全創龍捲風(midiland8200)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
wind-blowed
大師

全創龍捲風(midiland8200)

文章 wind-blowed »

我最近正在考率如何改善8200的聲音
增加音樂性,以換過無氧銅線,聲音稍有進步
衛星喇叭無法拆所以內部就沒動手了

因為這組喇叭的聲音較為低沉,改善聲音的兩個方案

a方案,買一台入門的環繞擴大機用它來推,取代原有的200W擴大機
花費約一萬出頭
b方案,再買一對阻抗八歐姆的被動式喇叭,,兩音路兩單體有分音器
取代原有的衛星喇叭新喇叭來聽音樂
約3000元
c方案,不顧一切賣掉它再買新的,約虧損3000元

痛苦中.........到底那種聲音/價格比,比較好呢
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

自己加上高音單體啊
站上文章有教學,加上高音單體之後聲音就不會那麼悶了
aPo
大師

文章 aPo »

先加2個高音單體....聽音樂不滿意就賣了吧
要5.1可以買PM5.1...現在的價格超值
wind-blowed
大師

裝高音單體的方法我試過

目前只考慮兩聲道不考慮買5.1的
spin
大師

文章 spin »

我目前也是8200的用家
這幾天有到友站推薦的音響店
有考慮購置兩聲道專門聽音樂
目前考慮喇叭用KEF Q1
擴大機方面還沒想到除了amc 306之外還有哪些低價的好
真的要買的話可能就用看電影跟聽音樂分開的雙系統了
參考一下吧..
VERY-SORRY
大師

文章 VERY-SORRY »

你們的8200都沒加個解碼器的那種嗎???

我用的8200 v2.0 有加解碼器的

但他的解碼器,只能有前面和後面的類比輸入。少了中置。

你們使用上有發生什麼困擾嗎???

我買8200到現在,除了這一點使我小不滿之外。

其他我到是非常滿意。

下一組是要買z680 ^^
~得之我幸,失之我命~

來dearhoeny之後,真的學到了很多東西耶^^
wind-blowed
大師

這些的解碼器我覺的不太好,不太想要(只有解碼功能)
DVD player就有解碼功能\r
power dvd 也有

要加電容的話改善高音的話
不如作個高音分頻器,或去音響店買
5w水泥電祖,高音電感,高頻電容
效果應該會比較好

Z680跟8200應該是同級的吧
算不上升級
我在很多賣場有看到
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

其實衛星是可以拆開的..., 把背後那塊圓形的"拔"出來就可以了...
過年前把喇叭搬回家接線時不小心拔出來一顆...
wind-blowed
大師

背面的蓋子接線時有掉出來過\r
不過不知到怎麼拔....... :-.-:
裡面有塞白色吸音棉
紅黑線(也許是吧?!)
接頭有壓過
衛星喇叭是八歐姆ㄉ
不過洞太小應該也拿不下來ㄅ

要改的話應該可以外接分音器吧
不過我沒試過 :o