....

根據上述兩點...
小弟實在無法拋棄上課錄音品質的訴求跟 追求音樂音質的貪婪~~~~
是否可以請各位大大給小弟一點意見?
因為小弟近期就必須挑一台來敗了....
謝謝各位 感激不盡
richard717
初學者

文章 richard717 »

我剛比較完,提供給你我個人的看法。
一、純外觀來說,iRiver比七彩二代好看。
二、錄音來說,我覺得七彩二代比較適合上課錄音。
三、播放音質,或許我是木耳,我覺得兩者差不多,七彩二代流行音樂好點,iRiver輕柔音樂好點。
四、功能兩者都很強,iRiver多了一些吧!(因為我只看主要我需要的功能)
五、再來就看你的預算,和售後服務的信認度還有品牌認同度等~
希望對你有幫助~
PS:我剛買的是七彩二代~
ponysun
大師

文章 ponysun »

相信你的需求是無限更新功能的機種(iriver)
或是只有有限功能
就長期的使用者而言我會選擇iriver [b02]
FTF
初學者
聯繫:

文章 FTF »

ponysun 寫:相信你的需求是無限更新功能的機種(iriver)
或是只有有限功能
就長期的使用者而言我會選擇iriver [b02]
我也會選iRiver iFP-590T喔∼

[b02] 我才剛下單而已∼
trueway100
神人

文章 trueway100 »

我也選IRIVER!
music tells everything!!!
FTF
初學者
聯繫:

文章 FTF »

我早上收到iRiver iFP-590T
感覺真的不錯喔∼
icqboy
神人

文章 icqboy »

我也會選 iRiver 590T 喔∼看起來不錯的樣子!
FTF
初學者
聯繫:

文章 FTF »

我選iFP-590T最主要的原因是她比較漂亮啦∼

我還選綠色的∼因為我想比較少人用綠色吧∼

用了iFP-590T一個星期了∼
一切感覺都很好,沒啥大問題,
他的電池真的充滿後可以撐蠻久的∼
但缺點就是每次只要一接點腦想換歌∼
他就會很熱心的幫你充電∼我很擔心電池會被操壞∼
錄音品質很不錯,FM也是,
但是我用無驅版的似乎只能調到96Kbps,
以後我上課真的需要時可能會改成有驅版的∼
但Line-in功能我還沒試過∼但我也沒有夠好的音源可以試∼\r
但他Line-in切割可以調「無聲秒數」
錄音也可以調「有聲感應」的起始音量!
我覺得可以設定的功能真的很完善,\r
花了半天才搞懂!
trueway100
神人

文章 trueway100 »

'""上課錄音品質的訴求跟 追求音樂音質的貪婪"""

不知你有沒有參考過safa的m280f啊?
music tells everything!!!
回覆文章