已經不曉得該買什麼了~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Fish-Ball
大師

已經不曉得該買什麼了~~

文章 Fish-Ball »

小弟從621--->641--->PM5.1--->MW550--->Z680都玩過了,目前只留下PM5.1跟MW550,但是這兩組也已無法滿足自己了,總覺得低音不夠沉,量感不太夠,中高音也沒辦法像耳機那麼漂亮,可是AV又很貴,我預算又不超過20000,我到底該怎麼辦啊~~~~~~~ :x
carage
神人

文章 carage »

GigaWorks S750
Fish-Ball
大師

可是現在買不到啊~~
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

使用逆向操作,購買最便宜的OZAKI喇叭回來與現有喇叭作對比,就會覺得中高音好漂亮,低音量多又沉到爆,然後感動的不得了。 [b09]
頭像
MYSTJ
神人

Re: 已經不曉得該買什麼了~~

文章 MYSTJ »

Fish-Ball 寫:小弟從621--->641--->PM5.1--->MW550--->Z680都玩過了,目前只留下PM5.1跟MW550,但是這兩組也已無法滿足自己了,總覺得低音不夠沉,量感不太夠,中高音也沒辦法像耳機那麼漂亮,可是AV又很貴,我預算又不超過20000,我到底該怎麼辦啊~~~~~~~ :x
我是有個可以讓你手邊的那組P.M5.1升級的方法,
只是不曉得20000元夠不夠用耶...:P

首先就是去買個好一點的DVDplayer,要聽音樂的話至少也要買台CDplayer才夠.
再買台AV環繞擴大機來推P.M5.1的衛星喇叭,不過這個預算真的只能買最低階的了...

這樣的效果如何?答案是非常棒喔!!!;)

另外五支衛星喇叭的腳架不知買了沒?這是最基本的配備,不可沒有.
喇叭線也全換了吧...不過說實在話這種價位的喇叭線我還真不知該如何推薦啊...
yahoo拍賣上DATA LOUIS的喇叭線不貴,一米約250,應該非常夠用了...

另外訊號線當然也不要忘了,P.M5.1的輸入端用的是3.5mm的,
這種3.5mm轉2RCA的選擇不多,這裡的產品口碑都不錯,可以考慮看看.

P.M5.1的電源線當然也得換掉,這沒啥好說的.
市面上產品眾多,這個就不推薦了,挑價錢合適的買吧!

另外,音響跟空間有很密切的關係,即使是劇院系統也一樣.
空間夠不夠軟調?有沒有光滑堅硬的牆壁引起令人不快的反射音?有沒有產生駐波?
擴散板擺一下,吸音毯貼一下,地毯鋪一下,都能夠有不錯的改善的...

這樣整治完之後,如果真的還感到不滿意的話,那才有資格說已經不曉得該買什麼了... [b02]
不過這樣搞的話應該不只5組喇叭的錢吧... :roll:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

我剛好有一台很久沒有使用的ONKYO SR600,如果你要便宜賣11K就好,買半年很少用,應該說買沒多久就棄影從音了 :lol:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
Fish-Ball
大師

M大你的意思是用擴大機推衛星喇叭,那重低音也用擴大機推,是這樣嗎?因為我是接在電腦用的,用Audigy2直接接的,我並沒有很常看DVD,絕大多數是聽音樂跟打電動,我忘了說我是接在哪,所以請各位大大幫幫我吧~~
DEATH
神人

文章 DEATH »

重低音自己推自己,我目前沒看過有人用被動式重低音,擴大機會有一個端子讓你接重低音,然後你把衛星喇叭接到擴大機完成,我記得這邊有好幾個勇者做過這事,接下去他們就換系統了 :lol:
Fish-Ball
大師

哈哈~~~
那就是說音源輸出要分兩個,一個接擴大機一個接重低音囉~~
我是住淡水,DEATH大你的那一台就是說若接了聲音會比PM的重低音輸出的還好聽囉~~
最後由 Fish-Ball 於 2004-01-28 20:44 編輯,總共編輯了 1 次。
DEATH
神人

文章 DEATH »

笑年ㄟ,你也太大膽了,把手機留上面,傳簡訊給我不是比較好嗎?
好聽我是不知道,一般來講推起來會比P.M 5.1輕鬆,http://www.onkyochina.com/big5/product_ ... prod_id=10自己去看吧,淡水好遠我再考慮一下好了,還有我打過去聽到您的都都聲實在很 :evil: ,為了你自己的安全,快把你的號碼弄掉吧
回覆文章